MENU

07:31
Прошло предварительное заседание 5-й сессии ЦВК ТПК 7-го созыва

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Председатель Ким Чен Ын руководил заседанием

23 июня в формате видеоконференции прошло предварительное заседание 5-й сессии Центрального Военного Комитета Трудовой Партии Кореи 7-ого созыва. 

Заседанием руководил Председатель ТПК и ЦВК ТПК товарищ Ким Чен Ын

Также на собрании присутствовали заместитель Председателя ЦВК партии товарищ Ли Бён Чхор и н другие члены ЦВК партии. 

На заседании рассмотрены основные военные проекты, которые будут выноситься на 5-ю сессию ЦВК ТПК 7-го созыва, исследованы доклады и постановления, которые будут представлены на настоящем заседании, а также различные документы, где отражены государственные меры по дальнейшему укреплению вооруженных сил с целью сдерживания военной угрозы.

Товарищ Ким Чен Ын дал оценку текущей ситуации и отложил военные действия против Юга, план которых представил Генштаб КНА на 5-ю сессию ЦВК партии 7-го созыва. 

 

Зампред ЦК ТПК Ким Ён Чхор: предостерегаю военное ведомство Южной Кореи

Заместитель председателя ЦК ТПК товарищ Ким Ён Чхор 24 июня опубликовал следующее заявление для печати.

Как сообщалось ранее, на предварительном заседании 5-й сессии Центрального Военного Комитета ТПК 7-го созыва, проведенном 23 июня, было принято решение отложить планы военных действий против Юга, которые представил Генштаб КНА. Также было решено прекратить в отношении Южной Кореи ряд действий, находящихся в стадии продвижения.

В этот момент, когда перспективы межкорейских отношений зависят от последующей позиции и поведения южнокорейских властей, «министр обороны» Южной Кореи, воспользовавшись случаем, попытался нагло сблефовать. По всей видимости, он рассчитывал выйти с честью из столь жалкого положения. В связи с его глупым и легкомысленным поведением вынужден выразить очень большое сожаление.

Смягчение военной напряженности на Корейском полуострове не может быть результатом сдержанности и доброй воли одной стороны. Его можно достигнуть лишь благодаря усилиям и терпению обеих сторон, ставящих во главу угла взаимное уважение и доверие.

Сейчас военные власти Южной Кореи изо всех сил пытаются рекламировать свои усилия, направленные на демонстрацию боеготовности южнокорейской армии. В усиленном порядке они выражают готовность принимать жесткие меры, характеризующиеся военной конфронтацией. Например, они обещают вести строгое наблюдение за Севером и укреплять боеготовность. Более того, они используют отношении нас крайне острые выражения, крайне неуместно обвиняя в каких-то «провокациях». 

На так называемом пленарном заседании Комиссии законодательства и юстиции, состоявшемся 24 июня в главном корпусе «парламента», «министр обороны» Чон Гён Ду посмел разглагольствовать о том, что наш план военных действий должен быть не отложен, а полностью отменён. Вынужден предостеречь его от столь легкомысленного поведения.

Если он попытался самоутвердиться, убеждая других в том, что мир и безопасность на Корейском полуострове были защищены усилиями южнокорейской армии и её боеготовностью, то я хочу сказать, что это крайне глупая и неуместная попытка. 

Такому безрассудному поведению «министерства обороны» Южной Кореи мы уже дали оценку ранее: испуганная собака лает громче.

Если южнокорейские представители не хотят видеть столь грубых выражений в официальных заявлениях по отношению к Южной стороне, то им следует вести себя более сдержанно. 

Полагаю, что эти слова могут быть восприняты как угроза, но Югу будет не очень приятно, если наше решение вдруг будет пересмотрено.

Ситуация в межкорейских отношениях не должна оказаться в более серьезном кризисе из-за несвоевременной обмолвки «министерства обороны» Южной Кореи.

Нужно понять, что осмотрительность – «ключ» к преодолению кризиса.

Category: Русский | Views: 39 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Jong Un, South Korea, Inter-Korean relations, Kim Yong Chol, WPK, North Korea, DPRK, Korea, Central Military Commission