MENU

21:16
Лидер КНДР посетил аптеки г. Пхеньян во время эпидемии

   Пхеньян, 16 мая. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

15 мая Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) ещё раз созвало экстренное совещание и провело обсуждение противоэпидемических мер.

Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын председательствовал на совещании.

В совещании приняли участие члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии.

Работники государственной чрезвычайно-противоэпидемической области и ответственный работник Министерства здравоохранения присутствовали в качестве наблюдателей.

Политбюро заслушало доклад Государственного чрезвычайно-противоэпидемического командования о ситуации с распространением пандемии по состоянию на 15 мая.

На совещании повторно проверили общее противоэпидемическое положение после перевода государственной противоэпидемической системы на максимально-чрезвычайной режим и сосредоточенно обсудили вопрос по скорейшему исправлению уклонов, выявленных в снабжении медикаментами.

Касаясь снабжения медикаментами в государственном масштабе, уважаемый товарищ Ким Чен Ын отметил:

— Для срочного пресечения и контроля над распространением пандемии Политбюро ЦК партии отдало даже экстренную директиву о немедленном выделении запасов медикаментов государства и их срочном снабжении, приказало всем аптекам перевести на систему круглосуточной работы, но до сих пор не проявляется мобилизованность и исполнение осуществляется не на должном уровне.

Затем Генеральный секретарь проанализировал нынешнее положение несвоевременного снабжения аптек медикаментами.

— Несвоевременное и неуспешное снабжение через аптеки жителей медикаментами, поставляемыми государством, объясняется тем, что его непосредственные исполнители – работники Кабинета Министров и области здравоохранения без правильного осознания нынешнего кризиса активно не продвигают эту работу, бормоча о духе самоотверженного служения народу только на словах. 

Область юстиции и прокуратуры, обязанная юридически мощно гарантировать претворение в жизнь политики партии, не успевает налаживать юридическое наблюдение и контроль над срочным и точным выполнением административного приказа об обеспечении медикаментов, не поправляет разные негативные явления в приеме и продаже медикаментов.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын резко раскритиковал саботирование и халатность на службе генерального прокурора Центральной Прокуратуры, который даже в серьезной обстановке не испытывает никакой ответственности, никакого угрызения совести и не играет никакой роли.

Лидер страны сделал замечание по ряду уклонов в общей противоэпидемической работе и принял деловые меры по их срочному исправлению.

Генеральный секретарь Ким Чен Ын отдал специальный приказ ЦВК ТПК о мобилизации военврачей Народной Армии для немедленной стабилизации работы по снабжению медикаментами в г. Пхеньян. 

Он сказал:

— Без проявления максимального энтузиазма и боевого духа, необычайной способности и умственности всех руководящих работников невозможно взять последовательную стратегическую инициативу в сегодняшней противоэпидемической войне.

В острой противоэпидемической войне следует придерживаться максимальной напряженности и бдительности, научно и тщательно организовать и руководить всей работой в целях недопущения ни малейшего недостатка и недочетов. Работники должны содержательной работой, содержательным результатом руководить противоэпидемической борьбой.

Генеральный секретарь обсудил пути для более эффективного проведения противоэпидемической политики на основе конкретного анализа нынешней противоэпидемической обстановки страны, выдвинул очередные направления борьбы и цель.

На совещании обсуждён ряд вопросов, включая вопрос по дальнейшему укреплению административного контроля государства над чрезвычайно-противоэпидемической работой, вопрос по последовательному обеспечению санитарной безопасности медикаментов в аптеках, вопрос по повышению уровня юридического контроля над противоэпидемической работой, вопрос по повышению государственной способности к реагированию на кризис.

 

 

Сразу же после завершения совещания Политбюро ЦК партии Генеральный секретарь Ким Чен Ын посетил аптеки в г. Пхеньян и лично ознакомился с положением снабжения медикаментами.

Его сопровождали члены Президиума Политбюро ЦК ТПК Чо Ён Вон и Ким Док Хун, министр здравоохранения Чвэ Гён Чхор и кадры соответствующих отделов ЦК партии.

По указанию Генерального секретаря члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии также ознакомились на месте с положением аптек в г. Пхеньян.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын лично посетил аптеки, расположенные в Тэдонганском районе, конкретно узнал о положении снабжения и продажи медикаментов.

Генеральный секретарь досконально ознакомился с тем, какие лекарства получили аптеки после введения максимально-чрезвычайной противоэпидемической системы, хранят ли медикаменты по правилам, переведены ли аптеки на систему круглосуточной работы, ведут ли консультацию с посетителями аптеки, какие жаропонижающие средства и антибиотики имеют в распоряжении, какие средства сейчас жители требуют больше всех и какие их цены. Он подчеркнул, что следует исправить недостатки системы снабжения медикаментами и принять мощные практические меры по их перевозке.

Лидер сказал:

— Большинство аптек не устроены так, чтобы они удовлетворительно выполнили свою функцию. В них одни витрины, а отдельных хранилищ медикаментов нет. Белые халаты у консультантов не соответствуют норме, не соответствуют норме также гигиенические обстоятельства. Настоящая противоэпидемическая кампания характеризуется народностью, ее должен вести сам народ, став ее хозяином. Всем руководящим работникам следует самоотверженно служить народу с твердой готовностью отвечать за безопасность и благополучие Родины и народа, подчеркнул Генеральный секретарь ТПК.

 

 

Category: Русский | Views: 107 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, Coronavirus, Korea, North Korea