MENU

07:15
Какова цель отмены «ограничений на дальность ракет»?

     Пхеньян, 31 мая. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/     

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Международный обозреватель Ким Мен Чхор опубликовал статью «Какова цель отмены〈ограничений на дальность ракет〉».

Ниже следует полный текст статьи.

Недавно правитель Южной Кореи вояжировал по США и в совместной пресс-конференции, которая состоялась на месте, заявил об отмене «ограничений на дальность ракет».

Это показывает, что Южной Корее предоставлена возможность вне ограничения максимальной дальности стрельбы 800 км. разработать ракету, способную нанести удар не только по всей территории нашей Республики, но и по окружающим странам.

Уже в международном сообществе и самой Южной Корее распространяется неприятное общественное мнение, что отмена ограничений на дальность ракет позволит Южной Корее в кратчайший срок разработать МБР, баллистическую ракету для подводной лодки и даже гиперзвуковую ракету.

США уже неоднократно давали согласие на изменение подобных «ограничений» отменив ограничение тяжести боеголовки. Не удовлетворившись этим, на этот раз они аннулировали ограничения на дальность. Такое поведение США однозначно является намеренным враждебным актом.

Отмена «ограничений на дальность ракет» опять показывает, кто же является главным зачинщиком, обостряющим ситуацию на Корейском полуострове.

США настойчиво придираются к нашим самооборонным мерам как к нарушению «резолюции» ООН, а сателлитам позволяют право на неограниченную разработку ракеты. На словах они рассуждают о диалоге, а на деле цепляются за конфронтацию.

Это является концентрированным выражением неизменной враждебной политики в отношении КНДР и живым свидетельством, разоблачающим наглые двойные стандарты Соединённых Штатов.

Сейчас многие страны осознают, что придуманные администрацией Байдена ориентиры политики в отношении КНДР, такие как «метод прагматического подхода» и «максимальная гибкость», не что иное, как интриги.

Снятие Америкой «оков» с ракетной программы Южной Кореи нацелено на то, чтобы устроить дальнейшую гонку вооружений на Корейском полуострове и окружающей территории, и тем самым воспрепятствовать нашему развитию.

США намерены ещё крепче сжать в своих руках военный потенциал Южной Кореи и расширить его за счет увеличения дальности полёта южнокорейских ракет. Таким образом они намереваются узаконить размещение ракет средней дальности, которые будут держать под прицелом окружающие страны.

Но Соединённые Штаты просчитались.

То, что США оказывают давление на нас, создавая асимметричную диспропорцию на Корейском полуострове и окружающей территории, является серьёзной ошибкой, которая ещё более обостряет неустойчивую ситуацию на Корейском полуострове и ставит под угрозу перемирие.

Наш прицел нацелен не в южнокорейские войска, а на заокеанских господ в лице США.

Соединённые Штаты планируют осуществить свой гегемонистский замысел используя Южную Корею, но эта глупость приведёт лишь к тому, что они лишат себя глаз собственными пальцами.

Поговорка гласит: «Каков привет, таков ответ».

Раз США и власти Южной Кореи собственноручно обличили свои агрессивные амбиции, у них нет права рассуждать об укреплении нашей государственной обороноспособности.

Мы будем относиться к США исходя из принципа «силой на силу», «добром на добро». Таким образом, обострение ситуации на Корейском полуострове неизбежно приведет к неустойчивости безопасности угрожающих нам сил.

Правитель Южной Кореи, который, суетясь, беззаботно огласил факт отмены ограничений на дальность ракет, сам сунул голову под прицел стран региона.

Сейчас южнокорейский правитель, наделав глупостей, виновато следит за реакцией других. Поистине отвратное зрелище.

Международному сообществу следует обратить должное внимание на серьезные провокационные акты, совершаемые у нас под самым носом, а не прислушаться к болтовне США о нарушении «резолюций» ООН.

Category: Русский | Views: 126 | Added by: redstartvkp | Tags: South Korea, DPRK-US relations, usa, Inter-Korean relations, Korea, North Korea, DPRK