MENU

19:00
Скончался товарищ Ян Хён Соб

   Пхеньян, 15 мая. /ЦТАК - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

 

В связи с тем, что 13 мая в 22 ч. 40 м. лауреат Ордена Ким Ир Сена и Ордена Ким Чен Ира, бывший зампред Президиума ВНС Ян Хён Соб скончался от ишемического инфаркта в возрасте 96 лет, 14 мая ЦК ТПК и Президиум ВНС КНДР опубликовали извещение о его кончине.

Товарищ Ян Хён Соб – преданный революционный солдат Великого вождя товарища Ким Ир Сена и Великого руководителя товарища Ким Чен Ира, ветеран революции, вносивший активный вклад в укрепление и развитие нашей партии и государства до последних лет своей жизни при особом внимании уважаемого товарища Ким Чен Ына.

Родившись во время колониального господства японских империалистов и познав страдания народа порабощенного государства, товарищ Ян Хён Соб после освобождения Родины Великим вождём наслаждался новой жизнью, учился в Университете имени Ким Ир Сена – высшем храме подготовки национальных кадров и вырос как ведущий работник строительства демократического независимого государства.

В суровое время Отечественной освободительной войны против вооруженного нашествия коалиционных сил империализма во главе с США товарищ Ян Хён Соб надел военную форму революции и мужественно сражался, пройдя через полосу огненных дней войны. А после войны он занимал важные поста партии и государства, в том числе работал инструктором, заведующим секцией ЦК партии, министром высшего образования, секретарем ЦК партии, президентом Академии общественных наук.

В период работы на постах ответственного работника ЦК партии, учреждения подготовки партийных работников и высшего органа государственной власти он посвятил весь заряд своего ума и энергии работе для вооружения членов партии и трудящихся революционными идеями партии, для единодушного сплочения их вокруг Великого вождя, последовательного претворения в жизнь чучхейской политики в области образования, дальнейшего укрепления и развития социалистического политического строя нашей страны.

Долгое время работая на посту зампреда Президиума ВНС, товарищ Ян Хён Соб преданно поддержал идеи и руководство великого Полководца и внёс особый вклад во всестороннее укрепление единодушия и сплоченности партии, в упрочение правовой основы для непрерывного развития самого превосходного социализма нашего образца. Также умелой дипломатической деятельностью он внес активный вклад в повышение внешнеполитического авторитета Республики.

В важный исторический период осуществления революционного дела чучхе товарищ Ян Хён Соб преданно поддержал руководство уважаемого товарища Ким Чен Ына и показал замечательный пример как ветеран партии и государства в надежном продолжении революционных идей и дела великих вождей. Он большой энергией и неустанным творчеством достойно составил многие книги о величии исполинов, вдохновил партийных и трудящихся на борьбу за достижение новой победы в строительстве социализма в эпоху «Наше государство – превыше всего».

Хотя товарищ Ян Хён Соб скончался, его самоотверженные усилия и заслуги во имя партии и революции, богатства, могущества и процветания государства, благосостояния народа останутся бессмертными.

 

 

Председатель государственных дел КНДР выразил глубокое соболезнование у гроба покойного товарища Ян Хён Соба

14 мая Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын выразил глубокое соболезнование у гроба покойного лауреата Ордена Ким Ир Сена и Ордена Ким Чен Ира, бывшего зампреда Президиума ВНС Ян Хён Соба.

Его сопровождали члены Президиума Политбюро ЦК ТПК товарищи Чвэ Рён Хэ, Чо Ён Вон, Ким Док Хун, Пак Чон Чхон и Ли Бён Чхор, секретарь ЦК партии Ли Иль Хван.

В зале, где звучит траурная музыка, царила глубокая скорбь от потери преданного революционного солдата великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Великого руководителя товарища Ким Чен Ира, ветерана революции, внесшего вклад в твердое отстаивание, защиту и прославление революционных идей и дела нашей партии.

Венок от имени уважаемого товарища Ким Чен Ына возложен к гробу покойника.

Лидер страны почтил память товарища Ян Хён Соба, который посвятил всю свою жизнь делу укрепления и развития нашей народной власти и социалистического строя, богатства, могущества и процветания Родины, счастья народа.

С чувством глубокой скорби от потери ценного товарища по революции, который с высокой партийностью и революционной принципиальностью всю жизнь был преданным партии и революции, Родине и народу, он осмотрел гроб покойного товарища Ян Хён Соба.

Товарищ Ким Чен Ын выразил глубокие соболезнования членам семьи покойника и тепло утешил их.

Category: Русский | Views: 170 | Added by: redstartvkp | Tags: DPRK