MENU

22:35
О популярном телесериале, раскрывающем реалии южнокорейского общества

   12 октября 110 г. чучхе (2021) 《Ассоциация Ариран, Пульгынбёль ТВ》   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

Недавно в эфир вышла телевизионная драма «Игра в кальмара». По распространённому среди телезрителей мнению, она набирает популярность благодаря тому, что раскрывает реалии южнокорейского общества, в котором жестокость и коррупция находятся на подъеме, а мошенничество стало обыденным явлением.

Причина, по которой «Игра в кальмара» стала популярной среди зрителей, связана с реальностью капиталистического общества и жесткой конкуренцией за выживание в Южной Корее.

По сюжету телесериала сотни людей, прожигающих жизнь в борьбе с неподъёмными долгами, вынуждены вступить в смертельную игру, участники которой погибают и убивают друг друга, чтобы выиграть приз, который в итоге достанется лишь одному победителю. Есть мнение, что сериал, наглядно показывая процесс смертельной игры, даёт зрителю осознать печальную суть чудовищного южнокорейского общества, в котором люди, подвергаясь жестокому социальному отбору, теряют человечность.

В частности, через образ богатого человека, организатора игры, который получает удовольствие от ужасающей бойни, сериал представляет общество, в котором свирепствуют тирания и произвол власть предержащих. Именно он для развлечения придумывает главное правило игры, которое гласит, что тот, кто не смог занять первое место, должен умереть. Зрители отмечают, что это вызывает возмущение неравноправным общественным устройством, из-за которого с людьми обращаются как с шахматными фигурами.

По этой причине многие южнокорейцы, посмотревшие данную телевизионную драму, задумались о серьезном экономическим неравенстве, которым пропитана Южная Корея: в нынешнем южнокорейском обществе количество «выбывших» из-за жесткой конкуренции за рабочие места, недвижимость и акции значительно возрастает. В таком обществе люди, ставшие победителями, стоят у трупов проигравших. Говорят, что сериал служит напоминанием о том, на какую адскую жизнь обречены люди в проклятом мире, где людей судят только по деньгам.

Южнокорейские кинокритики пишут, что «Игра в кальмара» наиболее символично показывает современное конкурентное общество.​​​​​​​

Category: Русский | Views: 1494 | Added by: redstartvkp | Tags: South Korea, drama