MENU

15:28
Космическое достижение на пути построения могучей социалистической державы

   23 ноября. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

— Заявление МГС КНДР от 23 ноября 111 г. чучхе (2023) —

23 ноября. /Пульгынбёль ТВ/— По поручению Комитета руководителей Международной Группы солидарности с КНДР (МГС КНДР) пресс-секретарь российского исполкома Олег Кулов сделал заявление для печати в связи с успешным запуском спутника-разведчика «Манригён-1».

Ниже следует полный текст заявления.

С горячим одобрением встретили новость о том, что 21 ноября 112 года чучхе (2023) в 22 часа 42 минуты и 28 секунд с Сохэского космодрома в уезде Чхольсан провинции Северный Пхёнъан был запущен новейший спутник-разведчик «Манригён-1».

Запуск спутника-разведчика «Манригён-1» с помощью ракеты-носителя нового типа «Чхоллима-1» — это важное космическое достижение, которое будет ярко вписано в летопись руководства уважаемого товарища Ким Чен Ына на равне с предыдущими успешными запусками искусственных спутников Земли (ИСЗ) «Кванменсон-3», и «Кванменсон-4». Нынешний успех, достигнутый в создании и усовершенствовании ракеты-носителя «Чхоллима-1», является показателем научно-технического потенциала государства.

Как суверенная страна, Корея в полной мере пользуется своим законным правом на самозащиту: было бы абсурдно ожидать, что агрессивные военные игрища США и Южной Кореи останутся без внимания и соразмерного ответа. В целях безопасности КНДР должна в режиме реального времени отслеживать перемещение недружеских сил в районе Корейского полуострова. Запущенный спутник наблюдения «Манригён-1» является закономерным ответом на многолетнюю агрессивную политику США и их сателлитов против Республики.

Что касается провокационных происков консервативных элементов т.н. «Республики Корея», вздумавших под предлогом ответа на запуск спутника-разведчика разорвать межкорейские соглашения в военной сфере от 19 сентября, то столь жалкое оправдание не выдерживает никакой критики. Всесторонне поддерживая сегодняшнее заявление Минобороны КНДР, мы призываем свору южнокорейских гангстеров дважды подумать: стоит ли оставаться на ошибочном пути конфронтации с Республикой, дальнейшее противостояние которой может принести лишь мучительную погибель?

Исполкомы нашей организации в Российской Федерации, Китайской Народной Республике, Европейском Союзе, Таджикистане и Белоруссии полностью поддерживают стремления КНДР в построении могучей социалистической державы, гарантом суверенитета которой является ядерное оружие!

 

Category: Русский | Views: 1132 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK ISG, space program, satellite
Total comments: 0
avatar