MENU

16:21
Справедливость непременно восторжествует – таков закон!

   11 октября. /МИД КНДР, Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

Недавно отдел прессы Государственного совета Китая опубликовал Белую книгу «Развитие населения Синьцзяна», в которой описывается равномерное и здоровое развитие народонаселения и социальной экономики данного района.

В Белой книге отмечено, что по состоянию на 2020 год численность национального меньшинства Синьцзяна выросла с 4,45 млн. чел. в 1953 году до 14,93 млн. чел., а численность населения с высшим образованием – с 10 613 чел. в 2010 году до 16 536 чел. к 100 тыс. человек. Такое развитие несравнимо с прошлыми историческими периодами.

В книге также осуждаются зарубежные антикитайские силы, которые, фальсифицируя т.н. «геноцид нации» Синьцзяна, пытаются обмануть международное сообщество, направить общественное мнение по ложному пути, преградить развитие и прогресс Китая.

Как уже заявило китайское правительство, с 2014 по 2019 год число занятых Синьцзяна выросло с 11 352 400 чел. до 13 301 200 чел., а число получивших высшее и среднее образование – на 453 800 и 1 843 600 чел. соответственно, что на 140 тысяч чел. больше предыдущего показателя. Тем самым в развитии населения Синьцзяна произошли большие качественные перемены.

Годовой доход в одного жителя синьцзянской деревни увеличился с 8724 до 13 100 китайских юаней, 25 уездов и 3 107 деревней (2 923 200 чел.) вышли из бедности, процент бедности значительно уменьшился с 19,4% до 1,24% и т.д. Таким образом цели для социально-экономического развития Синьцзяна были достигнуты удовлетворительного уровня.

Обо всех этих успехах нельзя думать в отрыве политики и мер китайской партии и правительства, направленных на защиту самостоятельных прав трудящихся народных масс, стабильности и процветания общества, а также на достаточное обеспечение счастливой жизни каждой нации.

Вопреки этому США и западные страны, болтая о «принудительном труде», «геноциде» и «репрессиях по религиозному признаку» в Синьцзяне, упрямо настаивают на международном расследовании и, собрав всякий сброд в «специальном суде Уйгура», развертывают кампанию по внушению атмосферы санкций и давления против Китая.

США и Запад под предлогом решения вопроса «прав человека», открыто вмешиваясь во внутренние дела Китая, пытаются начать беспорядки в Синьцзяне путем распространения всяких ложных слухов. Их конечная цель заключается в том, чтобы изолировать Китай в международном отношении, разрушить руководящую систему Коммунистической партии Китая, и в конце концов разделить и уничтожить китайский народ.

Однако скрыть справедливость и истину невозможно.

Недавно на 48-ой сессии Совета по правам человека ООН представители из 65 стран заявили, что внешние силы не должны вмешиваться во внутренние дела Китая, включая вопрос Гонконга, Синьцзяна и Тибета. Также они единодушно подчеркивали, что выступают против политизации и двойных стандартов вопроса «прав человека». Этого достаточно, чтобы понять, кто на самом деле является нарушителем мира и стабильности.

Справедливая борьба партии, правительства и народа Китая против насилия и гегемонии на международной арене, направленная на защиту территориальной целостности и политической стабильности страны, и в дальнейшем будет пользоваться всесторонней поддержкой прогрессивных стран и народов мира.

 

Сотрудник Научного общества по исследованию международной политики Ким Ил Чхор

Category: Русский | Views: 106 | Added by: redstartvkp | Tags: China, PRC, Xinjiang