MENU

11:10
Утверждена новая ядерная доктрина КНДР

   Пхеньян, 9 сентября. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

8 сентября опубликован Закон ВНС о политике КНДР в отношении ядерных вооруженных сил.

Согласно закону, КНДР как ответственное ядерное государство выступает против всяких форм войны, включая ядерную, и стремится к строительству мирной планеты, где осуществлена международная справедливость.

Ядерные вооруженные силы КНДР являются мощным средством для защиты суверенитета, территориальной целостности и коренных интересов государства, для предотвращения войны на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии, для обеспечения глобальной стратегической стабильности.

Ядерная боеготовность КНДР гарантируется надежными, эффективными и мудрыми силами ядерного сдерживания, способными активно реагировать на все существующие и нарастающие ядерные угрозы, оборонительной и ответственной политикой в отношении ядерных вооруженных сил, гибкой и целеустремленной стратегией применения ЯО.

Цель опубликования политики в отношении вооруженных сил и правовое оформление применения ЯО КНДР заключается в предотвращении недооценки нашей боеспособности со стороны ядерных государств и злоупотребления ЯО, в конце концов, в максимальном сокращении риска ядерной войны.

Для того, чтобы ядерные вооруженные силы – стержень государственного оборонительного могущества ответственно выполнили свою важную миссию, ВНС КНДР постановляет следующее.

1. Миссия ядерных вооруженных сил

Ядерные вооруженные силы КНДР – главные силы обороны государства, защищающие суверенитет государства, территориальную целостность и безопасность жизни народа от внешних военных угроз, агрессии и атаки.

1) Основная миссия ядерных вооруженных сил КНДР – дать враждебным силам точно осознать, что военная конфронтация с КНДР принесет гибель, заставить их воздержаться от попыток к агрессии и наступлению с тем, чтобы сдержать войну.

2) Ядерные вооруженные силы КНДР выполняют операционную миссию по отражению агрессии и наступления враждебных сил, достижению решительной победы в войне в случае неудачного сдерживания войны.

2. Состав ядерных вооруженных сил

Ядерные вооруженные силы КНДР составляются из разного рода ядерных зарядов и их носителей, системы командования и управления, всех людских ресурсов, оснащений и оборудования для их эксплуатации и обновления.

3. Командование и контроль над ядерными вооруженными силами

1) Ядерные вооруженные силы КНДР подчиняются единому командованию Председателя государственных дел КНДР.

2) Председатель государственных дел КНДР уполномочен решать все вопросы, связанные с ЯО.

Структура командования государственными ядерными вооруженными силами, включающая в себя членов, назначенных Председателем государственных дел КНДР, уполномочена помогать Председателю государственных дел во всем процессе с принятия решений, связанных с ЯО, до их выполнения.

3) В случае создания угрозы для системы командования и контроля над государственными ядерными вооруженными силами от атаки враждебных сил автоматически и немедленно наносится по предварительно составленному оперативному плану ядерный удар для уничтожения враждебных сил, включая источник провокации и её командный пункт.

4. Выполнение решения о применения ЯО

Ядерные вооруженные силы КНДР немедленно выполняют приказ о применении ЯО.

5. Принципы применения ЯО

1) КНДР считает своим основным принципом применение ЯО в качестве последнего средства в ответ на внешнюю агрессию и атаку, серьезно угрожающюю безопасности государства и народа.

2) КНДР не угрожает ЯО и не применяет его против безъядерных стран, пока они не соучаствовали в агрессии или наступательных действиях против КНДР в сговоре с другими ядреными государствами.

6. Условия применения ЯО

КНДР может применять ЯО в следующих случаях.

1) В случае совершения или суждения о приближении атаки с помощью ЯО или других видов оружия массового уничтожения против КНДР.

2) В случае совершения или суждения о приближении ядерной и неядерной атаки враждебных сил против руководства государства и структуры командования государственными ядерными вооруженными силами.

3) В случае совершения или суждения о приближении критической военной атаки на важные стратегические объекты государства.

4) В случае необходимости предотвращения расширения и затягивания войны, проведения операций по взятию инициативы в войне.

5) В неизбежном случае, когда можно реагировать только ЯО на возникновение других обстоятельств, вызывающих катастрофический кризис для существования страны и безопасности народной жизни.

7. Постоянная мобилизованность ядерных вооруженных сил

Ядерные вооруженные силы КНДР поддерживают постоянную мобилизованность, чтобы после отдачи приказа о применении ядреного оружия немедленно выполнить его в любых условиях и обстановке.

8. Безопасное сохранение, эксплуатация и охрана ЯО

1) КНДР устанавливает последовательную и безопасную систему сохранения и эксплуатации ЯО с тем, чтобы все процессы, включая хранение и эксплуатацию ЯО, оценку его срока службы и характеристик, обновление и утилизация, проводились по административно-техническим правилам и правовому порядку.

2) КНДР принимает последовательные защитные меры по нераспространению ЯО и соответствующих технологий, оборудования, ядерного материала и др.

9. Укрепление и обновление ядерных вооруженных сил в качественном и количественном отношениях

1) КНДР на основе постоянной оценки внешней ядерной угрозы и изменения состояния международных ядерных вооруженных сил обновляет и укрепляет собственные ядерные вооруженные силы в качественном и количественном отношении.

2) КНДР периодически обновляет стратегию по применению ядреного оружия на всякий случай, чтобы её ядерные вооруженные силы надежно выполнили свою миссию.

10. Нераспространение

КНДР как ответственная страна-обладательница ЯО не размещает ЯО на территории других стран, не допускает совместное использование ЯО с ними, не передаёт ЯО, связанные с ним технологии, оборудование и оружейный ядерный материал другим странам.

11. Прочее

1) Закон ВНС КНДР «О дальнейшем упрочении статуса самозащитной страны-обладательницы ЯО» от 1 апреля 2013 г. прекращает действие.

2) Соответствующие органы должны последовательно принять деловые меры по выполнению настоящего закона.

3) Любая статья и любой пункт настоящего закона не означают ограничение пользования справедливым правом КНДР на самооборону.

Category: Русский | Views: 152 | Added by: redstartvkp | Tags: nuclear forces, DPRK, Korea