MENU

07:25
Всего лишь начало американского политического кризиса

   Пхеньян, 18 января. /МИД КНДР - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

Прошел год с того момента, когда в Соединённых Штатах Америки прошла насильственная демонстрация, во время которой демонстранты бешено напали на Капитолий.

«Инцидент с нападением на США» в 2001 году произошел из-за действий внешней террористической группировки, а спустя 20 лет с того дня мир увидел своими глазами невообразимое зрелище: американцы сами напали на свою страну.

На счет этого инцидента, произошедшего в Соединённых Штатах, которые выдают себя за «образец демократии», западные политики, каждые по-своему резко критикуя это событие как «нападение на демократию», «страшное зрелище Вашингтона», были сильно поражены.

Китайские СМИ в своей оценке отметили, что врагом демократии является не кто другой, как США, и политический кризис Соединённых Штатов – это лишь начало, а нынешний инцидент с нападением на Капитолий по-настоящему доказывает, что Америка отнюдь больше не являются примером мировой демократии.

6 января представитель МИД КНР упомянул данные о том, что 64% американцев признают опасность кризиса, в котором находится неудачная «американская демократия». Он разоблачил, что действия США, которые используют «демократию» как способ маркировки, политизации и нападения на неугодных, показывают лишь безобразный облик их государства, пытающегося сохранить свой гегемонистский статус с помощью «ложной демократии».

В свою очередь, «Хуаньцю шибао» в комментариях подчеркнула: могут расцвести всякие цветы в демократической клумбе человечества только тогда, когда исчезнет «демократический гегемонизм».

Америке непременно следует прислушаться к справедливому голосу международного сообщества и прекратить акты двойного стандарта, совершаемые под вывеской «демократии».

 

Category: Русский | Views: 132 | Added by: redstartvkp | Tags: democracy, United States (USA), Human Rights