MENU

05:22
Что показывает реальность?

   Пхеньян, 14 марта. /МИД КНДР - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

Сообщается, что в последнее время, на фоне беспрецедентного усиления давления на Россию со стороны США и Запада, состоялись телефонные переговоры президента Владимира Путина с президентом Франции и федеральным канцлером Германии. Во время них был продолжен обмен мнениями по урегулированию ситуации вокруг Украины.

В ходе телефонных переговоров президент Путин подтвердил, что урегулирование ситуации вокруг Украины произойдёт при условии выполнения всех российских требований о нейтральном и безъядерном статусе Украины при обязательной демилитаризации страны, а также о денацификации украинского государства, признании российской принадлежности Крыма, суверенитета ДНР и ЛНР. Он подчеркнул принципиальную позицию, что задачи специальной военной операции будут в любом случае выполнены.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разных случаях, в том числе во время видео-выступления на Конференции по разоружению в Женеве, резко критиковал: трагедия Украины – это результат попустительства западных покровителей преступному режиму; нынешний киевский режим – яркий пример того, что когда он верноподданный вассал гегемона и с особым рвением участвует в обслуживании его политики по сдерживанию России – ему дозволено все и он может попирать любые права человека, просто убивать людей, культивировать неонацистские традиции и порядки.

Всем известно, что США после окончания холодной войны вместе со своими союзниками, ссылаясь на российскую «угрозу», постоянно оказывают давление на Россию во всех сферах, включая политику, экономику, дипломатию и военные дела.

В частности, США концентрировали в восточном направлении т. н. «систему коллективной обороны» НАТО, и разместили вблизи российских границ крупные вооруженные силы и военную инфраструктуру. Они, подстрекая Украину к вступлению в НАТО, пытались сделать эту страну плацдармом для давления на Россию.

В ответ на это Россия объявила вступление Украины в НАТО «красной линией», которую нельзя переступить, и выступила с предложением о предоставлении юридически обязывающих гарантий, исключающих расширение альянса на восток и размещение вблизи российских границ ударных систем вооружений. Но США и Запад, охваченные антироссийским безумием, полностью отвергают российское предложение.

Кроме того, США цепляются за антироссийскую кампанию в мировом масштабе с целью удушения России при помощи неслыханных антироссийских санкций. Они нагнетают напряженность ситуации вокруг Украины, оказывая вместе с союзниками крупномасштабную военную помощь этой стране, включая предоставление всякого рода оружий и снарядов.

Вышеизложенные факты четко доказывают, что основная причина и ответственность за ситуацию вокруг Украины лежат на США и их сателлитах. Именно США являются главным виновником, подвергающим глобальный мир и безопасность человечества опасности.

Category: Русский | Views: 101 | Added by: redstartvkp | Tags: Luhansk People's Republic, DPRK, UKRAINE, Donetsk People's Republic, DPRK-Russia relations, DPRK-Ukraine relations