MENU

17:38
В России прошли торжественные собрания

   Пхеньян, 15 апреля. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

9 апреля по случаю 110-летия со дня рождения Великого вождя товарища Ким Ир Сена по совместной инициативе Общества «Бомминрен» РФ и Российского общества дружбы и культурного сотрудничества с КНДР в Москве прошло торжественное собрание.

В нем приняли участие работники и члены Общества «Бомминрен» РФ, артисты художественного коллектива, работники и члены Общества российско-корейской дружбы, руководитель Международной Группы солидарности с КНДР товарищ Александр Мостов, посол нашей страны в России товарищ Син Хон Чхоль, сотрудники посольства и др.

Участники возложили корзину цветов и цветы к портретам Великого вождя товарища Ким Ир Сена и Великого руководителя товарища Ким Чен Ира с солнечной улыбкой, затем поклонились.

Председатель Общества «Бомминрен» РФ Ким Чхиль Сон в поздравительной речи заявил, что Великий вождь, который встал на путь революции в подростковом возрасте, организовал и вел антияпонскую вооруженную борьбу к победе, осуществил историческое дело освобождения Родины и основал КНДР на освобожденной Родине.

Товарищ Ким Чхиль Сон сказал, что Великий вождь надежно защитил Родину от агрессии внешних сил, построил на руинах независимое, самостоятельное и самозащитное могучее социалистическое государство, а также, поставив объединение Родины высшей задачей нации, всю жизнь прилагал всевозможные усилия для его осуществления.

Он отметил, что под руководством уважаемого товарища Ким Чен Ына революционное дело Великого вождя надежно продолжается, и подчеркнул, что великий товарищ Ким Ир Сен будет вечно жить в сердцах человечества.

Выступившие с речью восхвалили революционную жизнь Великого вождя и его заслуги перед Родиной и революцией, эпохой и историей, в развитии корейско-российских отношений. Они подчеркнули величие товарища Ким Чен Ына, который блестяще воплотил на практике дело и чаяния Великого вождя, достойно поднял Республику на статус общепризнанной державы.

Затем прошло представление деятелей искусства.

 

Category: Русский | Views: 69 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK, DPRK ISG, Kim Il Sung, DPRK-Russia relations, Korea