MENU

21:02
Председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын посетил объекты NADA

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой Государственного управления по освоению космоса

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын руководил на месте работой Государственного управления по освоению космоса (NADA).

Его сопровождали заведующий отделом ЦК ТПК Ю Чжин и заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Чон Сик.

Уважаемого Генерального секретаря встретили на месте руководящие работники NADA и Академии национальной обороны (АНО).

На месте товарищ Ким Чен Ын подробно узнал у руководящих кадров NADA о последних успехах в научно-исследовательской работе и ознакомился с последними разработками, необходимыми для достижения выдвинутой Ⅷ съездом ТПК и Ⅳ Пленумом ЦК ТПК восьмого созыва оборонной научно-технической цели в области космоса.

Уважаемый Генеральный секретарь ознакомился с положением разработки и подготовки связного оборудования для передачи и приема данных, включая оптическое фотографическое оборудование и передатчик видеосигналов, которые будут установлены на спутнике, а также разных сенсоров и датчиков. Затем он заслушал доклад о результатах важных испытаний, проведенных недавно Государственным управлением по освоению космоса.

Лидер страны выразил большое удовлетворение тем, что недавние важные эксперименты подтвердили метод воздушно-космической фотосъемки и свойства работы фотографических аппаратов высокого разрешения, а также надежность системы передачи видеоданных.

Осматривая видеоданные высокого разрешения вертикальной и наклонной фотосъемки определенного района Земли, полученные в ходе важных испытаний, Генеральный секретарь высоко оценил успехи, достигнутые NADA за последнее время. В их числе – технология комбинированной обработки изображения, высокая процессорная способность, точность системы команды управления и технология шифрования связи.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сказал:

– Весьма важна разработка разведывательного спутника в завоевании пяти важных целей развития оборонной мощи, намеченных Ⅷ Съездом ТПК.

Разработка спутника-разведчика не просто научно-исследовательская работа и разработка средств сбора разведывательных информаций, а защита наших прав на самостоятельность и интересов государства, пользование правами на самооборону и повышение авторитета государства. Эта животрепещущая работа, нацеленная на умножение государственной силы сдерживания войны и на завершение готовности к войне, является первоочередной военно-политической задачей и наивысшей революционной задачей, что выдвигают наша партия и правительство как самую важную работу.

Научно-технические сотрудники отраслей исследования космических наук и оборонных наук должны в назначенный ЦК партии срок как следует завершить разработку спутника-разведчика нашего образца, единодушно сплотившись и тесно сотрудничая в выполнении политики нашей партии по освоению космических пространств и развитию обороны.

Лидер также осведомился о ходе строительства Академии космических наук и экспериментальной базы космической среды, которое проводится в данное время.

Он сказал:

– Для завоевания высокой научно-технической цели освоения космоса, поставленной нашим государством, важнее всего создание прочной материально-технической основы отрасли исследования космических наук. Следует усиливать государственную поддержку и проверять ведущие меры, чтобы эта отрасль устойчиво укреплялась и развивалась.

Надо строго наблюдать и разбираться в характере военных действий против КНДР, что проводят агрессивные войска США и их сателлиты на Корейском полуострове и в его окрестностях, повышать способность к регулированию ситуации и способность вооруженных сил государства к быстрому реагированию на ситуацию. Это важный тактико-стратегический курс нашей партии в отношении укрепления оборонной мощи страны.

Уважаемый Генеральный секретарь наметил боевую цель разработки и управления спутником-разведчиком за период пятилетки для выполнения вышеупомянутого курса.

Он продолжал:

– Цель разработки и управления военно-разведывательным спутником - в предоставлении вооруженным силам КНДР в реальном режиме информаций о военных действиях, которые проводят против КНДР агрессивные войска США и их сателлиты в Южной Корее, Японии и Тихом океане. В этом плане ЦК партии полностью одобряет решение Управления по освоению космических пространств разместить в разных углах синхронной полярной орбиты солнца большое количество спутников военной разведки и создать надежную способность к сбору разведывательных данных посредством спутников.

Все работники, ученые и техники, получившие с большим волнением боевое задание уважаемого Генерального секретаря, дали пламенную клятву верности защитить великое достоинство нашего государства сверхсовременной оборонной наукой, видя в большом доверии товарища Ким Чен Ына непобедимую силу.

 

 

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой Сохэского космодрома

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын руководил на месте работой Сохэского космодрома.

Его сопровождали руководящие кадры области военной промышленности и оборонной научно-исследовательской области, в том числе товарищи Ким Чон Сик и Чан Чхан Ха, соответствующие работники Государственного управления по освоению космоса (NADA).

Осматривая разные места Сохэского космодрома, уважаемый товарищ Ким Чен Ын поставил цель реконструкции и модернизации космодрома, осветил конкретное направление и путь для ее достижения.

Генеральный секретарь ознакомился и оценил нынешнее состояние Сохэского космодрома, поставил задачи по-современному реконструировать и расширить космодром, построить новые разные пункты, чтобы в будущем запустить разные ракеты-носители с многоцелевыми спутниками, включая военный разведывательный спутник.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын дал задание: реконструировать и расширить площадку для запуска, сооружения для общего монтажа и испытания сцепления ракеты, сооружения для испытания сцепления спутника, дополнительно построить сооружения для вливания топлива и системы снабжения, по-современному реконструировать и расширить элементы и главные технические посты диспетчерской службы для запуска крупных ракет-носителей.

Кроме того, высший руководитель партии и государства дал конкретные указания по современной реконструкции и расширению Сохэского космодрома, включая вопрос по увеличению способности места наземных испытаний сопла двигателя, принятию мер для обеспечения удобства перевозки ракеты-носителя, вопрос по улучшению экологической среды вокруг космодрома и построению нового открытого места осмотра запуска в участке безопасности, расположенном на противоположном гребне космодрома.

Генеральный секретарь ТПК сказал:

– Западноморский космодром – свидетель усилий Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, которые хотели сделать страну космической державой. Это знаменательное место, где наше государство два раза успешно запустило ИСЗ собственными силами и техникой, чтобы реализовать намерения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. В Западноморском космодроме хранятся как семена великая мечта и стремление нашего государства стать космической державой. Поэтому нужно модернизировать его как аванпост и стартовую линию в освоении космических пространств в соответствии с престижем Республики, смотря на это дело с перспективы далекого будущего. Это священные обязанности нашей партии и научных и инженерно-технических работников отрасли освоения космоса нашего времени.

Работники, ученые и техники NADA, с волнением принявшие указания уважаемого Генерального секретаря Ким Чен Ына, вновь глубоко осознали свое призвание в осваивоении космоса. Они приняли свой священный долг: осуществить грандиозный замысел ЦК партии о строительстве космической державы в соответствии с заветами великого вождя и великого Полководца, укрепить в себе пламенную волю самоотверженно выполнить поставленные Генеральным секретарем боевые задачи и прекрасно превратить Сохэский космодром в лучшую образцовую базу запуска спутников, соответствующую достоинству и авторитету нашего государства.

 

 

Category: Русский | Views: 252 | Added by: redstartvkp | Tags: Nada, Korea, Kim Jong Un, DPRK