MENU

15:24
Заявление для печати заместителя заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен

   Пхеньян, 5 апреля. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

4 апреля заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чен опубликовала следующее заявление для печати:

1-го апреля министр обороны Южной Кореи, вздорно ратуя за «превентивный удар» по наиболее боеспособным средствам нашей армии, выразил крайнее беспокойство.

Вижу в неожиданном блефе Со Ука наглядное доказательство его сильной боязни. Кажется, что он хотел бы сообщить своим гражданам, мол, армия Юга представляет собой надёжную силу. Тем не менее, было очень большой ошибкой называть нас врагом и болтать о каком-то «превентивном ударе» от имени армии.

Мы уже точно заявили, что Южная Корея не является нашим главным врагом. Другими словами, если южнокорейские войска не предпримут каких-то военных шагов против нашего государства, то они не станут и объектом нашего удара.

Мы выступаем против войны. Если армии Севера и Юга будут сражаться друг с другом, то наша нация получит ещё более глубокую рану, чем полвека назад. Тут не важно, кто победит или потерпит поражение в войне или в отдельно взятом бою.

Мы точно не желаем братоубийственной войны. Вот почему Маршал уже давно заявил, что нашим главным врагом является сама война.

Но южнокорейские войска, называя нас врагом и исходя из сомнительных предпосылок, несут вздор о возможности «при каких-то условиях» нанести превентивный удар по нашей Республике, – это очень опасная затея.

Мы отнюдь не нанесем удар первыми. Но если Южная Корея по какой-то причине, пусть от ошибочного суждения, решится предпринять против нас такие военные действия, как «превентивный удар», о котором упомянул Со Ук, то это в корне изменит сиутацию.

Два дня назад мы строго предупредили, что, если южнокорейские войска тронут хоть пядь нашей земли, то их постигнет ужасающая трагедия, которую они не могут себе и вообразить. Если южнокорейская армия выберет военное противоборство с нами, то наши ядерные вооруженные силы будут вынуждены выполнить свою миссию.

Основное предназначение ядерных сил заключается в том, чтобы, прежде всего, не позволить втянуть свою страну в войну, но в случае её начала они неизбежно будут задействованы для решительного уничтожения военных сил противника.

Боевое применение ядерного оружия возможно для захвата инициативы в начале войны, чтобы лишить противника воли к продолжению боевых действий, предотвратить затяжную войну и сохранить свои военные силы. Если ситуация дойдет до такой грани, то по Югу будут нанесены разрушительные удары, а южнокорейские войска постигнет трагическая судьба разгрома и полного уничтожения.

Я хочу не грозить Югу, а лишь подробно разъяснить возможные последствия нашей контратаки в том случае, если Южная Корея всё-же пойдет на безрассудную военную авантюру против государства, обладающего ядерным оружием.

Ужасный конец ещё можно предотвратить.

Если Южная Корея не тронет нас, а будет лишь тихо сидеть и размышлять о том, как предотвратить ядерную катастрофу, то она сможет избежать вышеописанной трагедии.

«Превентивный удар по стране-обладательнице ядерного оружия?»...

Подобное неуместное выражение – лишь нелепая грёза, плод истерики сумасшедшего.

Ещё раз ясно заявляю, что мы не произведём ни единого выстрела по Южной Корее по причине того, что не считаем её подходящим противником для наших вооруженных сил. И я говорю так не на основе сопоставления военной мощи сторон, одной из которых является государство-обладатель ядерного оружия, а на основе того, что мы одна нация, и нам не надо воевать друг с другом.

Желаю, чтобы Южная Корея немедленно излечилась от болезненной дисфункции, из-за которой сейчас безосновательно чувствует угрозу своей безопасности.

Category: Русский | Views: 107 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, South Korea, Korea, Inter-Korean relations, North Korea