MENU

17:35
[5.14-15] Официальная статистика заболеваемости коронавирусом в КНДР

   Пхеньян, 15 мая. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

Прошло совещание Политбюро ЦК ТПК

14 мая Политбюро ЦК ТПК созвало в штаб-квартире ЦК партии совещание с целью проверки максимально-чрезвычайной противоэпидемической системы и выполнения политико-деловых меры.

Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын председательствовал на совещании.

В совещании приняли участие члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии.

Работники государственной чрезвычайно-противоэпидемической области и ответственный работник Министерства здравоохранения присутствовали в качестве наблюдателя.

Сначала Политбюро заслушало доклад Государственного чрезвычайно-противоэпидемического командования о ситуации с распространением пандемии по состоянию на 13 мая.

13 мая в общегосударственном масштабе число пациентов с высокой температурой возросло на 174 440 с лишним, более 81 430 пациентов выздоровели, а погиб 21 человек.

Общее число пациентов с высокой температурой в государственном масштабе с конца апреля до 13 мая составляет более 524 440 чел., среди них 243 630 с лишним чел. выздоровели, а более 280 810 чел. находятся в лечении. На данный момент число погибших достигает до 27 чел.

В докладе отмечены данные о распространении пандемии по регионам и подразделениям, особенности процесса протекания болезни, а также подчёркнуто, что в большинстве случаев из-за отсутствия глубокого знания научного метода лечения были совершены ошибки, в том числе чрезмерное принятие лекарств, повлекшие человеческие жертвы.

Уважаемый Генеральный секретарь сказал, что для нашей противоэпидемической области очень важно и глубокое изучение противоэпидемической политики, противоэпидемических успехов и опыта других передовых стран. Он отметил, что, в частности, нужно активно перенять передовые противоэпидемические успехи и опыт партии и народа Китая в борьбе со злокачественной пандемией.

На совещании обсуждены различные вопросы, в том числе касающиеся деловых мер по незамедлительному укреплению материально-технической базы области здравоохранения, а также по принятию юридических мер для нанесения сильного удара по всяким негативным явлениям, препятствующим чрезвычайно-противоэпидемической работе.

 

 

Сообщение о ситуации с распространением и лечением пандемии в государственном масштабе

По сообщению Государственного чрезвычайно-противоэпидемического командования, с вечера 13 мая до 18 часов 14 мая в государственном масштабе число пациентов с повышенной температурой возросло на 296 180 с лишним, более 252 400 пациентов выздоровели, а погибли 15 человек.

Общее число пациентов с повышенной температурой в государственном масштабе с конца апреля по состоянию на 18 часов 14 мая составляет более 820 620 чел., среди них 496 30 с лишним чел. выздоровели, а более 324 550 чел. находятся на лечении.

На данный момент количество погибших составляет 42 человек.

 

Category: Русский | Views: 86 | Added by: redstartvkp | Tags: North Korea, Korea, Coronavirus, Kim Jong Un, DPRK