MENU

11:40
Прошел 12-й пленум Президиума ВНС КНДР 14-го созыва

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

4 декабря прошел 12-й пленум Президиума Верховного Народного Собрания (ВНС) Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) 14-го созыва в Мансудэском дворце съездов.

Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, 1-й зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чве Рён Хэ председательствовал на пленуме.

В пленуме приняли участие члены Президиума ВНС, в том числе зампреды Президиума ВНС товарищи Тхэ Хён Чхор и Пак Ён Ир, а также генеральный секретарь Ко Гир Сон.

Также в качестве наблюдателей в нём приняли участие соответствующие работники Президиума ВНС и Кабинета Министров.

В повестку дня пленума были включены следующие вопросы:

  1. «О созыве сессии ВНС КНДР»
  2. «О принятии Закона КНДР об отпоре реакционной идеологии и культуры»
  3. «О принятии Закона КНДР о внедрении научно-технических достижений»
  4. «О принятии Закона КНДР о лесном хозяйстве»
  5. «О принятии Закона КНДР о мобильной связи»
  6. «Об отзыве и избрании судьи Центрального Суда КНДР».

В начале пленума было единогласно принято представленное постановление Президиума ВНС о созыве 4-й сессии ВНС КНДР 14-го созыва.

Затем была озвучена интерпретация соответствующих законов, рассмотренных на Комиссии законодательных предположений ВНС.

В Законе об отпоре реакционной идеологии и культуры определены правила, которые должны соблюдать все учреждения, предприятия, организации и граждане для того, чтобы последовательно предотвращать проникновение и распространение антисоциалистической идеологии и культуры, надежно защищать нашу идеологию, дух и культуру, и тем самым ещё более укреплять идеологическую, революционную и классовую позиции.

Вопрос по установлению строгой дисциплины в составлении, спуске, учете, контроле и отчете выполнения плана внедрения научно-технических достижений, вопрос по обеспечении научности, объективности и точности в работе по рассмотрению, проверке, оценке и подтверждению, связанным с внедрением научно-технических достижений, и др. были конкретно отмечены в Законе о внедрении научно-технических достижений.

В Законе о лесном хозяйстве подчеркнуто, что следует прочно установить современные лесные базы с помощью государственных инвестиций, правильно применять метод цикличной рубки для дальнейшего увеличения лесных ресурсов и нормализации производства бревен, массовым движением развернуть посадку и выращивание деревьев, последовательно соблюдать установленный режим и порядок в снабжении, продаже и использовании лесоматериалов.

В Законе о мобильной связи отражены принципиальные вопросы её работы, включая строительство сооружения мобильной связи, их управление и эксплуатацию, усовершенствование мобильной сети в соответствии с современными стандартами, осуществление разновидности и разнообразности мобильной связи, обслуживание и использование мобильной связи, регистрацию оборудования мобильной связи.

Участники пленума, глубоко проработав и обсудив включенные в повестку дня законопроекты, единогласно одобрили указы принятые Президиумом ВНС.

Также на пленуме отозвали и избрали некоторых судей Центрального Суда КНДР.

 

Постановлено созвать 4-ю сессию ВНС 14-го созыва

4-я сессия ВНС КНДР 14-го созыва будет созвана в последней декаде января 110 года чучхе (2021) в Пхеньяне.

Соответствующее постановление Президиума ВНС опубликовано 4 декабря.

Category: Русский | Views: 60 | Added by: redstartvkp | Tags: spa, Korea, DPRK, Plenary Meeting