MENU

20:42
Отживший свой век капитализм

   10 ноября. /МИД КНДР, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

Недавно президент России В.В. Путин, выступая на ежегодной конференции Международного дискуссионного клуба 《Валдай》, заявил, что существующая модель капитализма, основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя и в её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий.

Также он отметил, что повсеместно, даже в самых богатых странах и регионах, неравномерное распределение материальных благ ведёт к усугубляющемуся неравенству, прежде всего неравенству возможностей – и внутри обществ, и на международном уровне.

В последнее время социальные противоречия, такие как поляризация общества, экономический кризис, межнациональные конфликты, расовая дискриминация и др., доходят до предела, и они скопились далеко не за день или два. Это неизбежный продукт самого капиталистического общества, которое насаждает крайние индивидуализм и эгоизм, человеконенавистничество.

Молодой афроамериканец, который, среди бела дня был прижат к земле коленом белокожего полицейского, стонал: «Не могу дышать», безработные и бездомные, переполнившие улицы с кричащим богатством и роскошью, – все эти печальные картины отражают истинную суть «демократии» и «материального благополучия», о которых так любит твердить Запад.

По результатам опроса общественного мнения, проведенного недавно в 34 капиталистических странах, две трети опрошенных высказали свое недовольство тем, что возрастающая пропасть между богатыми и бедными становится серьезной социальной проблемой.

Новое всегда побеждает, а старое обречено на гибель – таковы истинность и закономерность общественного развития, которые подтверждаются длительной историей человечества.

Сегодня страны Запада приукрашивают капитализм как «модель» экономического роста и «образец» современной цивилизации. Тем не менее капитализм, который от запредельного разложения и дегенерации находится в невылазной бездне социально-экономического кризиса, испускает последний вздох.

Category: Русский | Views: 102 | Added by: redstartvkp | Tags: capitalism