MENU

14:18
Председатель Комитета КНДР за мир в АТР: Затягивание времени является не лучшим рецептом

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Председатель Комитета КНДР за мир в АТР Ким Ён Чхор 9 декабря опубликовал нижеследующее заявление для печати.

9 декабря председатель корейского комитета за мир в Азии и Тихоокеанском регионе Ким Ён Чхор опубликовал заявление для прессы, в котором он отметил: 

После нашего предупреждения от 5 декабря неадекватные, опасные высказывания и выражения американского президента продолжаются.

Мы заявляли, что будем следить за тем, повторит ли американский президент риторику, которая задевает нас и нагнетает атмосферу противоборства, и что будем иначе относиться к делу, если он намеренно и повторно позволит себе неадекватные по отношению к нам высказывания и выражения. 

Как известно, 7 и 8 декабря Трамп на пресс-конференции и в твиттере отметил, что он не думает, будто мы хотим вмешиваться в выборы, но будет следить за нами. Если Северная Корея будет совершать враждебные акты, то это удивит его. От таких актов она лишится всего, говорил и писал он. 

Словом, Трамп необдуманно позволил себе такие высказывания и выражения, которыми кому-то якобы хотел угрожать . 

Это просто разочаровывающий момент. 

Вынужден согласиться с тем, что он человек в возрасте, лишенный терпеливости. Понятно, что он очень ерзает. Возможно, снова наступит такое время, когда мы будем вынуждены назвать "сумасбродным стариком" такого легкомысленного и мелочного старика. 

Очередной раз напоминаем, что наш Председатель Госсовета пока еще ни разу не высказал ни одного лицеприятного выражения в адрес американского президента.

Конечно, Трамп сдерживается, высказывается несколько обтекаемо. 
Но, если дело и дальше будет принимать такой оборот, то, возможно, Председатель Госсовета нашей страны тоже изменит о нем свое мнение.

Если его высказывания и выражения непосредственно адресованы нам, то, напоминаю, что трамповское блефование и кичливость кажутся нашим гражданам чем-то ненормальным и неразумным, и что каждое его слово просто смешит людей. 

Его неадекватные высказывания как "с гуся вода" для нас. Мы не намерены пересматривать планы нашей предстоящей деятельности и ни чуть не озабочены происходящим.

Трамп слишком не осведомлен о Корее. 

Нам же больше терять нечего. 

Америка может лишить нас чего-то, но она не в состоянии лишить нас несгибаемой самостоятельности, наших сил и нашего гнева в адрес Америки. 

Трамп сказал, что некое наше действие озадачит его. Конечно, озадачит. Ведь этого же мы хотим, и, если он не озадачится, то нам будет очень жаль. 

Подходит к концу этот год. 

Если есть готовность остановить стрелу, ведущую к столкновению, и если он наделен умом, то лучше было бы посвятить больше времени искреннему размышлению и расчету для этого, чем выбирать как сейчас смешные высказывания хвастливого и грозного характера. 

Выиграть время - это не лучший выбор. 

Если у США нет смелости и ума, то руководству страны следовало бы с досадой смотреть на действительность, при которой с течением времени угроза Соединенным Штатам возрастает. 

Category: Русский | Views: 64 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, DPRK-US relations, DPRK, usa, Korea Asia-Pacific Peace Committee