MENU

09:02
Премьер-министр Ким Док Хун ознакомился на месте с положением дел разных отраслей провинций Южный и Северный Хамгён

     Пхеньян, 1 июня /Голос Кореи, Пульгынбёль ТВ/     

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, премьер Кабинета министров КНДР Ким Док Хун посетил промышленные предприятия и сельхозкооперативы в провинциях Северный и Южный Хамген.

Сначала премьер приехал в Металлургическое объединение имени Ким Чака, где поблагодарил его коллектив за вклад в реализацию постановлений Ⅷ Съезда ТПК. Он попросил его руководство сосредоточить силы на строительстве новой энергосберегающей печи, обеспечить полную загрузку оборудования и усовершенствовать систему перевозки железной руды.

На Чхончжинском сталелитейном заводе председатель правительства призвал его коллектив вооружить новейшими технологиями существующие производственные процессы и обеспечить своевременную поставку сырья, топлива и материалов, чтобы решительно увеличить производство. Напомним, на Ⅷ Съезде ТПК подчеркнута необходимость привести в порядок ведущие отрасли промышленности.

По призыву премьера Мусанское горнодобывающее объединение будет дальше укреплять материально-техническую основу согласно поэтапной цели и плану реализации экономической стратегии ТПК.

- Ранамскому объединению угольного машиностроения и Хверенскому заводу угольных машин следует разработать современные угольные машины в период новой пятилетки с учетом направления развития отечественного машиностроения, сказал товарищ Ким Док Хун.

На местных совещаниях шла речь о том, что необходимо увеличивать производство чучхе-железа и использовать в производстве чугуна лигнит, которым богаты северные районы.

Товарищ Ким Док Хун отметил:

- Смежным организациям следует с большой ответственностью поставлять оборудование и материалы. Надо покрыть спрос на стальной и железный прокат для строительства жилых домов на 10 тысяч квартир в Пхеньяне.

Также премьер посетил сельхозкооперативы в городах Танчхон и Хверен, в уездах Хонвон, Пукчхон, Кымья и Ковон.

 

Category: Русский | Views: 66 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Tok Hun, DPRK, North Korea, Hoeryong Coal-mining Machine Factor, Ranam Coal-mining Machine Complex, South Hamgyong, North Hamgyong, Kim Chaek Iron and Steel Complex, Korea, Chongjin Steel Plant, Musan Mining Complex