MENU

09:48
Представитель МНВС КНДР осудил безумную военную провокацию южнокорейской военщины

 

Опасная военная провокация, предвещающая конфронтацию

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Español] [Deutsch]

 

Представитель Министерства Народных Вооруженных Сил КНДР обнародовал нижеследующее заявление для печати.

6-го мая, в горячей точке акватории Корейского Западного моря, Южная Корея провела объединённые учения, в которых были задействованы 20 с лишним истребителей командования ВВС, в том числе «F-15K», «KF-16», «F-4E» и «FA-50». Также на учениях использовался быстроходный корабль 2-ого флота ВМС. 

Бесчинство и истерика военных властей Южной Кореи является апогеем эскалации существующего конфликта, лишающим дара речи их «руководителя», который при первой возможности, словно автоответчик, повторяет заявление в адрес нашей Республики. 

Представитель Южной Кореи своевольно предпринимает действия, которые никоим образом не способствуют разрядке напряжённости на Корейском полуострове, а лишь приводят к усугублению политической ситуации. Вместе с этим он выражает какое-то непонятное, но явное сожаление в нашу сторону. 

Всё возвращается к начальной точке, которая была до межкорейского саммита в 2018 году. 

Последние военные учения были проведены в горячих точках: в воздушном и морском пространствах акватории Корейского Западного моря, где уже в прошлом возникал военный конфликт между Севером и Югом Кореи. Тогда Юг предположил, что в его сторону поступают провокации со стороны нашей Республики. 

Более того, военные власти Южной Кореи провели эти учения, открыто обозначив нас как своего врага. Это опасная провокация, которую мы не можем обойти молчанием. На неё следует ответить должным образом. 

Это злонамеренное подстрекательство, которое нельзя оправдать. Южнокорейские военные власти даже не скрывают, что цель последних совместных учений заключается в повышении способности к реагированию на «внезапную провокацию»  со стороны нашей Республики и нанесении ответных ударов. 

Безумный провокационный акт со стороны южнокорейских властей — это недопустимое нарушение и проявление откровенного вероломства в адрес межкорейского военного соглашения, которое закрепляло собой запрет на применение враждебных сил против соотечественников как на земле, так в морском и воздушных пространствах. В частности, благодаря данному акту проблемная акватория Западного моря превращалась в мирное водное пространство. 

В этот момент пришло осознание, что враг остаётся врагом. Он откровенно демонстрирует свою готовность напасть на нас, поэтому мы вынуждены делать своё дело.

7 мая 109 года чучхе (2020) 

Category: Русский | Views: 142 | Added by: redstartvkp | Tags: Inter-Korean relations, DPRK, Korea, North Korea, South Korea