MENU

21:00
Информационное сообщение об итогах четвёртого пленума ЦК ТПК седьмого созыва

10 апреля в штаб-квартире ЦК Трудовой партии Кореи прошел четвёртый пленум ЦК ТПК 7-го созыва.

Председатель ТПК Ким Чен Ын руководил работой пленума.

В пленуме приняли участие члены Президиума Политбюро, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены ЦК партии, члены Центральной ревизионной комиссии партии.

В качестве наблюдателей присутствовал ряд заместителей заведующих отделами ЦК ТПК.

По поручению Политбюро ЦК партии Председатель ТПК Ким Чен Ынруководил заседанием.

На пленум была внесена следующая повестка дня.

  1. О необходимости ещё выше поднять знамя опоры на собственные силы в строительстве социализма.
  2. План формирования государственных руководящих органов, который будет представлен на рассмотрение первой сессии ВНС КНДР 14-го созыва.
  3. Об организационном вопросе.

На пленуме прошло обсуждение первой повестки дня.

Товарищ Ким Чен Ын выступил с докладом.

В своём докладе он научно обосновал изменения в международной обстановке и особенности обостряющейся день за днем ситуации в регионе. Он осветил основную цель недавнего саммита глав КНДР и США и принципиальную позицию партии. Также председатель отметил, что мы, высоко неся знамя опоры на собственные силы, должны неустанно продвигать строительство социализма на основе чучхейской экономики, соответствующей условиям и геополитической реальности, и тем самым нанести сокрушительный удар по бьющимся в истерике враждебным силам, ошибочно полагающим, что санкциями можно покорить корейский народ.

Товарищ Ким Чен Ын подытожил успехи и ошибки, имевшие место быть в борьбе за ускорение строительства социализма под высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы после 7-го съезда партии, и поставил неотложные задачи, которых мы должны достичь для проявления мощи самостоятельной экономики.

Он отметил, что во всех областях, мы, под знаменем опоры на собственные силы и самообеспеченности, вели стойкий наступательный бой, и достигли за последний годы больших успехов в строительстве социализма.

Председатель упомянул, что был достигнут перелом в борьбе за чучхезацию и самообеспеченность народного хозяйства, была гордо продемонстрирована скрытая мощь и могучий потенциал нашей самостоятельной экономики, и отметил, что видя замечательные успехи, достигнутые в строительстве социализма, он остро почувствовал бесспорную правоту нашей линии.

— Опора на собственные силы и самостоятельная национальная экономика - это основа существования социализма корейского образца, движущая сила его прогресса и развития. Это вечная жизненная артерия, от которой зависит судьба нашей революции. При наращивании темпов социалистического строительства под знаменем опоры на собственные силы, первостепенным вопросом встаёт создание прочного залога для подъёма отечественной экономики на новую фазу развития путем расширения и укрепления основ чучхейской экономики, — подчеркнул товарищ Ким Чен Ын и наметил актуальные отраслевые задачи народного хозяйства.

Председатель ТПК отметил, что работники всех отраслей и единиц должны уяснить, что от последовательного претворения в жизнь политики партии об отдаче приоритета науке и образованию, отдаче приоритета кадрам зависят не только успехи своих отраслей , но и будущие успехи в строительстве социализма. Ии следует посвящать все своё работе по развитию науки и образования.

Он особо подчеркнул необходимость решительного повышения роли парторганизаций в борьбе за ускорение строительства социализма.

На пленуме прошли прения.

Выступившие единогласно и всесторонне поддержали исторический доклад Председателя ТПК, осветивший немеркнущую линию, которой мы должны придерживаться в борьбе за построение социалистической державы.

На пленуме обсудили вторую повестку дня.

Председатель ТПК предложил план формирования государственных руководящих органов, в том числе Госсовета КНДР, президиума ВНС и Кабинета Министров, который следует внести в первую сессию ВНС 14-го созыва.

Участники пленума единогласно одобрили план формирования государственных органов.

Пленум обсудил третью повестку дня – организационный вопрос.

По решению пленума соответствующие лица были отозваны или приняты в члены Президиума Политбюро ЦК партии, были объявлены кандидаты в члены Политбюро ЦК партии.

Согласно решению пленума, товарищи Ким Чэ Рён, Ли Ман Гон, Чве Хви, Пак Тхэ Док, Ким Су Гир, Тэ Хён Чхор, Чжон Гён Тхэк были приняты в Политбюро ЦК партии.

Товарищи Чжо Ён Вон, Ким Док Хун, Ли Рён Нам, Пак Чон Нам, Ли Хи Ён и Чжо Чхун Рён были объявлены кандидатами в члены Политбюро ЦК партии.

По решению пленума соответствующие лица были отозваны или приняты в члены ЦК партии и Центральной ревизионной комиссии партии, были объявлены кандидаты в члены ЦК партии и Центральной ревизионной комиссии партии.

По решению пленума соответствующие лица были освобождены от должности или были назначены на пост заместителя председателя ЦК партии.

Согласно решению пленума, товарищи Пак Бон Чжу и Ли Ман Гон были избраны заместителями председателя ЦК партии.

По решению пленума были освобождены от должности или назначены новые члены Центрального Военного Комитета ТПК.

Согласно решению пленума, товарищи Ким Чэ Рён, Ли Ман Гон, Тхэ Чон Су и Ким Чо Гук были приняты в члены Центрального Военного Комитета ТПК.

Пленум освободил от должности и назначил ряд заведующих отделами ЦК партии.

Таким образом, товарищи Ли Ман Гон, Чжан Гым Чхор и Ким Дон Ир были назначены заведующими отделов ЦК партии.

Пленум назначил первых заместителей заведующего отделом ЦК партии.

По решению пленума, товарищи Чжо Ён Вон, Ким Чо Гук и Ким Ён Су была назначены первыми заместителями заведующих отделами ЦК партии.

По решению пленума были освобождены от должности или назначены председатели провинциальных комитетов партии.

Пленум назначил товарища Кан Бон Хуна председателем Чаганского провинциального комитета ТПК, товарища Пак Чхан Хо – председателем Северохванхэского провинциального комитета ТПК, товарища Ли Чхор Мана – председателем Южнохванхэского провинциального комитета ТПК, а товарища Ким Чхор Сама – председателем Нампхоского городского комитета ТПК.

Товарищ Ким Чен Ын выступил на пленуме выступил заключительным словом.

— Сегодняшний пленум становится историческим моментом в последовательном отстаивании и прославлении бессмертных заслуг великих Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, которые, рассматривая дух опоры на собственные силы как основу жизни корейской революции, заложили мощную основу строительства самостоятельной экономики, и в форсировании дело построения сильного социалистического государства чучхейского типа, — отметил товарищ Ким Чен Ын.

Председатель выразил свою надежду и уверенность в том, что все работники и члены партии, трудящиеся, шагая в авангарде революции под высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы, успешно достигнут целей, намеченных четвёртым пленумом ЦК партии 7-го созыва, и тем самым добьются невиданного доселе социалистического прорыва, ещё раз продемонстрируют величественный вид корейского государства, своими силами продвигающегося вперед.

Category: Русский | Views: 229 | Added by: redstartvkp | Tags: WPK, DPRK, Korea, Central Committee, North Korea