MENU

07:46
Представитель МИД КНДР: Агрессивные выпады помощника госсекретаря США приведут только к обострению ситуации на Корейском полуострове

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

В связи с тем, что США вновь придирались к нашему «вопросу прав человека», 21 декабря представитель МИД КНДР дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

Он сказал:

Помощник заместителя госсекретаря США по делам демократии, прав человека и труда 19 декабря на интервью радио Голос Америки, в котором выразил озабоченность положением прав человека в Корее и намерение вмешиваться во внутренние дела как Северной Кореи, так и других т.н. "стран-попирательниц прав человека".

На 74 сессии ГА ООН насильственно приняли неверную резолюцию о правах человека в КНДР. А в этот раз сама Америка собственной персоной придралась к КНДР по поводу вопроса прав человека, что являет собой выражение инстинктивного отрицания нашего политического режима и серьезную политическую провокацию против нашего государства. Тем более сейчас, когда корейско-американские отношения переживают самый критический момент, американские политиканы подливают масло в огонь. Это еще усугубит напряженность на Корейском полуострове.

Америка, в которой происходят всякие акты попрания прав человека, такие, как убийство, изнасилование, расовая дискриминация и жестокое обращение с мигрантами, не имеет ни резона ни права совать нос в чужие дела!

КНДР - социалистическое государство, в котором в центре внимания стоят народные массы. В нем весь народ стал хозяином страны и вволю пользуется настоящей свободой и правами.

Права человека по сути своей - права государства, суверенитет страны и нации.

Если вдруг Соединённые Штаты под предлогом решения вопроса прав человека попытаются сделать что-нибудь с нашим политическим режимом, то такая попытка обойдётся им непомерно дорого.

Помощнику заместителя госсекретаря США советую держать язык за зубами и быть легче на поворотах.

Писк крыс не пугает кота.

Мы будем и впредь развивать самый лучший в мире социалистический строй корейского образца, который юридически и практически обеспечивает права нашему народу.

Category: Русский | Views: 27 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, usa, DPRK Foreign Ministry, Voice of America, Human Rights, DPRK, DPRK-US relations