MENU

11:05
Генеральный секретарь руководил на месте строительством жилых домов в районах Сонсина и Сонхва г. Пхеньян в преддверии завершения работ

   Пхеньян, 16 марта. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын руководил на месте строительством жилых домов на 10 тыс. квартир в районах Сонсина и Сонхва в преддверии завершения строительных работ.

Его сопровождали член Президиума Политбюро ЦК ТПК, секретарь по организационным делам ЦК партии Чо Ён Вон, секретари ЦК ТПК Ли Иль Хван и О Су Ён, заместители заведующего отделом ЦК ТПК.

Уважаемого товарища Ким Чен Ына на месте встретили первый заместитель министра обороны Ким Чон Гван и заместитель премьер-министра Пак Хун, а также ответственные работники проектных служб всех инстанций и строительных подразделений, участвующих в строительстве жилых домов на 10 тыс. квартир в районах Сонсина и Сонхва.

Строительство жилых домов на 10 тыс. квартир первого года в районах Сонсина и Сонхва, которое ведется согласно грандиозной политике нашей партии по развитию архитектуры чучхейской ориентации и выдвинутой Ⅷ партсъездом пятилетке крупномасштабного строительства столицы. В настоящий момент работы находятся на завершающем этапе.

Благодаря высокому политическому энтузиазму и трудовой самоотверженности строителей всего лишь за год сотворено удивительное чудо. Рабочие, сердцем поддерживая идеи и замысел ЦК партии, воспламеняли своё сердце единым желанием стать творцами чудес, прославляющими великую эпоху Ким Чен Ына, с искренней патриотической совестью, что будут в ответе за сооружения тысячи лет, гарантировать их надежность десять тысяч лет, горой поднялись на строительство. В результате чего ещё сильнее преобразился облик Пхеньяна как центр чучхейской идеологии, культуры и корейской цивилизации.

По плану на 2021 год, являющийся первым годом выдвинутой Ⅷ съездом партии пятилетки строительства столицы, в районах Сонсина и Сонхва площадью 56 чонбо комфортабельно размещены разнообразные сверхвысотные и многоэтажные жилые дома на 10 тыс. квартир, в том числе современный и своеобразный 80-этажный дом, лечебные учреждения, учебные заведения и учреждения бытового обслуживания. Также на территории были построены самобытные парки отдыха, виадуки и декоративные сооружения, образующие художественную гармонию с жилым сектором.

Уважаемый Генеральный секретарь, осматривая разные места стройки жилых домов на 10 тыс. квартир в районах Сонсина и Сонхва, конкретно ознакомился с положением строительства.

Он с удовлетворением сказал:

– Панорама улицы действительно зрелищная, и что точно претворена в жизнь архитектурно-эстетическая идея партии о последовательном воплощении в практике чучхейского, национального и современного характера.

В ходе строительства 10 тысяч квартир в первом году пятилетки столичного строительства, намеченной партсъездом, наша архитектура прошла очередной этап развития. Всемерно обобщая ценный опыт и толк, приобретенные в крупном строительстве за создание потрясающих сооружений, и увеличивая достигнутые успехи, надо в государственном масштабе принимать усиленные меры по устойчивому наращиванию строительных сил и повышению темпов строительства.

Завершение строительства 10 тысяч современных квартир за короткий срок собственными силами ярко демонстрирует правоту архитектурно-эстетической мысли ТПК, потенциал чучхейской самостоятельной экономики и непобедимость единодушной сплоченности партии и народа.

Ещё раз высоко оценив, что проект и строительство этих жилых домов проведены на высоком уровне, товарищ Ким Чен Ын сказал, что по поручению партии и правительства выражает глубокую благодарность всем строителям, внесшим вклад в открытие новой истории развития строительства столицы и демонстрацию облика развития нашей столицы на весь мир.

Генеральный секретарь отметил:

– Скоро можно будет видеть, как жители сами будут разрезать ленту и заселяться в новые квартиры. Сбывается мое очередное чаяние. Следует безупречно завершить строительство до Дня Солнца, чтобы народ справлял новоселье.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын поставил программные задачи, которыми следует руководствоваться в изменении облика нашей столицы в более величавом, прекрасном ключе как политического, экономического и культурного центра социалистической державы.

Он сказал:

– В строительстве столицы важнейшим и ключевым вопросом являются сохранение чучхейского характера и национального характера, последовательное воплощение в жизнь принципа «Народные массы – превыше всего» и благоустройство столицы как сердца страны, города народа со своей яркой спецификой.

В проектных службах всех инстанций необходимо выдвинуть на первый план природно-географические условия и удобство жителей столицы в соответствии с современной тенденцией развития, на высоком уровне формировать улицы и кварталы, проектировать дороги и уделить главное внимание разнообразной художественной гармоничности разных сооружений, особенно не упустить из виду максимально яркое выявление современности всех элементов.

Самое важное – это повысить наглядный эффект декорации сооружений в соответствии с политическим, идейным и культурным чувствами, рационально расположить учебные, лечебные, спортивные, культурно-бытовые объекты, торговые базы и базы общественного питания.

В области строительства следует постоянно уделять глубокое внимание созданию культурной обстановки, включая озеленение города, при том делать упор на улучшение экологической среды города.

Мудрое руководство на местах, осуществляемое уважаемым товарище Ким Чен Ыном, подняло пламенный дух всех строителей до неба. Рабочие укрепили решимость стать великими передовиками и творцами новых «пхеньянских темпов», сотворить новые легенды о строительстве.

 

Category: Русский | Views: 98 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, Pyongyang, DPRK, Kim Jong Un