MENU

09:42
Началась мобилизация военврачей для борьбы с эпидемией в столице КНДР

   Пхеньян, 17 мая. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

Официальная статистика заболеваемости коронавирусом

По сообщению Государственного чрезвычайно-противоэпидемического командования, с 18 часов 15 мая до 18 часов 16 мая в государственном масштабе число пациентов с повышенной температурой возросло на 269 510 с лишним чел., более 170 460 пациентов выздоровели, а погибли 6 человек.

Общее число пациентов с повышенной температурой в государственном масштабе с конца апреля по состоянию на 18 часов 16 мая составляет более 1 483 060 чел., среди них 819 090 с лишним чел. выздоровели, а более 663 910 чел. находятся в лечении.

На данный момент число погибших составляет 56 человек

 

 

Началась мобилизация военврачей для борьбы с эпидемией в столице

По специальному приказу ЦК партии, который надеется, что Корейская Народная Армия (КНА) защитит безопасность государства и жизнь народа в сегодняшней суровой противоэпидемической обстановке, к борьбе за обеспечение медикаментов, от которой зависит исход противоэпидемической войны, экстренно привлечены мощные силы военно-медицинской области.

Собрание решимости бойцов, дающих клятву с честью выполнять почетную обязанность в борьбе за преодоление сложившегося в столице кризиса здравоохранения, прошло 16 мая в Министерстве обороны.

В собрании приняли участие бойцы военно-медицинской области КНА, которые будут привлечены к обеспечению г. Пхеньян медикаментами и выполнению задания по их транспортировке, а также работники Министерства обороны.

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, секретарь ЦК партии Пак Чон Чхон передал специальный приказ Центрального Военного Комитета (ЦВК) ТПК об экстренной отправке сил военно-медицинской области КНА на чрезвычайно-противоэпидемический фронт столицы.

На собрании первый заместитель министра обороны, начальник Главного управления тыла Народной Армии генерал-полковник Квон Тхэ Ён, офицер Рян Чхун Сок и сержант Чвэ Дон Чжу выступили с речью решимости.

 

 

Народноармейцы осознали любовь к народу со стороны Генерального секретаря, принявшего небывалые в истории строительства армии важнейшие меры для победы в суровой противоэпидемической войне. Они выразили твердую решимость стать крепостью и пуленепробиваемой стеной, ценой своей жизни защищать безопасность столицы.

Бойцы сказали, что будут самозабвенно трудиться для транспортировки и снабжения столицы медикаментами, храня глубоко в сердце политическую сознательность, твёрдо понимая, что снабжение медикаментами является не простой деловой работой для лечения болезни, а благородной патриотической работой, передающей пламенную искренность Верховного Главнокомандующего народу.

В их речах также выражена воля считать вверенные посты фронтовыми окопами. Став посланцами ЦК партии, солдаты поклялись передать жителям города Пхеньян драгоценные медикаменты.

Выступившие с речью горячо призвали всех бороться, отдавая все силы, чтобы будущие поколения с достоинством вспоминали о том, как революционные военные врачи, смело преодолев сложившийся в столице противоэпидемический кризис, выполнили боевой приказ партии в войне со злокачественным вирусом в великую эпоху Ким Чен Ына.

Затем воины Народной армии приняли письменную клятву в адрес товарища Ким Чен Ына.

В письменной клятве отражена решимость всех участников достойно выполнить специальный приказ ЦВК ТПК, чтобы непременно одержать победу в противоэпидемической борьбе.

После собрания решимости офицерам и сержантам, срочно направляющимся на противоэпидемический фронт г. Пхеньян, был вручен соответствующий приказ от имени комитета КНА ТПК.

Работники Минобороны, военнослужащие Народной Армии и жены военнослужащих горячо провожали бойцов.

Желая как можно скорее доставить жителям столицы драгоценные эликсиры бессмертия, проникнутые любовью партии-матери, бойцы оперативно прибыли на места и молниеносно приступили к снабжению медикаментами.

 

Category: Русский | Views: 324 | Added by: redstartvkp | Tags: North Korea, DPRK, KPA, Coronavirus, Korea