MENU

17:38
Сообщение о Ⅲ расширенном заседании ЦВК ТПК восьмого созыва

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

   Заседание первого дня   

 

21 июня созвано Ⅲ расширенное заседание Центрального Военного Комитета (ЦВК) Трудовой партии Кореи (ТПК) восьмого созыва.

Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын принял участие в Ⅲ расширенном заседании ЦВК ТПК восьмого созыва.

Также в заседании участвовали члены ЦВК ТПК, а работники соответствующих отделов ЦК партии, члены исполкома комитета КНА ТПК, командный состав Министерства обороны, военные и политические командиры крупных соединений КНА присутствовали в качестве наблюдателя.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании как Председатель ЦВК ТПК.

На Ⅲ расширенном заседании ЦВК ТПК восьмого созыва будут включены в повестку дня главные вопросы по анализу и подведению итогов системы, порядка и положения работы ЦВК партии, провинциальных, городских и уездных военных комитетов партии, по обсуждению главных задач для дальнейшего повышения функции и роли военных комитетов всех инстанций, а также вопросы по подведению итогов всех работ в сфере обороны в первом полугодии 2022 года, по определению ключевых и очередных задач области оборонного строительства, последовательному претворению в жизнь военной линии и оборонной политики партии.

Также будет подытожена военно-политическая деятельность командиров, штабов, политотделов Министерства обороны, Генштаба, комитета КНА ТПК, частей различного уровня КНА, партийных и политических органов силовых ведомств, определены важные тактико-стратегические задачи Народной армии.

ЦВК ТПК рассмотрел и одобрил повестку заседания, после чего приступил к своей работе.

 

 

   Заседание второго дня   

 

22 июня прошло заседание второго дня Ⅲ расширенного заседания ЦВК ТПК восьмого созыва.

Генеральный секретарь ТПК, Председатель ЦВК ТПК Ким Чен Ын председательствовал на заседании второго дня.

На заседании второго дня продолжалось обсуждение важных пунктов, вынесенных на повестку Ⅲ расширенного заседания ЦВК ТПК восьмого созыва.

На III расширенном заседании ЦВК ТПК восьмого созыва обсуждены вопросы по определению дополнительных операционных задач фронтовых войск КНА по военно-стратегическим намерениям партии, по внесению поправок в операционный план и штатной перестройке главных военных организаций.

Под руководством зампредов ЦВК ТПК Генштаб КНА провел проработку и обсуждение ряда вопросов. На основе полученных результатов, соответствующие кадры провели работу по оформлению важных документов.

Генштаб КНА доложил ЦВК ТПК результаты проработки и обсуждения важных вопросов, в том числе положение оформления документов.

Генеральный секретарь изложил замысел и решимость ЦК партии, принимающей важные военно-политические меры для повышения операционной способности фронтовых войск, подчеркнул важность этой работы. Он осветил все соответствующие принципы, задачи и пути к их выполнению.

На заседании ещё раз уточнены отраслевые задачи для последовательного претворения в жизнь курса на строительство революционных вооруженных сил и стратегических линий партии.

ЦВК ТПК продолжает обсуждение вынесенных на повестку заседания пунктов.

 

 

   Заседание третьего дня   

 

Вся партия и все общество, горячо поддерживая идею и постановления Ⅴ Пленума ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) восьмого созыва, с твердой верой в победу и незыблемой волей решительно идут навстречу суровым трудностям и вызовам, развертывают торжественную борьбу за открытие переломной фазы на пути развития социализма нашего образца. В такой волнующий период с 21 по 23 июня в штаб-квартире ЦК партии проведено Ⅲ расширенное заседание Центрального Военного Комитета (ЦВК) ТПК восьмого созыва, нацеленное на подведение итогов всеобщей военно-политической деятельности Корейской Народной Армии (КНА) – революционных вооруженных сил нашей партии и на определение важнейших задач перед временем и историей.

Генеральный секретарь ТПК, Председатель ЦВК ТПК, Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) уважаемый товарищ Ким Чен Ын председательствовал на III расширенном заседании ЦВК ТПК восьмого созыва.

В нём приняли участие зампред ЦВК ТПК Пак Чон Чхон и члены ЦВК ТПК. Работники соответствующих отделов ЦК ТПК, члены исполкома комитета КНА ТПК, командный состав Министерства обороны, военные и политические командиры крупных соединений КНА присутствовали в качестве наблюдателей.

На Ⅲ расширенном заседании ЦВК ТПК восьмого созыва обсудили вопрос повышения в должности зампреда ЦВК партии, затем избрали секретаря ЦК ТПК Ли Бён Чхора зампредом ЦВК партии

На повестку дня были вынесены основополагающие вопросы, встающие в стремительном укреплении и развитии обороноспособности государства на требуемый новой стадией развития революции уровень путем последовательного претворения в жизнь военной линии и главных оборонных политик партии.

ЦВК ТПК проанализировал систему и порядок работы Военного Комитета, положение работы провинциальных, городских и уездных военных комитетах партии, обсудил важнейшие пункты для повышения функций и роли военных комитетов всех инстанций в соответствии с требованиями строительства партии и норм Устава, после чего единогласно принял соответствующее постановление.

Кроме того на заседании были подведены итоги работы Минобороны, Генштаба, комитета КНА ТПК и Главного Политуправления, а также военно-политической деятельности командиров и штабов частей КНА всех инстанций, политических органов партии в силовых ведомствах.

ЦВК ТПК определил вопрос по дальнейшему всестороннему укреплению руководства партии войсками вооруженных сил Республики в целом, чтобы КНА радикально укрепилась чучхейскими идеями и убеждениями, твердо придерживаясь направления и генеральной линии в строительстве вооруженных сил. Также заседание определило тактико-стратегические задачи для мощного продвижения строительства армии, сильной в военно-техническом плане, и очередные задания по оборонному строительству. Кроме того, были приняты решения относительно организационно-политических мер для гарантии последовательного проведения оборонной политики нашей партии.

На заседании под руководством зампредов ЦВК партии были определены дополнительные оперативные задания фронтовых частей КНА, глубоко рассмотрены и обсуждены военные меры по повышению их способности к проведению военных операций, проведена работа по внесению поправок к операционному плану, результаты которых доложены ЦВК ТПК.

ЦВК ТПК, заслушав результаты рассмотрения и обсуждения и положение составления главных документов, решил добавить план важного военного действия к оперативным заданиям фронтовых частей КНА. ЦВК рассмотрел и утвердил важнейший вопрос, встающий в создании военной гарантии для дальнейшего наращивания и укрепления силы сдерживания войны по стратегическим намерениям ЦК партии, а затем одобрил план штатной перестройки важных военных организаций.

На заседании подчеркнуты отраслевые задачи по последовательному претворению в жизнь курса партии на строительство революционных вооруженных сил и её стратегических линий, освещены все принципы, которых следует придерживаться в области обороны.

Председательствуя на заседании, уважаемый Генеральный секретарь сказал:

Сегодняшняя борьба, в ходе которой нам придётся преодолеть со стойкой волей и решительным дерзанием суровые испытания перед революцией, обязательно требует постоянного сохранения и непрестанного улучшения абсолютной силы и военно-технического могущества КНА.

– Ⅲ расширенное заседание ЦВК ТПК восьмого созыва разработало и определило точные руководства к практическому действию для укрепления военной мощи. Пользуясь этим случаем, вся армия должна поддержать идею ЦК партии о строительстве армии и его военно-стратегическое намерение, подняться, чтобы всесторонне упрочить могучую самооборонную мощь, позволяющую одержать абсолютный верх над любым противником, и тем самым должна надежно защитить достоинство великой нашей Родины и благополучие великого нашего народа.

Генеральный секретарь выступил с заключительной речью об основных принципах, которых следует придерживаться во всей военно-политической деятельности КНА.

Ⅲ расширенное заседание ЦВК ТПК восьмого созыва, созванное в ключевой период продвижения нашей революции, будет знаменательно вписан в летопись борьбы нашей партии как поле исторического обсуждения, имеющее важное значение в дальнейшем усилении партийного руководства военной работой и значительном укреплении боеспособности революционной армии по выдающейся идее ЦК партии о строительстве вооруженных сил и его стратегическому намерению.

 

Category: Русский | Views: 110 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, DPRK, WPK, Central Military Commission