MENU

07:04
Прошел международный круглый стол в память о великом руководителе товарище КИМ ЧЕН ИРЕ

   17 декабря. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

17 декабря 100 г. чучхе (2011) в 8 часов 30 минут утра во время руководства на местах от внезапной болезни скончался Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи ТПК, Председатель ГКО КНДР и Верховный Главнокомандующий КНА, великий руководитель корейского народа товарищ Ким Чен Ир.

По мере приближения этого скорбного дня, сердца всех прогрессивных людей мира переполняются глубочайшей скорбью от утраты выдающегося революционера, защитившего и прославившего социализм на рубеже веков. В такой обстановке состоялся международный круглый стол «Ким Чен Ир: бессмертна память о Вожде», приуроченный к 11-ой годовщине со дня его безвременной кончины.

Настоящий круглый стол, проведённый совместными усилиями МГС КНДР и ЛКСМ РФ в период с 24 по 27 ноября, отличился широким масштабом. В нём приняли участие деятели из России, Китая, Германии и Испании, выражающие солидарность со справедливым делом корейского народа и желающие помянуть добрым словом его лидера.

 

 

24 ноября в Санкт-Петербурге (РФ) состоялось траурное собрание. Председатель Комитета руководителей МГС КНДР, председатель Подготовительного комитета по случаю важных дат и начальник исполкома Российской ГС КНДР товарищ Александр Мостов вместе с секретарём СПб ГК ЛКСМ РФ, региональным секретарём МГС КНДР в РФ товарищем Никитой Добровым отвечали за организацию мероприятия.

С речами и докладами выступили первый секретарь СПб ГК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ по международной работе товарищ Роман Кононенко, первый секретарь СПб ГК ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ товарищ Егор Михайлов, секретарь по идеологии СПб ГК ЛКСМ РФ товарищ Владислав Карлов, со-основатель канала Революционная Инициатива, координатор проекта «История Гражданской войны в России», член научного комитета МГС КНДР товарищ Глеб Таргонский, секретарь по безопасности исполкома Российской ГС КНДР товарищ Рина Туркова и активист ЛКСМ РФ товарищ Владислав Ярных.

Свои видеообращения и/или приветственные слова направили зампред Комитета руководителей МГС КНДР, начальник исполкома Китайской ГС КНДР товарищ Ли Цзичжэн, региональный секретарь исполкома Российской ГС КНДР в СФО товарищ Дарья Кадкина, активисты германского исполкома МГС КНДР и представители KFA в Испании.

 

 

Тов. Никита Добров отметил то, насколько важную роль товарищ Ким Чен Ир имеет в международном коммунистическом движении. Он особо подчеркнул, что дело товарища Ким Чен Ира высоко ценится как КПРФ, так и её комсомольской организацией, и заявил, что для Санкт-Петербургского Горкома ЛКСМ РФ очень важно провести памятное мероприятие в его честь на высшем уровне.

 

 

В свою очередь, тов. Александр Мостов выразил глубочайшие соболезнования корейскому народу от имени всех временных и постоянных исполкомов нашей организации, после чего объяснил феномен возникновения Группы солидарности с КНДР в 2011-м году.

– Когда скончался великий товарищ Ким Чен Ир, многие россияне просто не могли представить то, почему народ может так оплакивать своего вождя. И не удивительно: ценности человеческие уже со времён перестройки были подменены «ценностями западными». Но мы решили обратиться с возникшим вопросом не к буржуазными СМИ, а к самим корейцам – так и зародилось наше движение.

Хочу заявить, что великий руководитель товарищ Ким Чен Ир будет в сердцах каждого человека, который стремится бороться за независимость своей страны, за сохранение культуры своей нации, во благо социалистического движения.

 

 

Тов. Егор Михайлов выразил солидарность с предыдущими докладчиками и сказал нижеследующее.

– Время, к сожалению, излишне скоротечно – тяжело представить, что мы собрались по случаю годовщины великого руководителя товарища Ким Чен Ира уже в 11-й раз.

Товарищ Ким Чен Ир принял руководство в те тяжкие дни, когда рухнул нерушимый Советский Союз, а ренегаты социализма, пришедшие к власти в некогда «коммунистических» странах, отвернулись от своих товарищей. Но не смотря ни на какие сложности, не смотря на тяжелейшую геополитическую обстановку и империалистические происки США, попытавшихся воспользовавшись ситуацией удушить Корею, он смог не только сохранить КНДР, но и преумножить его потенциал. Он запомнился нам не только как выдающийся теоретик и политик, но и как всесторонне развитый человек, как образцовый хозяйственник революционер начала 21-го века.

Уверен, что совместная работа активистов Ленинского Комсомола, Группы солидарности с КНДР и других патриотических деятелей сохранит в поколениях наших стран память о великом руководителе товарище Ким Чен Ире.

 

 

 

Затем были представлены доклады «Взаимоотношения КНДР и Ирана в период руководства Ким Чен Ира» за авторством тов. Владислава Карлова и «Система среднего образования в КНДР под руководством Ким Чен Ира» от активиста ЛКСМ Владислава Ярных.

 

 

С научной лекцией на тему «Ким Чен Ир и киноискусство КНДР» выступил тов. Глеб Таргонский. Он рассказал о вкладе товарища Ким Чен Ира не только в киноиндустрию КНДР, но и в развитие мирового кинематографа.

 

 

В свою очередь секретарь Рина Туркова представила доклад «Философия жизненного пути Ким Чен Ира».

 

 

Очную часть круглого стола закрыл тов. Роман Кононенко, выразив глубокое почтение к персоне Ким Чен Ира от имени ЦК Компартии. Он сказал:

– Многие из нас восхищались в детстве смотря новости по телевизору, видя то, как небольшая страна с их выдающимся руководителем и несгибаемым народом может сопротивляться агрессии всего империалистического мира.

Корея под руководством великого товарища Ким Чен Ира всегда была мобилизована и достигала колоссальных успехов. 

Хоть товарищ Ким Чен Ир ушел от нас, но на самом деле он всегда с нами – его идеи всегда ведут нас. Они показывают пример стойкости воли и характера.

Важный факт, что товарища Ким Чен Ира не стало, когда он занимался руководством на местах. На мой взгляд, не может быть более показательного примера действительно народного политика.

 

 

Затем были зачитаны телеграммы и представлены видеообращения.

Тов. Дарья Кадкина сказала:

Память о великом руководителе товарище Ким Чен Ире действительно бессмертна. Она пережила глобальные катаклизмы, войны, и, как бы грустно это ни звучало, переживёт и нас.

Изучая труды уважаемого товарища Ким Чен Ира, а также заметки тех людей, которые с ним сталкивались, мне порой кажется, что его личность в мировой истории недостаточно освещена. Ведь даже идеологические противники считали его интеллектуалом с большой буквы, человеком талантливым и настоящим лидером нации.

Товарищ Ким Чен Ир ввёл первую в истории мира политику сонгун. Углубив и развив идеи основателя социалистической Кореи уважаемого товарища Ким Ир Сена, товарищ Ким Чен Ир отдал КНА решающую роль в осуществлении дела социализма и укрепил военную мощь государства. Благодаря этому корейский народ смог отстоять знамя социализма в самых неблагоприятных обстоятельствах конца прошлого века в то время, как некоторые государства сделать это, к сожалению, не смогли. И сейчас мы видим то, насколько актуальна политика сонгун в текущей мировой обстановке.

В какой-то степени мне кажется, что товарищ Ким Чен Ир предугадал будущие тенденции и заранее подготовил Корею. Политическая интуиция уважаемого товарища Ким Чен Ира, его желание заботиться о собственном народе принесло те плоды, которые мы наблюдаем: народная Корея – чуть ли ни единственная страна, которая подготовлена ко всевозможным потрясениям, и этот монолит уже ни что не сможет разрушить.

Жалкие попытки подорвать народное единство КНДР лишь обернуться гибелью тем, кто пытается её разрушить.

Затем было зачитано обращение активиста МГС КНДР из Германии.

Прошло почти одиннадцать лет с тех пор, как наш мир потерял отважного солдата революции, одного из самых сильных и умных людей, которых когда-либо видел мир, товарища Ким Чен Ир.

Он более чем соответствовал делу жизни товарища Ким Ир Сена и сделал всё для того, чтобы корейский народ сохранил свое достоинство и суверенитет. Любимый и уважаемый Полководец всегда крепко держал свой щит и меч защищая корейский народ от врагов, какими бы сильными они ни были. Это стало возможным только благодаря его идеям чучхе и политике сонгун.

Немногим лидерам в мировой истории хватило смелости противостоять американскому империализму и глобализму, несмотря ни на что. За это Великий Маршал навсегда заслуживает нашего уважения. Вот почему так важно изучать труды товарища Ким Чен Ира, чтобы все народы мира могли учиться у великого руководителя для достижения подлинного суверенитета.

Германский исполнительный комитет МГС КНДР высоко почитает товарища Ким Чен Ира и оплакивает его как любимого фюрера. В то же время мы благодарим Небеса за то, что они подарили нам великого Полководца, с которого мы можем сейчас брать пример.

 

 

26 ноября в Китае прошло онлайн-собрание Китайского исполнительного комитета МГС КНДР по случаю 11-й годовщины со дня ухода из жизни великого руководителя товарища Ким Чен Ира.

На собрании присутствовали члены китайского исполкома МГС КНДР и активисты нашей организации.

Начальник китайского исполкома, заместитель председателя Комитета руководителей МГС КНДР товарищ Ли Цзичжэн председательствовал на собрании.

Прозвучали бессмертные революционные гимны «Песня о полководце Ким Ир Сене» и «Песня о полководце Ким Чен Ире». Онлайн-собрание китайского исполкома МГС КНДР было объявлено открытым.

Как заместитель председателя Комитета руководителей МГС КНДР и постоянный представитель Группы в КНР товарищ Ли Цзичжэн поприветствовал всех членов исполкома и активистов Группы.

Он зачитал памятную статью, написанную китайской студенткой, которая училась и работала в КНДР много лет. Товарищ Ли Цзичжэн отметил:

– Великого руководителя товарища Ким Чен Ира уважают не только молодые люди КНДР, но и молодые люди из разных стран мира. Данная статья отражает уважение и память китайской молодёжи о товарище Ким Чен Ире и её любовь к корейскому народу. Это также вдохновляет нас внести свой вклад в дело дружественных обмен между молодыми людьми Китая и КНДР.

Затем выступил с речью начальник отдела пропаганды Китайского исполнительного комитета МГС КНДР товарищ Ли Юэгэ.

Товарищ Ли Юэгэ отметил, что кончина великого руководителя КНДР Ким Чен Ира — это невозвратная потеря дела социализма КНДР и международного коммунистического движения. Но хорошо, что уважаемый руководитель Ким  Чен Ын надёжно продолжает великое дело своего отца и ведёт корейский народ к новой победе.

Затем активисты нашей организации также обменялись мнениями.

В конце собрания был показан документальный фильм «Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир бессмертен».

 

 

По итогам круглого стола составлена телеграмма в адрес Председателя государственных дел КНДР.

 

Category: Русский | Views: 105 | Added by: redstartvkp | Tags: SSJIAR, China, RUSSIA, DPRK ISG, Komsomol
Total comments: 0
avatar