MENU

17:03
Заявление для печати 1-й заместительницы заведующего отделом ЦК партии Ким Ё Чен

 

22 марта 1-я заместительница заведующего отделом ЦК партии Ким Ё Чен опубликовала заявление для печати.

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español] [Deutsch]

 

Полный текст заявления:

Мы приняли личное послание президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, адресованное Председателю Госсовета Ким Чен Ыну.

В такое время, как сейчас, когда большие трудности и вызовы лежат на пути к развитию отношений между двумя странами – КНДР и США, президент США, еще раз посылая личное послание, прилагает усилия к тому, чтобы все еще поддерживать прекрасные отношения с нашим Председателем. Полагаю, что это является хорошей ориентацией и правильным действием, и думаю, что это достойно высокой оценки.

Президент США в данном послании, описывая свою радость известию о том, что его предыдущее поздравление с днем рождения Председателя было точно передано адресату, послал теплый привет и пожелания спокойствия Председателю, его семье и нашему народу.

Президент Трамп в личном послании объяснил свой замысел для стимулирования отношений между двумя странами – КНДР и США, выразил глубокое впечатление от усилий Председателя Госсовета к защите корейского народа от серьезной угрозы инфекционной болезни и намерение сотрудничать в противоэпидемической сфере.

Президент Трамп отметил, что он бережет отношения с Председателем Госсовета Ким Чен Ыном, хоть в последнее время у него была трудность в извещении своего мнения из-за редких контактов. Он передал свою волю, что желает в будущем укрепить связь с Председателем Госсовета.

Мы считаем нынешнее личное послание президента Трампа примером, хорошо показывающим его особые и крепкие личные дружеские отношения с Председателем Ким Чен Ыном.

И Председатель Ким Чен Ын, еще раз подтверждая особые личные дружеские отношения с президентом Трампом, выразил благодарность за теплое личное послание.

К счастью, личные отношения между двумя лидерами довольно тесны и по-прежнему очень прекрасны в отличие от противоречий между обеими странами.

Однако нельзя спешить в оценке корейско-американских отношений и их развития в свете личных дружеских отношений между двумя лидерами, тем более нельзя предвидеть и ожидать чего-либо на основе их отношений.

Конечно, эти дружеские отношения представляют собой отношения между представителями двух стран, и, наверное, позитивно повлияют на развитие международных отношений. Но пока никто не знает, насколько же они смогут изменять и адаптировать структуру развития отношений между обеими странами. В связи с этим, делать поспешные выводы или относиться оптимистически – это тоже не самый лучший вариант.

Пока не будет обеспечена справедливость и соразмерность, пока не будет изменено одностороннее и чересчур корыстное мышление, отношения между двумя странами всё также будут идти к худшему сценарию.

На мой взгляд, между двумя странами должны поддерживаться механическая и нравственная пропорция и обеспечиваться справедливость, нежели обмен личными посланиями между двумя лидерами. При том можно и подумать об отношениях двух стран и переговорах для их развития.

Мы и в это время по-прежнему усердно трудимся, чтобы и впредь собственными силами развиваться и защищать себя в тяжких условиях, которые страстно «подарили» нам США.

Желаю, чтобы отношения между двумя странами улучшились до уровня отношений между двумя лидерами, но только время покажет, возможно ли это.

Однако мы не будем терять или тратить время попусту, а в течение того времени будем непрерывно изменять свой облик так, как делали это за прошедшие два года. Мы окрепнем с опорой на собственные силы.

В заключение, от всей души выражаю благодарность президенту США за неизменное доверие к Председателю Госсовета.

Category: Русский | Views: 27 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim-Trump, DPRK, Kim Yo Jong, Kim Jong Un, trump, Korea, DPRK-US relations