MENU

08:59
Высший руководитель КНДР ознакомился на месте с ущербом от наводнения в районе села Дэчхон в уезда Ынпха провинции Северный Хванхэ

 

[ Download from this server ] [YouTube]

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын ознакомился на месте с положением ущерба от наводнения в районе села Дэчхон уезда Ынпха провинции Северный Хванхэ.

Под влиянием фронта затяжных дождей в течение нескольких дней продолжался мощный ливень, в результате чего в районе села Дэчхон в уезде Ынпха прорвалась плотина. Это нанесло серьезный ущерб: затоплено 730 с лишним одноэтажных жилых домов и заливное рисовое поле площадью 600 с лишним чонбо, разрушено 179 домов и т.д.

Уважаемый высший руководитель, приняв доклад о том, что из-за наводнения были затоплены многие жилые дома и обрабатываемая земля в районе села Дэчхон уезда Ынпха, лично выехал на место, ознакомился с положением дел и осветил подробные задачи, связанные с восстановлением пострадавшего района.

Получив доклад о том, что благодаря своевременной эвакуации жителей уезда Ынпха в безопасное место удалось избежать человеческих жертв, товарищ Ким Чен Ын сказал:

Слава богу, что предварительно эвакуировали жителей уезда в безопасное место и не было людской потери. <...> Органы партии, власти, организации трудящихся, органы общественной безопасности и другие руководящие органы уезда должны с ответственностью разместить лишившихся приюта жителей в рабочих помещениях уездного парткома, народного комитета и других учреждений или в отдельных квартирах, а также успокаивать и утешать их.

Высший руководитель приказал соответствующим работникам подготовить документ по снабжению населения пострадавшего от наводнения района продовольствием, выделенным из резерва, находящегося в распоряжении Председателя Госсовета.

Он подчеркнул:

Самое главное - срочно снабдить жителей пострадавшего района постельными принадлежностями, бытовыми предметами и лекарствами, чтобы успокоить их. Отделы ЦК партии и семьи их сотрудников должны полностью взять на себя эту работу. Надо организовать штаб восстановительных работ из соответствующих отделов ЦК ТПК и кадровых работников Министерства народных вооруженных сил. Штаб должен на месте конкретно осведомиться об ущербе и точно доложить о необходимых материалах и силах.

Следует послать силы проектирования из центра. Надо аккуратно организовать работу, чтобы в кратчайшие сроки на высшем уровне построить образцово показательные дома взамен разрушенных 800 квартир сельских поселков уезда Ынпха, пострадавших от наводнения.

Я решил и на этот раз мобилизовать на данное восстановление армию.

Высший руководитель партии, государства и вооруженных сил Ким Чен Ын указал, чтобы Народная Армия сформировала необходимые силы и экстренно переместила их, вместе с народом уезда проводила слаженную работу по восстановлению разрушенных жилых домов, дорог и окружающей зоны.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сказал, что крайне важно принять меры по обеспечению строительства цементом и другими необходимыми материалами. Он призвал Кабинет Министров, Государственный плановый комитет, министерства и центральные ведомства точно осознать намерение партии, связанное с ликвидацией ущерба в уезде Ынпха, и оказать активное содействие.

 

Category: Русский | Views: 62 | Added by: redstartvkp | Tags: North Hwanghae, Kim Jong Un, Korea, Flood-Damaged, North Korea, DPRK