MENU

21:54
Прошел Ⅷ Общереспубликанский слет ветеранов войны

   Пхеньян, 29 июля. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

26 июля в Пхеньяне прошел Ⅷ Общереспубликанский слет ветеранов войны.

В слете приняли участие члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, кадры партии и правительства, ответственные работники силовых ведомств, участники Отечественной освободительной войны, экскурсоводы мест историко-революционной славы, связанных с Победой в войне, курсанты революционных училищ, военнослужащие вооруженных сил Республики, трудящиеся и студенты.

Когда ветераны войны вошли в зал проведения слета, их бурными аплодисментами встретили наследники победителей в великой Отечественной освободительной войне.

 

 

Член Президиума Политбюро ЦК ТПК, секретарь ЦК партии по организационным делам Чо Ён Вон передал поздравительное послание ЦК ТПК ветеранам войны страны, отмечающим великий День Победы.

ЦК ТПК горячо поздравил ветеранов войны страны, которые под выдающимся руководством Великого вождя товарища Ким Ир Сена проявили беспримерную смелость в ожесточенной Отечественной освободительной войне, с честью защитили суверенитет и достоинство Республики, создали героический боевой дух и традицию победы, которые нужно прославлять из поколения в поколение.

В послании отмечено историческое значение великой Победы в войне.

«Эта Победа ярко запечатлела в истории железную истину, что ничто не может преградить силу единодушия и сплоченности, в рамках которой вождь верит в народ, а народ верит в вождя и следует за ним. И героической легендой доказала, что если зарядят винтовку идеями, то она станет более мощной, чем любое современное вооружение. Также развила дух самовыживания и наращивания собственных сил, пустивший корни в антияпонской вооруженной борьбе, во всенародные идеи и волю.

Защитники Родины 1950-ых годов являются преданными и стойкими бойцами, которые по зову партии идут и в воду и в огонь, ядром ТПК, проверенным в суровых испытаниях, и символом подлинного патриота, который занимается только государственным делом. Они и впредь будут вечно и твердо стоять в авангарде нашего революционного отряда в качестве достойного учителя.

ЦК ТПК воздаёт славу героическому поколению победителей, защитивших великую нашу Родину – КНДР, и желает ветеранам войны страны крепкого здоровья и долголетия, семейного счастья и выражает уверенность, что весь народ и военнослужащие Народной Армии будут крепко держать в руках созданный защитниками великой Родины революционный дух как непобедимый меч-кладенец, смело преодолевать все трудности на пути и открывать период крутого подъема в социалистическом строительстве».

Участник Отечественной освободительной войны Син Чон Мин в своей речи на слете отметил благодарность ЦК партии, который снова пригласил ветеранов войны на тожественный и знаменательный слет, дал им бесконечную славу и счастье.

Он сказал:

– Eсли Ким Ир Сен с нами, то мы обязательно победим! Такие убеждения дали нам одержать победу в войне. Нашим ветеранам войны нечего больше желать, потому что убеждены в том, что респектабельные и надежные потомки, которые будут поддерживать великого Маршала, получили эстафету революции.

Товарищ Син Чон Мин в своей речи убедительно просил ещё вернее поддерживать нашего Маршала, надежно защищать эту землю и благодарный этот строй, которые предшественники защищали ценой всей жизни, и прославлять их на весь мир.

Затем были речи.

Выступившие с речью горячо поздравили ветеранов войны – славных героев нации и настоящих патриотов, которые самоотверженно защитили нашу Родину, не жалея своей крови и молодости.

Они отметили, что благородный дух и героическая жизнь поколения победителей войны являются учебником настоящей жизни и образом настоящего патриотизма.

Участники слёта выразили решимость ярко показать дух и хватку потомков героического поколения в нынешнем генеральном поступательном шествии, демонстрирующим на весь мир внушительный облик великой Кимченынской Кореи.

 

 

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сфотографировался на память с участниками Ⅷ Общереспубликанского слета ветеранов войны

28 июля перед Мемориалом Победы в Отечественной освободительной войне Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын встретился с участниками Ⅷ Общереспубликанского слета ветеранов войны, которые торжественно праздновали День великой Победы, и сфотографировался с ними на память.

На месте фотосъемки царило чувство безграничного благоговения перед уважаемым Маршалом, который ценит ветеранов войны как самое героическое поколение, укрепившее фундамент незыблемой при любых невзгодах истории нашей Республики, как образец несгибаемого великого корейского народа, и сейчас вновь проявляет большую заботу, чтобы все ветераны были молоды душой даже на старости лет.

Как только уважаемый Генеральный секретарь Ким Чен Ына прибыл на место фотосъемки, все участники бурными возгласами приветствовали его как несравненного стального Полководца и всепобеждающее знамя, из века в век прославляющего традицию победы и героический дух 27 июля, принесшего нашей Родине бессмертную славу и известность, и мощно демонстрирует на весь мир достоинство и могущество социалистической Кореи.

Товарищ Ким Чен Ын ещё раз выразил глубокое уважение участникам Отечественной освободительной войны, которые, сражаясь не на жизнь, а на смерть, отразили варварскую агрессию империалистов США, создали прекрасный образец защиты Отечества, защиты революции и классовой священной войны. Он сказал, что на старости лет ветераны стали ничем не заменимой безграничной силой и духовной опорой для нашей партии и народа.

Лидер страны отметил: 

– Все дорогое славной социалистической Кореи неразрывно связано с бессмертными заслугами защитников Отечества 1950 годов. Бесценное идейно-духовное богатство поколения победителей войны стало кровью и плотью у потомков. Именно в этом кроется источник непобедимости нашей Родины

Товарищ Ким Чен Ын выразил твердую волю превратить родную землю, которую поколение победителей войны защитило ценою жизни, в могучий и бесконечно процветающий социалистический рай, где весь народ будет наслаждаться счастьем и радостью, не завидуя никому на свете, сфотографировался с на память ветеранами.

После фотосъемки вновь раздались бурные возгласы «Ура!».

Ветераны войны со слезами восторга бросились к уважаемому товарищу Ким Чен Ыну, с высокой благодарностью пожимая ему руку. Лидер страны пожелал каждому из них крепкого здоровья и долголетия.

 

Category: Русский | Views: 511 | Added by: redstartvkp | Tags: Kim Jong Un, DPRK, Korea, Fatherland Liberation War