MENU

15:02
Подтверждено проникновение коронавируса на территорию Северной Кореи

   Пхеньян, 12 мая. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

12 мая в штаб-квартире ЦК партии созвано Ⅷ заседание Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва.

Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын принял участие в заседании.

В заседании также приняли участие члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии. Работники государственной чрезвычайно-противоэпидемической области и некоторые командиры Министерства обороны присутствовали на нём в качестве наблюдателей.

Уважаемый Генеральный секретарь председательствовал на заседании.

 

 

Ⅷ заседание Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва

Сначала Политбюро обсудило вопрос о созыве пленума ЦК партии.

На заседании единогласно принято постановление Политбюро ЦК ТПК о созыве Ⅴ Пленума ЦК партии восьмого созыва в первой декаде июня в целях подведения промежуточных итогов процесса выполнения политики партии и государства в 2022 году, а также обсуждения и решения ряда важных вопросов.

Затем Политбюро обсудило вопрос по реагированию на сложившуюся в нашей стране ситуацию с противоэпидемическим кризисом.

Политбюро признало нижеследующее.

Произошло самое серьезное чрезвычайное происшествие государственного уровня: возник пробел на нашем чрезвычайно-противоэпидемическом фронте, надежно защищенном с февраля 2020 года до сего дня в течение 2 лет и 3 месяцев.

Государственный чрезвычайно-противоэпидемический штаб и компетентные подразделения рассмотрели результат строгого анализа порядка генов образцов, взятых 8 мая у пациентов с высокой температурой в одной организации столицы, и пришли к выводу, что это относится к омикрон-штамму «BA.2», который в последнее время быстро распространяется в мировом масштабе.

Участники заседания были проинформированы о состоянии распространения вируса в масштабе страны, после чего рассмотрели экстренные меры для инициативного стратегического ведения противоэпидемической работы.

Политбюро подвергло критике невежество, расхлябанность, безответственность и некомпетентность соответствующих работников карантинного сектора, которые не смогли своевременно отреагировать на новые мутации коронавируса в мире, в том числе в близлежащих районах нашей страны.

Политбюро признало необходимость перехода государственной противоэпидемической работы на чрезвычайно-противоэпидемический режим высшего разряда в нынешней ситуации.

Были приняты меры, требующие от партийных, административных и экономических органов, организаций общественной и государственной безопасности, оборонного сектора, словом, от всех организаций и всех отраслей страны установить верную систему работы в соответствии с введением чрезвычайно-противоэпидемического режима высшего разряда, чтобы их работа осуществлялась без перебоев.

На заседании принято постановление Политбюро ЦК ТПК о переходе государственной противоэпидемической работы на чрезвычайно-противоэпидемический режим высшего разряда в соответствии с создавшимся противоэпидемическим кризисом.

Уважаемый Генеральный секретарь, подводя итога заседания, выдвинул принципы и задачи, которых следует последовательно придерживаться в чрезвычайно-противоэпидемической работе.

Он обобщил и проанализировал ситуацию противоэпидемического кризиса, создавшуюся в нашей стране в нынешнее время, и сказал, что главная цель нынешнего чрезвычайно-противоэпидемического режима высшего разряда заключается в том, чтобы стабильно сдерживать и контролировать состояние распространения «COVID-19», проникновенного в пределы нашей страны, ускорить лечение заразившихся и искоренить источник распространения за кратчайший срок.

Товарищ Ким Чен Ын сказал:

– Ненаучный страх, ослабление убеждений и слабоволие для нас в настоящее время опаснее, чем сам злокачественный вирус. Мы обязательно одержим победу в чрезвычайной противоэпидемической работе, преодолев неожиданную ситуацию. У нас есть сильная организованность единодушно сплоченных партии, правительства и народа, а также строгое политическое сознание всех людей, выкованное в ходе длительной противоэпидемической кампании, и их высокая сознательность.

Всем городам и уездам страны следует строго блокировать свой район и организовать свою работу и производственную деятельность организаций, предприятий и жилых кварталов в отгороженном порядке, чтобы не дать злокачественному вирусу ни малейшую возможность распространения. Необходимо срочно организовать научную и интенсивную медицинскую проверку и лечение. Будем реализовать меры для мобилизации запасных медикаментов, запасенных партией и правительством на случай чрезвычайной, как настоящей, ситуации.

Отрасли здравоохранения и противоэпидемической работы должны строго проводить проверку и осмотр всех жителей, организовать медицинское наблюдение и принимать активные лечебные меры и усиливать конкретную стерилизацию мест работы и жизни, чтобы сблокировать и искоренить источник распространения злокачественной эпидемической болезни.

Как ни сурово противоэпидемическое положение, оно не может остановить наше шествие за всестороннее развитие строительства социализма и ничто нельзя пропустить из запланированной экономической работы. С переходом государственного противоэпидемического режима в наивысший чрезвычайный противоэпидемический режим Кабинет министров и другие государственные экономические органы и соответствующие учреждения должны аккуратнее проводить организацию, руководство и командование экономической работой, чтобы максимально продвигать текущие аграрные работы и производство в ведущих промышленных отраслях, на заводах и предприятиях и в назначенный срок безупречно завершить работу по реализации чаяния нашей партии для народа, такую, как строительство 10 тысяч квартир в районе Хвасон и строительство Ренпхоского тепличного хозяйства.

Органы партии и власти должны минимизировать неудобства и трудности, что будут переживать люди в условиях интенсивной блокады, обеспечивать им спокойную жизнь и принимать строгие меры для предотвращения всяких негативных явлений.

Надо укреплять аванпосты государственной обороны и вооруженными силами гарантировать победу в противоэпидемической борьбе, усиливать сторожевую службу в фронтовых и пограничных районах, море и воздухе и делать всевозможное, чтобы не появились недостатки в безопасности гособороны.

Политика нашей партии и государства "Народные массы - превыше всего", которая пересиливала всякие перипетии истории и проявляла великую жизненную силу, а также сила крепко спаянного нашего народа, являются самой мощной гарантией победы в настоящей противоэпидемической борьбе. Все партийные организации и органы власти должны на практике показать верность партии и революции, дух самоотверженной службы народу и ответственность за свою обязанность в противоэпидемической борьбе за защиту жизни и безопасности народа.

Уважаемый Генеральный секретарь горячо призвал весь народ и всех военнослужащих укрепить убеждения, удвоить великую силу и победоносно завершить противоэпидемическую войну, чтобы до конца защитить нашу ценную жизнь и будущее нашими убеждениями, нашей волей и нашим единством.

Политбюро ЦК ТПК обсудило и одобрило экстренные директивы Центрального Военного Комитета партии и Кабинета Министров, разрешило отдать их.

 

 

Срочное постановление политбюро ЦК ТПК

На фоне ухудшающегося мирового кризиса здравоохранения сложилась серьезная ситуация проникновения стелс-омикрона в пределы нашей страны. В связи с тем Политбюро ЦК ТПК 12 мая постановило о нижеследующем.

  1. Перевести государственную противоэпидемическую работу в чрезвычайно-противоэпидемический режим высшего разряда.
  2. Государственному чрезвычайно-противоэпидемическому штабу следует принимать деловые меры по переходу государственной противоэпидемической работы к чрезвычайно-противоэпидемическому режиму высшего разряда, строго контролировать и руководить общей противоэпидемической работой страны.
  3. Всем ведомствам и всем областям, включая партийные, административные, экономические ведомства, органы общественной безопасности и государственной безопасности, силовые ведомства, следует обязательно принимать директивы государственного чрезвычайно-противоэпидемического штаба как требования ЦК партии и последовательно выполнять их. Они должны установить стройную систему работы в соответствии с переходом на чрезвычайно-противоэпидемический режим высшего разряда, чтобы не было ни малейшего уклона в государственной работе в целом.

 

 

Политбюро ЦК ТПК постановило созвать Ⅴ Пленум ЦК партии восьмого созыва

Политбюро ЦК ТПК постановило созвать Ⅴ Пленум ЦК партии восьмого созыва в первой декаде июня, чтобы подвести промежуточные итоги процесса выполнения неотложных основных политик партии и государства в 2022 году, намеченных на Ⅳ Пленуме ЦК партии восьмого созыва, обсудить и решить ряд важных вопросов.

Соответствующее постановление Политбюро ЦК ТПК опубликовано 12 мая.

 

Category: Русский | Views: 120 | Added by: redstartvkp | Tags: Coronavirus, Kim Jong Un, North Korea, DPRK, Korea