MENU

06:23
Секретарь Пак Чон Чхон руководил контрольным испытанием БЖРД

   Пхеньян, 16 сентября. /ЦТАК, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), секретарь ЦК партии Пак Чон Чхон командовал учениями железнодорожно-мобильного ракетного полка.

Работники военно-политического руководства и отдела оборонной промышленности ЦК ТПК, руководящие кадры Генштаба КНА и оборонной научно-исследовательской области наблюдали за контрольным испытанием боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРД).

Ⅷ съезд партии в рамках установления новой оборонной стратегии организовал железнодорожно-мобильный ракетный полк в целях повышения способности к нанесению серии одновременных сосредоточенных ударов по враждебным силам и резко усилить способность к более активному реагированию на разные угрозы.

Настоящий контрольный испытательный запуск имеет следующие цели:

  • Подтверждение практичности железнодорожно-подвижной ракетной системы, впервые принятой на вооружение для ведения боя
  • Внезапная проверка боеготовности нового полка и его способности к выполнению огневых задач
  • Отработка порядка действий в бою

15 сентября на рассвете железнодорожно-мобильный ракетный полк принял участие в учениях, получив задание передислоцироваться в центральную горную местность и нанести удар по отмеченному на 800-километровом рубеже району.

Железнодорожно-подвижной ракетный полк согласно правилам управления БЖРК и порядку действий незамедлительно передислоцировался в заданную точку и нанес точный удар по мишени в Корейском Восточном море согласно поставленной огневой задаче.

Товарищ Пак Чон Чхон высоко оценил, что контрольное испытание БЖРК было успешно проведено в соответствии с военным тактико-стратегическим замыслом и намерением нашей партии.

Он сказал:

– Контрольная учебная стрельба успешно проведена согласно военному тактико-стратегическому замыслу и намерению партии. Железнодорожно-подвижная ракетная система является эффективным средством ответного удара, которое с разных уголков страны разбросанным выполнением огневого задания наносит угрожающим силам сокрушительный одновременный и множественный удар. Армия и соответствующая отрасль должны непрерывно совершенствовать варианты методов для правильного использования системы в соответствии с топографическими условиями и положением страны.

Также секретарь Пак Чхон Чхон конкретно обсудил с соответствующими кадрами вопрос о том, как в ближайшее время накопить опыт действий полка в боях и сформировать на его основе железнодорожно-мобильную ракетную бригаду.

– То, что согласно линии и курсу на модернизацию армии, намеченным на Ⅷ Съезде ТПК, приняли на вооружение железнодорожно-подвижную ракетную систему, имеет весьма большое значение в укреплении силы сдерживания войны, - сказал Пак Чжон Чхон.

 

 

Category: Русский | Views: 179 | Added by: redstartvkp | Tags: Academy of Defence Science, missiles