MENU

20:56
Заявление ККСНМ в связи с новыми военными провокациями США

   3 августа, Пхеньян. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

29 июля 2022 г. Корейский комитет солидарности с народами мира направил в Комитет руководителей МГС КНДР заявление для печати.

Ниже следует полный текст заявления.

27 июля в Пхеньяне прошло торжественное мероприятие в честь 69-летия великой Победы в войне.

Председатель Государственных дел КНДР товарищ Ким Чен Ын выступил с речью.

Он отметил, что минувшая Отечественная освободительная война была для нашей Республики битвой за защиту территории и народа, за защиту Родины, находящейся на грани жизни и смерти, была первой острой борьбой между двумя полюсами, разделенными на противные друг другу демократический и империалистический лагеря после второй мировой войны. Наглые агрессивные амбиции американских империалистов, желавших одним ударом аннексировать нашу территорию и расширить сферу своего господства, с первого шага столкнулись с небывало мощным контрударом и страшной доблестью, и были полностью сорваны в результате трехлетних тяжелых схваток и заключением Соглашения о перемирии.

США, нанёсшие самый серьезный ущерб и создавшие самую большую угрозу нашей нации в её современной истории, и ныне не прекращают опасных враждебных акций против нашей Республики. Империалисты США под предлогом укрепления так называемого «альянса», с одной стороны, подстрекают южнокорейские власти на самоубийственную конфронтацию с КНДР, а с другой – прибегают к военному противоборству с нами, отчаянно распространяя какую-то необоснованную «версию об угрозе». Выдумать мнимую «версию об угрозе» с нашей стороны и распространять её всевозможными манипуляциями для «достоверности», а затем считать это предлогом для оказания нажима на нас – таков закоренелый способ, свойственный империалистам США в реализации политики.

Он продолжал: и в последние дни они, как всегда, неустанно распространяют в международной общественности версию против КНДР, изображая наше государство как «главного виновника», нарушающего стабильность ситуации в регионе, как «опасное государство». США, выдавая все постоянные действия наших вооруженных сил за «провокацию» и «угрозу», неприкрыто проводят крупномасштабные совместные военные маневры, серьезно угрожающие безопасности нашего государства. Подобные акции двуликого Януса не более чем разбойнические в буквальном смысле этого слова, они подводят корейско-американские отношения к красной черте, за которой последует необратимое прямое столкновение.

Империалисты США сосредоточиваются в попытках ввести в заблуждение международную общественность и разжигающие ненависть по отношению к нашему государству, вновь развернули «охоту на ведьм» – излюбленный прием для прикрытия своего подлинного лица как агрессора, нарушителя мира на Земле, для оправдания своей враждебной политики совершенно незаконного характера.

Товарищ Ким Чен Ын уже четко и ясно заявил, что для создания надежной гарантии безопасности государства следует готовиться ко всему – и к диалогу, и к конфронтации, в частности, более безупречно готовиться к конфронтации.

Надменность империалистов США никогда неизменна – и в прошлые, и в нынешние времена. Надо противостоять империалистам США до конца силами идей и вооружения. Наша Республика полностью готова к любым военным столкновениям с США. Если США будут и дальше пытаться непрерывно очернять имидж нашего государства, если они продолжат посягать на нашу безопасность, на наши коренные интересы, то им непременно придется испытывать ещё большую тревогу и кризис, чем сейчас.

Товарищ Ким Чен Ын строго предупредил южнокорейскую «власть» консервативного толка и маньяков войны, которые, неистовствуя в излишней алчности и чрезмерной уверенности в своих силах, идут в авангарде американской враждебной политики в отношении КНДР.

Дальше он отметил: южнокорейская «власть» консервативного толка, взявшая бразды правления в нынешнем году, цепляется за крайне жестокую политику конфронтации с соотечественниками и совершает низкопоклоннические, продажные действия, затмевающие враждебные акции любого прежде существовавшего консервативного режима, тем самым приводя ситуацию на Корейском полуострове к грани войны.

Ныне новоявленная «власть» в Южной Корее, охваченная напрасным страхом, снова определив нашу власть, нашу армию как «главного врага», с пеной у рта поднимает вой и прибегает ко всяким недостойным пакостям. Эти молодчики непрерывно твердят об «обеспечении мира и безопасности силой» и блефуют, что не откажутся от плана по нанесению «превентивного удара», якобы нацеленного на обнуление потенциала сдерживания войны, имеющегося в нашем государстве.

И в этот момент Южная Корея с большим усердием прибегает к разработке нового оружия, к наращиванию оборонной промышленности с целью хотя бы немножко укрепить свои слабые в сравнении с нашими военные силы. Более того, она намеревается в большом количестве притащить стратегические ядерные вооружения США и сейчас расширяет масштаб милитаристских игрищ под различными предлогами.

Отребье Южной Кореи с какой-то концепцией «системы с тремя осями типа Республики Корея» во всё горло трубит о наращивании своих стержневых военных сил и безумно свирепствует. Но Южной Корее всё-таки придётся осознать свою военную слабость по сравнению с нашими вооруженными силами как роковую.

Твердить о своих военных акциях против нашего государства, обладающего абсолютным оружием – это ничем не оправданное опасное заявление, ведущее лишь к самоуничтожению.

Товарищ Ким Чен Ын строго предупредил: если «власть» и военная хунта Южной Кореи, планируя войну с нами, считают, что смогут превентивным ударом обессилить или свести на нет часть наших вооруженных сил при опоре на какие-то особые военные средства и методы, то это полный абсурд. Ни в коем случае! Подобная опасная попытка сразу получит кару со стороны от могучих сил, а «власть» Юн Сок Ёля и его войска будут на голову разбиты.

Если они будут со своей разбойнической логикой неустанно придираться к использованию нами права на самозащиту и продолжать свои пакостные действия, создающие угрозу нашей безопасности и накаляющие военную напряженность, то им придётся за это дорого поплатиться.

Чтобы избежать позорной судьбы, режиму Юн Сок Ёля следует более серьезно обдумывать свои действия, больше шевелить мозгами, чем играть с языком. Им не следует бездумно придираться в любое время к нам, а самое лучшее для них – вообще не намереваться иметь дело с нами.

Товарищ Ким Чен Ын отметил, что ныне наши вооруженные силы находятся в полной готовности отреагировать на любую кризисную ситуацию, полностью готовы с верностью своей миссии, точно и оперативно мобилизовать всё вооружение, имеющееся в нашем государстве, включая ядерные силы сдерживания войны. Правительство нашей Республики намерено с незыблемым антиимпериалистическим, антиамериканским духом, духом борьбы против врага на Юге, твердо защищать наше государство, наш народ, наш суверенитет своими могучими вооруженными силами.

Полный текст речи товарища Ким Чен Ына вы можете найти на сайте ЦТАК (KCNA).

Корейский комитет солидарности с народами мира как в прошлом и впредь будет укреплять солидарность с прогрессивными народами мира, настроенными против империалистов, и стремящимися к самостоятельности, справедливости и миру, будет выполнять свою ответственную роль в совместной борьбе за обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове, в регионе и во всем мире.

 

Корейский комитет солидарности с народами мира

29 июля 2022 г.

Пхеньян

Category: Русский | Views: 203 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, South Korea, KCSPW, United States (USA), Inter-Korean relations, DPRK-US relations, Korea
Total comments: 0
avatar