MENU

13:16
«Силой на силу, добром на добро»

 

Заявление для печати первой заместительницы министра иностранных дел КНДР Чвэ Сон Хи

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

17 марта первая заместительница министра иностранных дел КНДР Чвэ Сон Хи опубликовала нижеследующее заявление для печати.

С середины февраля через разные каналы, включая Нью-Йоркский, США пытались наладить контакт с нами.

В последнее время, разными способами, они присылают электронную почту и телефонные сообщения, где просят нас согласиться на встречу. И в ночь на 8 марта, то есть накануне развертывания совместных военных учений, они через третье государство прислали нам очередное сообщение, в котором всячески уговаривали нас.

Тем не менее, мы думаем, что нет необходимости опять реагировать на заигрывания США, которые хотят выиграть время.

Мы уже осветили позицию, согласно которой, если США не откажутся от враждебной политики против КНДР, не состоятся никакие корейско-американские контакты и переговоры, так что и впредь будем игнорировать подобные попытки.

Что касается самих переговоров, то прежде должна быть создана такая атмосфера, в которой стороны смогут вести диалог на паритетных правах. Но и после смены власти США продолжает распространять истеричные слухи о какой-то «угрозе со стороны Северной Кореи» и безрассудно требовать «полной денуклеаризации».

Представители Белого Дома, Госдепартамента, министерства финансов и министерства юстиции один за другим несли вздор о том, что Соединенные Штаты по-прежнему обращают серьезное внимание на сдерживание Северной Кореи и рассматривают различные способы давления на нас, включая применение новых санкций, дипломатического нажима и других средств. Таким образом, они исходят из позиции принуждения. Кроме того, они выступили за созыв международной конференции, направленной против нас, опубликовали какое-то «совместное предупреждение» и начали разыгрывать судебный фарс против нашей страны.

Военное ведомство США тайно продолжает оказывать военную угрозу. Совершая разведывательные действия в отношении нас, они мобилизовали порядочные воздушные средства.

Несмотря на единогласную озабоченность и протест внутри и вне страны, американская военщина в открытую начала агрессивные совместные военные учения, нацеленные против нашей страны.

Также складывается впечатление, что США так и не отвыкли от дурной привычки отчаянно клеветать и придираться к нам.

Комментируя противоэпидемические меры нашего государства, они несли чушь, мол, мы препятствуем в реализации какой-то «гуманитарной помощи». Госсекретарь США в ходе вояжа по Японии галдел, что рассматриваются все варианты, включая различные жесткие средства давления, чем вызвал сильное раздражение с нашей стороны.

Интересно, какой околесицей он собирается удивить людей мира, когда полетит в Южную Корею?

Если новая администрация США с таким нетерпением ждёт возможности хоть раз сесть с нами за стол переговоров, то ей следует первым делом бросить дурные привычки и с самого начала формировать верную позицию. Мы будем зорко следить за её дурными поступками, которые наблюдаются в первые дни после ее появления.

Советуем воздержаться от мелких и дешевых трюков, таких как корейско-американский контакт или наращивание враждебных настроений, предпринимаемых чтобы выиграть время и направить общественное мнение по ложному пути.

Мы не хотим сидеть за столом с США, которые не способны чувствовать перемены и соответствовать духу нового времени, - это только расточительство ценного времени.

Ясно освещаем, что больше не дадим американской стороне шанса, который был предоставлен ей в Сингапуре и Ханое.

Мы со всей готовностью будем реагировать на санкции, которые так обожают США.

Американской стороне лучше бы хорошенько обдумывать, какие действия будет предпринимать КНДР в обстановке продолжительного преследования и враждебной политики со стороны США.

Мы уже ясно дали понять что будем относиться к США исходя из принципа «силой на силу, добром на добро».

Category: Русский | Views: 40 | Added by: redstartvkp | Tags: usa, Choe Son Hui, DPRK, DPRK-US relations, Korea