MENU

(2) Отказ США от враждебной политики в отношении Кореи является необходимой предпосылкой для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове
     [Previous page]
 
     Преступные происки США: систематическое нарушение Соглашения о перемирии

Если одним словом характеризовать враждебные происки США против КНДР в послевоенный период, то они заключались в вечном расколе Корейского полуострова и непрерывной ядерной угрозе нашей Республике.

Корейская война, по словам военного заправилы Трумэна, не отличалась от третьей мировой, и завершилась принятием Соглашения о перемирии, но это не значит провозглашение об окончании войны или принятие заключения мирного договора.

Соглашение о перемирии было всего лишь промежуточными мерами, цель которых заключалась в том, чтобы вывести все иностранные войска из Корейского полуострова и обеспечить перманентный мир в этом регионе.

Пока не успели высохнуть чернила на подписанном Соглашении о перемирии, США, грубо нарушая это Соглашение, привели положение Корейского полуострова к грани войны в попытках непременно поработить наш народ и полностью захватить Корейский полуостров.

Примерно в 22ч. 20м. 27-ого июля 1953 г., не спустя даже полчаса с момента, как вступило в силу Соглашение о перемирии, американские войска застрочили несколько патронов из пулемета в нашу сторону и продолжали стрелять из артиллерии по нашей стороне в течение нескольких часов с интервалом на десятки минут.

Американские войска, отвергая п.10 ст.1 Соглашения о перемирии, в котором определено носить только пистолеты и винтовки в совместной охранной зоне и другой демилитаризованной зоне, разместили автоматы, пулеметы и даже орудия, танки, огнеметы, вертолеты и т.д. И также изо дня в день беспорядочно обстреливали наши заставы и патрульных.

А с 1968 года они продвинули полностью вооруженные группы к 38-й параллели и заново заиграли военную наступательную операцию, которая напоминает операцию в горах Соньак и других прилегающих к ним районах накануне Корейской Войны.

18 августа 1976 г. было столкновение в Панмунчжоме, а 23 ноября 1984 г. – обстрел наших патрульных. Не счесть подобных провокационных инцидентов, совершенных американскими войсками в совместной охранной зоне.

США свели на нет п.60 ст.4 Соглашения о перемирии, где регламентированы вывод всех иностранных войск из Кореи и решение корейского вопроса мирным путем.

Согласно п.60 вышеуказанного Соглашения в течение 3 месяцев после вступления в силу того соглашения обеим сторонам, КНДР и США, следовало созывать политическую конференцию на уровне выше одной инстанции и обсудить вывод всех иностранных войск из Корейского полуострова и пути мирного решения корейского вопроса.

26 октября 1953 г. в подготовительном заседании для созыва политической конференции в Панмунчжоме США искусственно создавали препятствия и вставляли палки в колеса, а 12 декабря того же года они односторонне вышли из места заседания, в результате чего политическая конференция прервалась на подготовительном этапе, не начав даже главное собрание.

После этого состоялась Женевская конференция для мирного решения корейского вопроса, но США намеренно сорвали ее.

Для того, чтобы легализировать вечное размещение американских войск в Южной Корее, 8 августа 1953 г. США сыграли шоу, заключая договор о взаимной обороне с Южной Кореей.

2 января 1955 г. тогдашний начальник американского командования объединенных штабов сказал, что их войска будут бессрочно размещаться в Южной Корее, которая имеет большое стратегическое значение в осуществлении мировой гегемонии, и будут продолжать препятствовать мирной координации корейского вопроса.

После того, как в ноябре 1975 г. на 30-ой генассамблее ООН была принята резолюция о расформировании «командования войск ООН» для прочного мира на Корейском полуострове, США открыто провели заговорщические акции вечной оккупации путём фабрикации «командования коалиционных сил США и Южной Кореи».

В начале марта 2006 г. США разработали план расширения и переформирования номинального «командования войск ООН» в перманентные многонациональные коалиционные войска путем увеличения роли стран-участниц Корейской войны и подключения их в случае чрезвычайной ситуации не только к составлению операционных планов, но и к детальным операциям и взялись за выполнение этого плана.

В конце концов процесс превращения Соглашения о перемирии в мирный договор был сорван и тем самым на Корейском полуострове продолжается нестабильное состояние, состояние ни войны ни мира.

В противоречие пп.«в» п.13 ст2.» Соглашения о перемирии в августе 1953 г. США начертили незаконную «северную разграничительную линию» Корейского Западного моря и превратили прилегающие к ней районы в самую горячую точку в мире. Они также в нарушение п.15 ст.2 Соглашения о перемирии, в котором зафиксировано запрещение всякого рода блокады против Кореи, лезут из кожи вон, чтобы осуществить блокаду нашей страны под предлогом «концепции о предотвращении распространения ОМУ»

США аннулировали пп.«г» п.13 ст.2 Соглашения о перемирии, согласно которому запрещен любой ввоз в Корею вооруженного оснащения извне, тем самым превратили Южную Корею в мировую оружейную выставку.

США непрерывно угрожали и шантажировали инспекционные группы при надзорной комиссии нейтральных государств, которые согласно по пп.«в» п.13 ст.2 проводили инспекцию и контроль над поставкой в Корею вооруженного оснащения из-за рубежа, наконец выгнали их из Южной Кореи и парализовали их контрольные функции.

Также в мае 1957 года на публичном месте госсекретарь США в открытую твердил о том, что США должны учитывать поставку более современных и эффективных вооружений в Южную Корею, а 21 июня того же года на 75-й сессии военной комиссии по перемирию американская сторона односторонне заявила об отказе от пп.«г» п.13 Соглашения о перемирии.

В период с конца 1950-х гг. по 1980-х гг. США ввезли в Южную Корею гораздо больше 1 000 единиц ядерного оружия, что привело к превращению Южной Кореи в аванпост для развязывания ядерной войны, в регион с самой высокой плотностью в мире по размещению ядерного оружия, что в 4 раза превышает страны НАТО по аналогичному показателю. А в марте 1982 г. на 14-м американо-южнокорейском заседании по вопросам безопасности также они сформулировали предоставление ядерного зонта Южной Корее.

В начале XXI в. США объявили «Доклад о проверке ядерной боеготовности», где внесли нашу Республику в список объектов ядерного превентивного удара, ввезли военные оснащения, включая ядерное оружие, стоимость которых достигает астрономической цифры.

США разместили в Южной Корее всякие новейшие наступательные вооружения, в том числе боевые самолеты-невидимки «F-117», боевые самолеты «F-15», «F-16», тактично-разведывательные БПЛА «Шэдоу 200», вертолеты Апачи, ракеты «Патриот» новой модели, броневые машины «Страйкер», эсминцы с управляемой ракетой, танки «Абрамс M1-A2», ракеты земля-земля «ATACMS», противоминные спецмашины, и ввезли даже систему ПРО «THAAD» с более высотным радиусом действия.

А в последние дни США ввезли боевые самолеты-невидимки «F-35A», сверхвысотные разведывательные БПЛА «Global Hawk», АВАКС и многие новейшие наступательные оружия и тем самым превратили Южную Корею в выставку смертоносных оружий.

Причем США расформировали военную комиссию по перемирию и надзорную комиссию нейтральных государств, которые были последним инспекционным аппаратом для исполнения Соглашения о перемирии.

В 1950-х годах США распустили инспекционные группы нейтральных государств, принадлежащие надзорной комиссии нейтральных государств, и совместную инспекционную группу, принадлежащую военной комиссии по перемирию, о чем определено в п. 23 ст. 2 Соглашения о перемирии. Затем 25-го марта 1991 г. США сыграли клоуна, назначив в качестве главного члена военной комиссии по перемирию генерала марионеточных войск, который не является заинтересованной стороной Соглашения о перемирии, следовательно, не имеет никакого права и полномочия обсуждать дела, связанные с Соглашением о перемирии.

Таким образом военная комиссия по перемирию, действовавшая около 40 лет, прекратила свое существование и также надзорная комиссия нейтральных государств, потерявшая свой объект работы, автоматически распадалась.

США расторгли также введение и п.12 Соглашения о перемирии, в котором определено обеспечение полного прекращения враждебной акции и всякого вооруженного действия в Корее.

С 1954 года, когда впервые начали США с Южной Кореей проводить совместные военные маневры «Фокус Ленз», до настоящего времени, они непрерывно развертывали всякого рода военные учения такие, как «Фридом Болт», «Тим Спирит», «Ыльчжи Фокус Ленз», «Совместные учения подкрепления в военное время» «Ки Ризолв», «Фоул Игл», «Ыльчжи Фридом Гардиан» и т.д.

США провели военные учения столько многократно и масштабно, что превышает по количеству и масштабам любые маневры, проведенные во всем мире, и также мобилизовали на ядерные военные маневры, нацеленные на нас, 3 предмета ядерного ударного средства, т.е. ядерные подлодки, ядерные авианосцы и ядерные стратегические бомбардировщики и др.

Сбросив свою маску «ежегодную» и «оборонительную», маневры приобрели более агрессивный и провокационный характер, в том числе «операции по обезглавливанию», «удара при помощи щипцов», «захвата Пхеньяна» и т.п.

Сценарии превентивного ядерного удара США более конкретизированы в виде «оперативного плана 5026», «оперативного плана 5027», «оперативного плана 5029», «оперативного плана 5030», «оперативного плана 5012», «оперативного плана 5015», «оперативного плана 8044», «оперативного плана 8022», «оперативного плана 8010», «стратегии примеренного сдерживания», «оперативного плана 4D» и других.

Как указано выше, США полностью нарушили все пункты Соглашения о перемирии, состоящего из 5 статьей, 63 пунктов, в результате чего Соглашение о перемирии стало выброшенными бумагами с мертвыми предложениями.

Из-за враждебной политики в отношении Кореи и непрерывной ядерной угрозы и шантажа США Корейский полуостров превратился в самую горячую точку мира, где в любой момент может вспыхнуть ядерная война.

Если бы мы чрезвычайно не укрепили самооборонные силы сдерживания, на Корейский полуостров сотни раз обрушились бы бедствие войны и огромное несчастье «Третья Мировая».

 

[Next page]

Category: Корея сегодня | Added by: redstartvkp (20/06/26) | Author: Institute for Disarmament and Peace
Views: 9 | Tags: Korean War, usa, North Korea, South Korea, Institute for Disarmament and Peace, Korea, DPRK