MENU

22:24
Товарищ Кадкина выступила на траурном собрании

   17 декабря 2022   

 

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

17 декабря 100 г. чучхе (2011) в 8 часов 30 минут утра во время руководства на местах от внезапной болезни скончался Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи ТПК, Председатель ГКО КНДР и Верховный Главнокомандующий КНА, великий руководитель корейского народа товарищ Ким Чен Ир.

По мере приближения этого скорбного дня, сердца всех прогрессивных людей мира переполняются глубочайшей скорбью от утраты выдающегося революционера, защитившего и прославившего социализм на рубеже веков. В такой обстановке состоялся международный круглый стол «Ким Чен Ир: бессмертна память о Вожде», приуроченный к 11-ой годовщине со дня его безвременной кончины.

Настоящий круглый стол, проведённый совместными усилиями МГС КНДР и ЛКСМ РФ в период с 24 по 27 ноября, отличился широким масштабом. В нём приняли участие деятели из России, Китая, Германии и Испании, выражающие солидарность со справедливым делом корейского народа и желающие помянуть добрым словом его лидера.

Свои видеообращения и/или приветственные слова направили зампред Комитета руководителей МГС КНДР, начальник исполкома Китайской ГС КНДР товарищ Ли Цзичжэн, региональный секретарь исполкома Российской ГС КНДР в СФО товарищ Дарья Кадкина, активисты германского исполкома МГС КНДР и представители KFA в Испании.

Тов. Дарья Кадкина сказала:

Память о великом руководителе товарище Ким Чен Ире действительно бессмертна. Она пережила глобальные катаклизмы, войны, и, как бы грустно это ни звучало, переживёт и нас.

Изучая труды уважаемого товарища Ким Чен Ира, а также заметки тех людей, которые с ним сталкивались, мне порой кажется, что его личность в мировой истории недостаточно освещена. Ведь даже идеологические противники считали его интеллектуалом с большой буквы, человеком талантливым и настоящим лидером нации.

Товарищ Ким Чен Ир ввёл первую в истории мира политику сонгун. Углубив и развив идеи основателя социалистической Кореи уважаемого товарища Ким Ир Сена, товарищ Ким Чен Ир отдал КНА решающую роль в осуществлении дела социализма и укрепил военную мощь государства. Благодаря этому корейский народ смог отстоять знамя социализма в самых неблагоприятных обстоятельствах конца прошлого века в то время, как некоторые государства сделать это, к сожалению, не смогли. И сейчас мы видим то, насколько актуальна политика сонгун в текущей мировой обстановке.

В какой-то степени мне кажется, что товарищ Ким Чен Ир предугадал будущие тенденции и заранее подготовил Корею. Политическая интуиция уважаемого товарища Ким Чен Ира, его желание заботиться о собственном народе принесло те плоды, которые мы наблюдаем: народная Корея – чуть ли ни единственная страна, которая подготовлена ко всевозможным потрясениям, и этот монолит уже ни что не сможет разрушить.

Жалкие попытки подорвать народное единство КНДР лишь обернуться гибелью тем, кто пытается её разрушить.

Category: Алтайское общество изучения идей чучхе | Views: 129 | Added by: redstartvkp | Tags: Altai Republic
Total comments: 0
avatar