MENU

06:26
Прошло 14-е расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва

 

[ Download from this server ]

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

2 июля Политбюро ЦК ТПК созвало в главном корпусе ЦК партии расширенное заседание с тем, чтобы обсудить и принять резолюцию на актуальные задания партии и государства и важные политические вопросы.

Председатель ТПК, Председатель Госсовета и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР Ким Чен Ын принял участие в его работе.

На нем были члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК. Кадровые работники ЦК партии, представители Кабинета министров, Министерств и центральных ведомств, председатели провинциальных партийных комитетов и провинциальных народных комитетов, командный состав силовых органов, члены Центрального штаба чрезвычайной противоэпидемической кампании и руководящие работники области строительства также присутствовали на нем в качестве наблюдателей.

По поручению Политбюро ЦК партии товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании и выступил с заключительным словом.

На заседании по первому пункту повестки дня члены Политбюро подытожили полугодовую работу по предупреждению злокачественной эпидемии. Они обсудили вопросы об активизации государственной чрезвычайной противоэпидемической кампании и сохранении нынешнего положения.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын подчеркнул цель и намерение нашей партии, которая на настоящем заседании в очередной раз рассматривает государственную чрезвычайную противоэпидемическую работу.

Он подробно проанализировал 6-месячную чрезвычайную противоэпидемическую работу государства.

Высший руководитель КНДР сказал:

Мы полностью преградили проникновение злокачественного вируса в нашу страну, несмотря на всемирный кризис здравоохранения, и поддерживаем стабильное противоэпидемическое состояние. Эти славные успехи достигнуты дальновидной организаторской способностью ЦК партии и повышенной сознательностью нашего народа, который единодушно подчинился распоряжению ЦК партии. Мы должны дорожить этими успехами в противоэпидемической кампании, непрерывно упрочивать их, чтобы полностью обеспечивать и гарантировать безопасность государства и здоровье населения.

В последнее время в соседских странах и сопредельном регионе продолжительно наблюдаются новая вспышка и новое распространение злокачественной эпидемии. Пока неясно, когда будет устранена её опасность. В таких обстоятельствах представителям противоэпидемической кампании нельзя зазнаваться, нельзя ослаблять бдительность и на минуту. Им следует сохранять повышенную бдительность, снова проверять противоэпидемическую работу и принимать строжайше меры.

Товарищ Ким Чен Ын критиковал равнодушие и запущенность, которые постепенно распространяются среди руководящих работников по мере того, как чрезвычайная противоэпидемическая работа принимает затяжной характер, а также нарушения противоэпидемической дисциплины. Он в очередной раз предупредил, что поспешное  смягчение противоэпидемических мер может вызвать невообразимый и непоправимый смертоносный кризис.

Он продолжал:

Все отрасли и организации не должны кичиться хорошим состоянием противоэпидемической работы, ослаблять бдительность. Призываю их более усиленно вести противоэпидемическую работу до тех пор, пока полностью не исчезнет опасность проникновения эпидемии.

На заседании прослушали доклад о 6-месячной государственной противоэпидемической кампании. Затем были выступления.

Докладчик и выступавшие серьезно проанализировали и подытожили недостатки, обнаруженные в полугодовой государственной чрезвычайной противоэпидемической кампании. Они высказали необходимость более содержательно вести организационно-политическую работу, направленную на последовательное выполнение оперативного мероприятия с учетом последствий в мире, принимать более конкретные и своевременные меры по сохранению чрезвычайного строгого порядка противоэпидемического режима.

На заседании рассмотрели второй пункт повестки дня - строительство Пхеньянской объединенной больницы и её подготовка к началу медобслуживания.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын выразил большую радость тому, что строительство Пхеньянской объединенной больницы идёт в соответствии с графиком благодаря необычайной духовной силе и самоотверженным усилиям ее строителей, которые смело преодолевают трудные неблагоприятные условия.

Товарищ Ким Чен Ын принял государственные меры для срочного решения вопросов, встающих в безупречном завершении строительства Пхеньянской объединенной больницы на мировом уровне, чтобы она смогла оказать нашему народу наилучшее передовое медобслуживание. Он наметил конкретные задачи для строительных организаций, организаций по обеспечению строительными материалами и организаций, занимающихся подготовкой к эксплуатации больницы.

На заседании были приняты резолюции по первому и второму пунктам повестки дня. Были рассмотрены важные направления внешнеполитической работы партии, а также другие вопросы.

 

Category: Русский | Views: 110 | Added by: redstartvkp | Tags: North Korea, WPK, Political Bureau, Kim Jong Un, Korea, DPRK