MENU

08:54
Предостережение для южнокорейских властей

 Сообщение ЦТАК —

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語]

 

27 сентября ЦТАК опубликовало нижеследующее сообщение, предостерегающее южнокорейские власти:

25 сентября произошел недобрый инцидент, нежелательный с точки зрения настоящих межкорейских отношений. В этой связи мы провели расследование и сообщили южнокорейской стороне о подробностях дела. Кроме того, поддерживая замысел высшего руководства, мы дополнительно приняли необходимые меры, чтобы ни в коем случае не допустить новых происшествий, которые могут испортить доверительные и уважительные отношения между Севером и Югом.

В юго-западной акватории и на западноморском побережье нашими силами проводятся поисковые работы с тем, чтобы передать южнокорейской стороне труп, который может приплыть по приливному течению. Также мы обдумываем процедуру и метод передачи.

Однако, согласно сообщениям Западноморского флота наших ВМС, с 25 сентября многочисленные катера и другие суда южнокорейской стороны мобилизованы на т.н. "поисковую операцию", предполагающую вторжение в нашу акваторию. Это вызывает определённую обеспокоенность нашей стороны, заставляет ожидать очередной некрасивый инцидент.

Нам всё равно, какие поисковые работы произведет южнокорейская сторона в своей акватории. Но мы никак не можем закрыть глаза на вторжение в наши территориальные воды и строго предупреждаем об этом.

Требуем от Южной стороны немедленно прекратить самовольное вторжение через военно-демаркационную линию в Западном море, способное вызвать очередной виток напряжения.

 

27 сентября 109 года чучхе (2020)

Пхеньян

Category: Русский | Views: 72 | Added by: redstartvkp | Tags: South Korea, Korea, DPRK, North Korea, Military, defectors, navy