MENU

Основатель героической КНА

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español] [Deutsch]

 

8 февраля  день создания КНА, регулярных революционных вооруженных сил КНДР.

 

 

Успешное развитие строительства социализма в Корее, неиссякаемая государственная мощь и светлое будущее нашей страны немыслимы в отрыве от этого знаменательного дня.

Встречая этот день, корейский народ с глубоким чувством вспоминает о бессмертных заслугах великого Ким Ир Сена, который заложил славную традицию строительства армии и посвятил всего себя укреплению и развитию революционных вооруженных сил.

15 августа 34 года чучхе (1945) Корея была освобождена от колониального господства японских империалистов. После освобождения страны товарищ Ким Ир Сен определил строительство регулярных вооруженных сил одним из самых важных государственных дел и обращал первоочередное внимание на его выполнение.

В бессмертных классических трудах, в том числе "О партийном, государственном и военном строительстве на земле освобожденной Родины" и "За создание революционной армии", он выдвинул оригинальный курс на создание регулярной армии собственными силами и наметил конкретные методы для его осуществления.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен осветил принцип создания регулярной армии. Он указал образовать из сыновей и дочерей трудящихся народную армию, основным костяком которой будут являться участники антияпонской партизанской войны. Великий Ким Ир Сен учил, что новая армия должна продолжать революционные традиции антияпонской войны, укреплять себя в идейно-политическом и военно-техническом отношениях. Будучи гениальным стратегом Кореи, он требовал установить программу и систему обучения чучхейского уклада, создать воинский устав и руководство к военным операциям по нашему образцу. Все его указания стали руководящим компасом в строительстве регулярной армии.

Именно товарищ Ким Ир Сен учредил базы подготовки военно-политических кадров и организовал стержневые части регулярных вооруженных сил.

Благодаря его энергичному руководству за короткий срок были разрешены все вопросы, касающиеся строительства регулярных вооруженных сил: подготовлены военно-политические кадры, сформированы войсковые части разных видов и родов, заложена база самостоятельной военной промышленности.

На этой основе 8 февраля 37 года чучхе (1948) Полководец Ким Ир Сен провозгласил всему миру создание Корейской Народной Армии – первых в Корее регулярных революционных вооруженных сил.

 

 

Рождение КНА означало создание надежной военной гарантии самостоятельного развития страны и нации, открытие широкого пути к динамичному развитию корейской революции мощью несокрушимого оружия. 

Сегодня наша Народная Армия, имея в лице Ким Чен Ына Верховного Главнокомандующего революционными вооруженными силами, своим оружием надежно гарантирует защиту дела социализма, демонстрирует на весь мир своё достоинство и непоколебимую мощь.

 

Category: Славная жизнь великих личностей | Added by: redstartvkp (20/02/08)
Views: 17 | Tags: DPRK, Kim Jong Un, Kim Il Sung, Korea, KPA