MENU

07:14
Прошло 16-е заседание Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва

 

[ VK ] [YouTube]

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

13 августа в штаб-квартире ЦК партии прошло 16-е заседание Политбюро ЦК ТПК 7-го созыва.

Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил Ким Чен Ын принял участие в заседании. 

В заседании участвовали члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии. 

Также присутствовали в качестве наблюдателей заведующие, а также их заместители разных уровней и инстанций ЦК партии, вице-премьеры Кабинета Министров, министры, председатели провинциальных комитетов ТПК, председатели партийных комитетов министерств и центральных ведомств, командный состав силовых ведомств, члены Центрального чрезвычайного противоэпидемиологического штаба. 

По поручению Политбюро ЦК партии председатель ТПК товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании. 

На заседании обсуждены и приняты решения по ряду вопросов, как то: 

  • Мобилизация всех доступных ресурсов для срочной ликвидации последствий наводнения и стабилизации жизни населения. 
  • Еще более строгое поддержание государственной чрезвычайной противоэпидемической системы в условиях мирового кризиса здравоохранения. 
  • Усовершенствование налаженной единой командной системы противоэпидемиологической работы, снятие внешнего кордона, в том числе - и в городе Кэсон, и учреждение в ЦК партии нового отдела. 
  • Организационные меры, связанные с организацией мероприятий для торжественного празднования 75-летия основания партии. 

На заседании были оглашены данные об ущербе от недавних ливневых дождей и вызванного ими наводнения. 

В дождливый период суммарно, включая сводные данные по провинциям Канвон, Северный Хванхэ, Южный Хванхэ и г. Кэсон, площадь ущерба сельскохозяйственным культурам оценивается 39 тыс. 296 чонбо. Разрушены и затоплены более 16 тыс. 680 жилых домов и более 630 общественных зданий. Различные области народного хозяйства понесли серьезный ущерб. Многие дороги остаются перерезанными, приведены в негодность мосты, прервано железнодорожное сообщение, повреждена плотина ГЭС. 

Было отмечено, что особенно жители сильно пострадавших районов, включая уезды Кимхва, Чхольвон, Хвэян, Чхандо провинции Канвон и уезды Ынпха и Чжанпун провинции Северный Хванхэ, испытывают большую нужду, находясь в местах эвакуации. 

Ознакомив участников сессии со сводными данными о масштабах возникших сложностей, высший руководитель сказал: 

"Печально положение и страшны лишения пострадавших, оставшихся без крова и имущества и проживающих в местах временного проживания, под чужой крышей. В такие дни именно наша партия должна полностью взять на себя ответственность за них и постоянно пребывать с ними, делить с ними страдания и утешать их в горе. 

В настоящее время наше государство натолкнулось на два вызова: на мировой кризис в области здравоохранения и на неожиданные стихийные бедствия. Партия и государство обязаны наметить правильный стратегический план одновременного преодоления этих двух кризисов, вложив в эти задачи весь накопленный опыт нашей масштабной и активной работы. 

Нас ждет множество всяких трудностей и испытаний из-за затягивания чрезвычайной государственной противоэпидемиологической работы. Надо быстро принять и распространять все необходимые меры. Партийные структуры и органы власти всех уровней должны как следует выполнять свои функции. 

Пострадавшие не должны отметить 75-летие ТПК без дома".

Затем лидер страны наметил конкретные отраслевые задачи и меры для быстрого приведения жизни населения в норму. 

"Работа по восстановлению не должна фокусироваться лишь на строительстве временного жилья, восстановление быта и так далее. Она также должна быть важной политической работой в ознаменовании 75-летия ТПК как подлинно народного праздника и революционной даты, знаменующей всеобщее единение и сплочение. 

В этот раз нужно отстраивать пострадавшие районы, советуясь с их жителями и учитывая их чаяния, а также считаться со всеми современными тенденциями. Строить необходимо качественно, с оглядкой на жителей пострадавших районов, и таким образом, чтобы постройки более не страдали от стихийных бедствий и наводнений. 

Усугубление распространения вируса в мире требует не допускать никакой поддержки извне и крепче блокировать границы и строже заниматься противоэпидемической работой. 

Надо надлежащим образом вести воспитательную работу среди пострадавших жителей и участников восстановления, чтобы они ни в коем случае не нарушали противоэпидемических правил. 

Надо динамично вести восстановительную работу, чтобы на практике лишний раз показать революционный характер нашей партии и преимущества нашего строя. Мы всегда едины с народом, в горе и радости, и всегда стоим на защите его интересов. Партия должна с честью справиться со своей священной обязанностью так, чтобы перед народом не было стыдно".

"Всесторонне оправдать доверие и надежды народа!" - призвал Ким Чен Ын и предложил распространить постановление ЦК партии и совместное приказание ЦК, ЦВК партии и Госсовета, в которых будут отражены очередные задачи для основных мер по восстановлению и нормализации жизни населения пострадавших районов уже к 10-му октября сплоченной совместной работой верных руководству партии воинов и народа. 

Политбюро ЦК партии выразило единодушную поддержку горячему призыву уважаемого высшего руководителя. 

На заседании также был обсужден вопрос дальнейшего функционирования государственной противоэпидеологической системы в условиях затягивающегося кризиса. Особо отмечено, что новосозданные структуры должны правильно распоряжаться своими полномочиями и действовать со всей ответственностью. 

На заседании Политбюро также было решено снять сообразно заключениям ответственных структур блокаду с города Кэсон и других районов на "передовой" эпидемии, введенную с 24 июля из-за возникновения режима ЧП на "передовой". 

Уважаемый высший руководитель отметил, что в течение минувших 20-ти с лишним дней после блокирования районов "передовой" ответственные структуры продемонстрировали свою способность держать эпидемиологическую структуру под контролем, функционировать эффективно и стабильно. Он сказал, что от имени ЦК партии выражает благодарность жителям блокированных районов, которые в состоянии карантина преодолели неудобства и сплоченно действовали сообразно указаниям нашей партии и правительства. Также лидер страны выразил признательность военнослужащим, сотрудникам Министерства общественной безопасности и Министерства государственной безопасности, бойцам Рабоче-крестьянского Красного Ополчения, которые ответственно выполнили задачу по блокированию районов, несмотря на ливни и жару. 

Затем на заседании Политбюро был прочитан доклад о текущем положении дел в сфере подготовки государственных мероприятий для торжественного празднования 75-летия основания партии, постановление о которых было до этого принято на 5-м Пленуме ЦК партии 7-го созыва. Участники заседания тщательно обговорили встающие в рамках подготовки мероприятий вопросы. В итоге был понят ряд мер для своевременной подготовки всех торжественных мероприятий на высшем уровне. Был обозначен формат мероприятия в качестве крупного политического фестиваля, который станет прекрасным подарком к 75-летию основания партии. 

Далее на заседании Политбюро рассмотрен и решен вопрос по учреждению в ЦК партии нового отдела, намечены его служебные обязанности и роль. 

Политбюро ЦК партии выразило свою уверенность в том, что новый отдел будет вносить большой вклад в защиту достоинства и интересов государства и народа, в надежное поддержание и гарантию политической стабильности и порядка общества, в крепкую охрану нашей классовой позиции и социалистического строительства. 

На заседании Политбюро также обсужден ряд организационных вопросов. 

Избраны члены Президиума Политбюро ЦК партии. 

Товарищи Ким Док Хун и Ли Бён Чхор избраны членами Президиума Политбюро ЦК партии. 

Отозваны и дополнительно избраны члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии. 

Товарищ Пак Тхэ Док дополнительно избран членом ЦК партии, членом Политбюро ЦК партии. 

Товарищи Пак Мён Сун и Чжон Гван Хо дополнительно избраны кандидатами в члены Политбюро ЦК партии. 

По предложению Политбюро ЦК партии Председатель Госсовета КНДР согласно предоставленной ему социалистической конституцией компетенции освободил и назначил премьера Кабинета Министров КНДР. 

Председатель Госсовета КНДР назначил товарища Ким Док Хуна премьером Кабинета Министров КНДР. 

На заседании были избраны заместители председателя ЦК партии. 

Товарищи Ким Чэ Рён и Пак Тхэ Док были избраны заместителями председателя ЦК партии. 

Освобожден и назначен на новые должности ряд заведующих отделами ЦК партии. 

Товарищи Ким Чэ Рён, Пак Тхэ Док, Пак Мён Сун, Чжон Гван Хо и Ким Ён Су назначены заведующими отделами ЦК партии. 

Назначены председатели провинциальных комитетов ТПК. 

Товарищ Ким Чхор Сам назначен председателем Северохамгёнского провинциального комитета ТПК, а товарищ Ли Чэ Нам – председателем Нампхоского городского комитета ТПК. 

 

 

 

조선로동당 중앙위원회 제7기 제16차 정치국회의 공보

조선로동당 중앙위원회 제7기 제16차 정치국회의에서 선거된 당중앙위원회 정치국 상무위원회 위원, 정치국 위원, 후보위원들은 다음과 같다.

 

당중앙위원회 정치국 상무위원회 위원 

 

당중앙위원회 정치국 위원

 

당중앙위원회 정치국 후보위원

Category: Русский | Views: 76 | Added by: redstartvkp | Tags: Central Committee, Kim Jong Un, WPK, Political Bureau, DPRK, Korea