MENU

20:51
КНДР осуждает США за разжигание войны на Украине

   Пхеньян, 26 февраля /МИД КНДР - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [Українська]

 

26 февраля научный сотрудник Научного общества по исследованию международной политики Ли Чжи Сон опубликовал заявление под заголовком «США нельзя разрушать основу международного мира и стабильности» в связи с последними событиями на Украине.

Ниже следует полный текст заявления.

Насилие и произвол Соединённых Штатов Америки и их сателлитов, разрушающих основу международной безопасности и стабильности, – это самая большая опасность, с которой сталкивается сегодняшний мир.

Из-за однобокого, несправедливого образа мышления времен холодной войны и внешней политики США в стиле разделения на «своих и чужих» архитектура международных отношений превращается в структуру новой холодной войны. В разных горячих точках мира с каждым днем усиливается военно-политическая напряженность, непрерывно возникают новые проблемы.

С оглядкой назад можно отметить, что вспышка двух мировых войн, которые привели к трагическим катастрофам и принесли людям боль от горьких потерь, тоже имеет свою причину в жадности империализма. Большие и малые войны, которые возникли в прошлом веке на Земле, непременно связаны с происками вмешательства империалистов во внутренние дела других стран.

В особенности, бомбардировка НАТО против Югославии в конце прошлого века служила ярким моментом, который свидетельствовал на весь мир о крайнем пределе лицемерия США и Запада, часто твердящих о глобальном мире, стабильности, территориальной целостности и защите суверенитета, о настоящем нарушителе международного мира и стабильности.

Война в Ираке и Афганистане, и иные разного рода «цветные революции», вызвавшие трагедию ⅩⅩⅠ века, четко показывают, что США и Запад используют любые средства и методы для осуществления своей гегемонистской политики.

В регионах и странах, в чьи дела вмешиваются Соединённые Штаты, появляется яблоко раздора и ухудшаются отношения между государствами, что становится закономерной тенденцией – вот и есть нынешний международный порядок.

Основной причиной нынешних событий на Украине тоже являются произвол и насилие США, которые игнорировали закономерные требования России по безопасности и, преследуя мировую гегемонию и военное превосходство, прибегали к односторонним санкциям и давлению.

Не случайно, что международные СМИ и эксперты оценивают: основная причина возникновения нынешних событий на Украине заключается в том, что одностороннее расширение и угроза НАТО привели к разрушению баланса сил в Европе и созданию серьезной угрозы государственной безопасности России.

США приукрашают свои акты вмешательства во внутренние дела как «справедливые» действия ради глобального мира и стабильности, но при этом необоснованно очерняют самооборонные меры других стран по обеспечению собственной безопасности как «несправедливые» и «провокационные». Это и есть наглая американская политика двойных стандартов.

Современная эпоха – это не те времена, когда США занимали ведущее положение.

Соединённые Штаты должны четко видеть течение настоящей эпохи и больше не прибегать к произволу и насилию, разрушающим международный мир и стабильность.

 

Научный сотрудник Научного общества по исследованию международной политики

Ли Чжи Сон

Category: Русский | Views: 203 | Added by: redstartvkp | Tags: United States (USA), DPRK-Ukraine relations, DPRK, Korea, RUSSIA, UKRAINE, DPRK-Russia relations, DPRK-US relations, War