MENU

11:38
Проходят выступления против дискриминационных актов японских реакционеров

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español] [Deutsch]

 

10-го марта власти японского города Саидама снабдили дом для престарелых, детские ясли и сады города масками для предупреждения "COVID-19", исключив лишь группу детсадовцев при корейской общеобразовательной школе.

К возмущению общественности, власти города заявили, мол, корейская детсадовская группа исключается из списка по той причине, что корейцы "могут перепродавать маски, если получат их". Такая дискриминация сейчас встречается в Японии на каждом углу. Даже сами японцы критикуют государство и местные автономии за то, что они в сговоре дискриминируют корейцев даже в вопросах сохранения жизни и здоровья.

Представители Ассоциации корейских граждан и корейские соотечественники в Японии развертывают акты протеста против бестактной и жестокой дискриминации саидамских городских властей. В них принимают участие председатель саидамской префектурной штаб-квартиры Ассоциации корейских граждан в Японии, а также другие представители штаб-квартир и ее отделений, начальник детсадовской группы при корейской общеобразовательной школе в Саидаме и преподаватели, директора общества образования школы, директор Общества прав человека при Чхонрёне и адвокаты.

11-го марта группа демонстрантов развертывала акты протеста у саидамской городской мэрии и решительно потребовала от городских властей взять отозвать неправомерные указания и включить детсадовскую группу при корейской школе в список объектов снабжения масками.

По сообщениям СМИ, 13-го марта представители 159 гражданских и общественных организаций разных кругов Южной Кореи устроили пресс-конференцию у японского посольства в Сеуле. Они решительно осудили нечеловеческие дискриминационные акты японских властей, исключивших детсадовскую группу при корейской общеобразовательной школе из списка снабжения масками. Они подчеркнули, что японское правительство должно беспристрастно обеспечить детсадовскую группу при корейской общеобразовательной школе масками, а также попросить искреннего прощения за насилие и дискриминацию, после чего выплатить компенсацию 
в юридическом порядке.

 

Category: Русский | Views: 122 | Added by: redstartvkp | Tags: Chongryon, DPRK, Japan, DPRK-Japan relations, Coronavirus, Korea, COVID-19