MENU

05:10
Проведена церемония завершения строительства Пхалхянской плотины Оранчхонской ГЭС

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

Безупречно завершена Пхалхянская плотина Оранчхонской ГЭС.

Построенная в районе Оранчхон Пхалхянская плотина является великим творением чучхейской эпохи, сооруженным строителями, вставшими на претворение в жизнь заветов Великого вождя товарища Ким Ир Сена и Великого руководителя товарища Ким Чен Ира и политики партии, невзирая на нагромождающиеся трудности и препятствия.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын ознакомился на месте с состоянием строительства Оранчхонской ГЭС, прогресс которого был замедлен из-за ряда трудностей, принял революционные меры по срочному завершению строительства плотины и, оказывая большое доверие к народу провинции Северный Хамгён и строителям, вел их по пути творения новых чудес и подвигов.

Благодаря величественному завершению строительства Пхалхянской плотины открылась перспектива приближения завершения строительства крупномасштабной гидроэлектрической базы – Оранчхонской ГЭС. Рабочие также смогли достичь большого прогресса в решении напряженной проблемы нехватки электроэнергии и в деле динамизации развития народного хозяйства провинции Северный Хамгён.

Церемония завершения строительства Пхалхянской плотины Оранчхонской ГЭС прошла 4 декабря.

В церемонии принял участие член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, зампред ЦК партии Пак Бон Чжу, член Политбюро ЦК ТПК, член Госсовета КНДР и премьер Кабинета Министров Ким Чэ Рён, а также зампред ЦК ТПК О Су Ён, вице-премьер Кабинета Министров Дон Чон Хо, председатель Северохамгёнского провинциального комитета ТПК Ли Хи Ён, министр железных дорог Чжан Хёк, министр государственного контроля над строительством Гвон Сон Хо, работники соответствующих отраслей, военнослужащие народной армии, строители, персонал ГЭС и трудящиеся провинции.

Товарищ Ким Чэ Рён выступил с торжественной речью по случаю завершения строительства.

Выступивший с речью отметил, что Великий вождь и великий Полководец уже давно выдвинули грандиозную идею о строительстве ГЭС в районе Оранчхон с богатыми гидроресурсами, определили место Пхалхянской плотины и вели борьбу за безупречное построение ГЭС как вечно процветающее творение.

Премьер заявил, что большое доверие и энергичное руководство Уважаемого высшего руководителя, который вел строителей Оранчхонской ГЭС на совершение новых подвигов, являются источником непреодолимой силы, соорудившей Пхалхянскую плотину.

Он отметил, что строители и народ провинции Северный Хамгён, считая строительством плотины передним краем борьбы за выполнение заветов вождя и защиту политики партии, с волей смертельного риска и боевым духом опоры на собственные силы продемонстрировали трудовые подвиги.

Также он подчеркнул, что все работники, члены партии и трудящиеся должны непременно выполнить цель пятилетней стратегии экономического развития государства, и мощью совместной работы между военнослужащими и народом творить бесконечное новаторство в строительстве Оранчхонской ГЭС.

Вслед за торжественной речью товарищ Пак Бон Чжу перерезал ленту завершения строительства.

После церемонии кадры партии и правительства осмотрели завершенную Пхалхянскую плотину и вместе с участниками посмотрели выступление хора членов ударного отряда и добровольцев «Эхо песни веры на плотине защиты вождя» в честь завершения строительства Пхалхянской плотины.

 

Category: Русский | Views: 34 | Added by: redstartvkp | Tags: Orangchon Power Station, North Korea, DPRK, Korea