MENU

00:25
Празднование 110-летия со дня рождения Вечного Президента КНДР

   Пхеньян, 16 апреля. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[all photos]

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

15 апреля на площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне с размахом проведены центральное торжественное собрание и массовая демонстрация горожан Пхеньяна в честь 110-летия со дня рождения Вечного Президента КНДР.

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын принял участие в мероприятиях.

Под приветственный марш уважаемый Генеральный секретарь вышел на трибуну площади. Тотчас был запущен праздничный салют, подняты воздушные шары. Все участники бурными возгласами «Ура!» приветствовали товарища Ким Чен Ына.

Генеральный секретарь, тепло приветствуя взмахом руки горячо ликующих участников, поздравил весь корейский народ народу, который встречает знаменательный День Солнца необычайным политическим энтузиазмом и гордыми трудовыми успехами.

На трибуне находились член Президиума Политбюро ЦК ТПК, 1-й зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чвэ Рён Хэ, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, секретарь по организационным делам ЦК партии Чо Ён Вон, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, премьер-министр Ким Док Хун.

Также вышли на трибуну кадры партии и правительства, заведующие отделами и 1-е заместители заведующих отделами ЦК партии, ответственные работники Кабинета Министров, общественных организаций трудящихся, министерств и центральных учреждений, примерные работники в претворении в жизнь политики партии и заслуженные люди.

На трибуне находились ответственные работники силовых ведомств, в том числе товарищи Ли Ён Гир, Квон Ён Чжин и Рим Гван Ир.

В мероприятиях приняли участие работники ЦК ТПК, работники министерств и центральных учреждений, военнослужащие Корейской Народной Армии и Войск Обеспечения Общественной Безопасности, педагогический и технический персонал, а также воспитанники революционных училищ, работники учреждений, заводов и предприятий г. Пхеньян.

 

 

Во время торжественного собрания член Политбюро ЦК ТПК, секретарь ЦК партии Ли Иль Хван выступил с докладом «Бессмертная революционная история великого товарища Ким Ир Сена будет вечна вместе с победоносным продвижением вперед дела чучхе».

Докладчик сказал:

– 15-е апреля 1912 года, когда родился великий Ким Ир Сен, символизирует вечную победу и вечное процветание Кореи, символизирует достоинство, честь и счастье корейского народа. Эта истина является железной для всех корейцев и со сменой поколений.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен, который с девизом "Поклоняться народу, как небу" всю жизнь разделял горе и радость с народом, защищал достоинство и права народа и трудился во имя счастья народа.

Из поколения в поколение надо прославлять неувядаемые заслуги Ким Ир Сена, надо всегда идти уверенной поступью по пути чучхе, открытому Ким Ир Сеном. Это обещает нашему государству стать самым сильным на этом свете государством, где будут реализованы все мечты людей, несмотря на самые суровые испытания и трудности. Это и есть славные итоги 110-летней истории кимирсенской Кореи.

Энциклопедическое революционное наследие, являющееся зеркалом великой жизни Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, и испытанное руководство ЦК ТПК во главе с Ким Чен Ыном гарантируют нашему государству и народу вечную непобедимость и несокрушимость. Все должны работать энергично за победу революционного дела чучхе, начатого Ким Ир Сеном, и за скорейшую стопроцентную реализацию мыслей ТПК, которая считает улучшение благосостояния населения высшим принципом своей деятельности.

После центрального торжественного заседания началась массовая демонстрация горожан Пхеньяна.

На торжественную площадь вошел отряд демонстрации с широко развернутым флагом Республики – символом достоинства нашего государства.

Сердца участников демонстрации, которые бережно пронесли по площади священный флаг Республики, были преисполнены чувством гордости за то, что прославляли суровые годы революции победами и славой.

Отряд сопровождения платформы с бронзовыми статуями Великого вождя и великого Полководца ступил площадь. Был запущены приздничный салют, в небо выпущены многие воздушные шары. Всю площадь имени Ким Ир Сена охватило сильное волнение.

Отряды демонстрантов, в том числе отряд рабочего класса и танцевальный отряд сельскохозяйственных тружеников, бодро шествовали с поднятыми лозунгами «Основанная вождем социалистическая наша страна!», «Вызванный вождем легендарный конь Чхоллима!» и «Путь протяженностью сотни миллионов ли для народа!».

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын, отвечая на ликование преданного народа, который с неизменным чувством преданности и революционным духом поддерживает нашу партию и государство, вдохновил его.

Подчёркивая уверенность, что на пути убеждений, по которому непреклонно продвигаются вперед с твердой верой в справедливость и победу своего дела, достигаются все победы и преумножается слава нашего государства, группы демонстрантов с цеватами поочерёдно изображали на площади такие лозунги, как «независимость, самостоятельность, самозащита», «Корея – страна Чхоллима» и «Путь чучхе», символизирующие великую историю.

Отряд учащейся молодежи с барабанами, отряд семей военнослужащих, отряд заслуженных людей и отряд членов Детского союза кипели страстным стремлением почитать Великого вождя товарища Ким Ир Сена и Великого руководителя товарища Ким Чен Ира вечным Солнцем Кореи с тем, чтобы быть до конца преданными священному делу чучхе, как подобает потомкам Великого вождя, солдатам и ученикам великого Полководца.

В завершение массовой демонстрации по площади проходил отряд, поднявший крупные красные знамена с надписью «Могучее социалистическое государство», «Единодушие и сплоченность» и «Опора на собственные силы». Демонстрируя смелый дух народа, который, имея заботливого отца в лице уважаемого товарища Ким Чен Ына, приближает новую победу революции под высоко поднятым знаменем идеи «Наше государство – превыше всего», демонстранты скандировали революционные лозунги.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын взмахом руки тепло ответил на горячее ликование народных масс.

Центральное торжественное собрание и массовая демонстрация горожан Пхеньяна в честь 110-летия со дня рождения Великого вождя товарища Ким Ир Сена ярко продемонстрировали революционный дух и волю нашего народа единой душой и всеми силами поддерживать руководство уважаемого товарища Ким Чен Ына, достигать всестороннего процветания и всестороннего развития социализма нашего образца.

 

 

Category: Русский | Views: 73 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, Korea, Kim Il Sung, Kim Jong Un