MENU

22:53
Представитель Министерства иностранных дел КНДР выразил полную поддержку справедливой позиции правительства Китая

   Пхеньян, 3 августа. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

В связи с тем, что в последнее время вопрос о визите спикера Палаты представителей Конгресса США в Тайвань вызывает серьезную озабоченность международного сообщества, 3 августа представитель Министерства иностранных дел КНДР дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

В связи с вопросом о визите спикера Палаты представителей Конгресса США в Тайвань Китай неоднократно выражал позицию, что обязательно будет принимать решительные и энергичные меры, а полную ответственность за все последствия будут нести США.

Нынешняя ситуация показывает, что именно наглое вмешательство США во внутренние дела и их намеренные военно-политические провокационные происки являются основной причиной актов нарушения мира и безопасности в регионе.

Тайвань – неотъемлемая часть Китая, а тайваньский вопрос - внутреннее дело Китая.

Принять контрмеры в ответ на происки внешних сил, направленные на откровенное вмешательство во внутреннее дело своей страны и нарушение территориальной целостности, - это является естественными правами суверенного государства.

Мы осуждаем и отвергаем вмешательство внешних сил в тайванский вопрос, полностью поддерживаем справедливую позицию правительства Китая по решительной защите государственного суверенитета и территориальной целостности.

Попытки США препятствовать развитию и укреплению Китая, осуществлению дела его объединения не избегут срыва.

Category: Русский | Views: 204 | Added by: redstartvkp | Tags: China, Korea, Taiwan, DPRK, United States (USA)