MENU

17:05
Первая организация единого антияпонского национального фронта – Лига возрождения Родины

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español]

 

5 мая 25 года чучхе (1936) – день основания первой в нашей стране организации единого антияпонского национального фронта – Лиги возрождения Родины (ЛВР).

Основание ЛВР стало историческим моментом, который положил начало революционному единству и отдал знамя великой консолидации нашему народу, жаждущему единства всей нации.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен, определив сплачивание всей нации под знаменем патриотизма ключевым вопросом, решающим судьбу революции, в середине тридцатых годов прошлого столетия на Наньхутоуском совещании выдвинул курс на создание постоянной организации единого фронта, включающую в себя все антияпонские патриотические силы, и руководил подготовкой к её осуществлению.

Полководец Ким Ир Сен в перерывах от тяжелых боев и походов лично составлял программу, устав и учредительную декларацию ЛВР сидя у костра.

Окончив подготовку, он на историческом Дунганском совещании объявил об основании Лиги.

Его доклад на совещании «Более расширив и развив движение единого антияпонского национального фронта, поведем всеобщую корейскую революцию к новому подъёму» и его «Программа Лиги возрождения Родины из 10 пунктов», «Учредительная декларация Лиги возрождения Родины» и «Устав Лиги возрождения Родины» безмерно воодушевили участников.

Участники совещания в отражении единодушной воли и чаяния нашего народа выдвинули товарища Ким Ир Сена на пост председателя ЛВР.

Благодаря основанию ЛВР, движение единого антияпонского национального фронта стало организованно систематически развиваться в масштабе всей страны при тесной связи с антияпонской вооруженной борьбой. Именно это движение смогло на основе сети организации ЛВР и укрепить базу в народных массах для основания партии.

ЛВР за короткий срок пустила свои корни сперва в северном районе Кореи, затем в разных уголках всей страны, а также в широком регионе Северо-восточной местности Китая и даже Японии. Сеть стремительно расширялась и в будущем развилась в общенациональную организацию, включающую в себя несколько сотен тыс. человек. Она внесла большой вклад в дело освобождения Родины, положив конец колониальному господству японского империализма.

Category: Русский | Views: 67 | Added by: redstartvkp | Tags: ARF, anti-Japanese revolution, DPRK, Kim Il Sung, Korea