MENU

23:37
КНДР поддержала Россию на чрезвычайной специальной сессии ГА ООН

   Пхеньян, 8 марта. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

В связи с тем, что Россия начала «специальную военную операцию» на Украине с целью её денацификации, товарищ Ким Сон выступил от имени КНДР на одиннадцатой чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Он сказал:

Сегодня ситуация в Украине находится в центре внимания международного сообщества.

Коренная причина «украинского кризиса» полностью лежит в гегемонистской политике США и Запада, которые потворствуют своеволию и произволу по отношению к другим странам.

США и другие, вопреки разумному и справедливому требованию России предоставить ей правовые гарантии, систематически подрывают обстановку в регионе стремясь расширить НАТО на восток.

Мы отчётливо помним как Ирак, Афганистан и Ливия почувствовали нарушение своего суверенитета и территориальной целостности со стороны США и Запада под предлогом «обеспечения международного мира и безопасности».

США и Запад опустошили Ирак, Афганистан и Ливию. При этом произносят фразы об «уважении суверенитета» и «территориальной целостности»!

Реальность такова, что отношения между государствами лишь ухудшаются.

Самая большая опасность, с которой сейчас сталкивается мир, это позиция США и их последователей, которые расшатывают основу международного мира и стабильности. Реальность ещё раз показывает, что мир не будет установлен в мире, пока сохраняется односторонняя политика США, угрожающая миру и безопасности суверенного государства.

Корейская Народно-Демократическая Республика проголосовала против однобокой проамериканской резолюции.

Category: Русский | Views: 502 | Added by: redstartvkp | Tags: RUSSIA, DPRK-Russia relations, Spetial Military Operation, DPRK-US relations, War, United Nations, UKRAINE, DPRK, United States (USA), DPRK-Ukraine relations, Korea