MENU

15:57
Поздравление с открытием олимпийских игр главе КНР

   Пхеньян, 4 февраля. /Голос Кореи - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

4-го февраля Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР товарищ Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму генеральному секретарю ЦК КПК, председателю КНР товарищу Си Цзиньпину.

 

     Пекин

     Генеральному секретарю ЦК КПК
     Председателю КНР
     Товарищу Си Цзинпину

     Уважаемый товарищ генеральный секретарь

     От имени ТПК, правительства КНДР и корейского народа горячо поздравляю Вас с открытием 24 зимних олимпийских игр в Пекине.
     Пользуясь случаем, шлю искренний привет Вам, КПК, правительству КНР и всему китайскому народу.
     Пекинские зимние олимпийские игры являются большим событием в первом году нового столетнего пути КПК и китайского народа, направленного на процветание китайской нации, а также фестивалем народов и спортсменов всех стран мира, стремящихся к миру, дружбе и сплоченности.
     Успешное открытие Пекинских зимних олимпийских игр в условиях мировой пандемии и суровых трудностей является очередной большой победой социалистического Китая.
     Олимпийский факел в Пекине ясно показывает, что никаким трудностям и вызовам не приостановить наступление китайского народа, который в крепком сплочении вокруг возглавляемой Вами КПК смело продвигается вперед.
     Я уверен в том, что благодаря Вашему правильному руководству и искренним усилиям КПК и китайского народа последние игры впишутся славной страницей в историю движения международного спорта как скромное, безопасное и разнообразное спортивное мероприятие и ярко продемонстрируют дух энергичного Китая и его государственную мощь.
    В нынешней борьбе за отстаивание и продвижение совместного дела корейско-китайские отношения стали нерушимыми стратегическими отношениями, а две партии и народы двух стран укрепляют сплоченность и сотрудничество в политике, экономике, культуре, спорте и других сферах.
     И в будущем я буду продолжительно поднимать на новый высокий уровень развития отношения между двумя партиями, странами согласно ожиданиям народов двух стран, крепко держа вашу руку.
     Желаю Вам крепкого здоровья.
     Генеральный секретарь ТПК
     Председатель Государственных дел КНДР

    
     
Ким Чен Ын

     4 февраля 111 года чучхе(2022)

     Пхеньян

 

Category: Русский | Views: 102 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, China, DPRK-China relations, Korea