MENU

17:18
Трагедия жителей Донбасса является следствием злонамеренного вмешательства США

   Лисичанск, 16 июля. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[all photos]

[English] [Русский] [中国语] [Deutsch]

 

-- Военный корреспондент «Пульгынбёль ТВ» пообщался с жителями освобождённого Лисичанска --

История показывает, что низкопоклонство перед большими державами неизбежно ведет к потере суверенитета, а потеря суверенитета всегда ведёт к войне, уничтожающей человеческие жизни.

Рассуждая о низкопоклонстве, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир сказал:

«В низкопоклонстве и опоре на внешние силы — путь к краху страны».

Трагические события на Украине являются ярким подтверждением столь простого для понимания, но при этом крайне мудрого утверждения.

Дело в том, что в результате злонамеренного вмешательства США во внутренние дела Украины в 2014-м году, украинское государство фактически потеряло свой суверенитет. Группа неонацистов во главе с местными олигархами совершила проамериканский государственный переворот на «евромайдане». Желая как можно скорее подавить волю народов к подлинной независимости, империалисты США приказали киевскому режиму развернуть реакционную кампанию по «декоммунизации» и «дерусификации», но серьёзно просчитались: восстания на юго-востоке страны привели к образованию Донецкой и Луганской народных республик, началась кровопролитная восьмилетняя гражданская война.

С началом Специальной военной операции на Украине, самые ожесточенные боестолкновения проходили именно на территории ДНР и ЛНР. Согласно нескольким источникам, по состоянию на 10 мая 2022 года США поставили Украине вооружения и снаряжения на сумму порядка 25 млрд. долларов. Американские траты десятикратно превосходят расходы всех прочих участников таких поставок.

Недавно силами Народной милиции ЛНР и ВС России было осуществлено взятие Лисичанска, что стало знаковым событием для региона – это обозначило восстановление территориальной целостности ЛНР и позволило оценить весь трагический масштаб разрушений, учинённых неонацистами американским вооружением.

 

 

Александр Мостов, военный корреспондент «Пульгынбёль ТВ», 4-го июля вошел освобождённый в город вместе с бойцами полка имени Героя России Ахмата Кадырова. Таким образом, ему удалось увидеть самую «живую» реакцию местных жителей, встречающих российскую армию.

 

 

Когда бронетехника ВС РФ въехала в город, местные жители вышли на улицы встречая солдат. Многие махали руками и кричали «Ура!», выражая тем самым поддержку проводимой денацификации.

Не смотря на страх перед возможностью возвращения ВСУ, жители Лисичанска очень резко отзывались о действовавших в районе националистических батальонах, открывая корреспонденту ужас военного времени. Ниже следуют их свидетельства.

 

 

Местная волонтёрка, вышедшая встречать нашего корреспондента, заявляет:

– Мы хотим мира Украине, добра, а они нас убивали снарядами. Знаете сколько людей у нас умерло от этих осколков?! Вам рассказать? Маленькие дети умерли и большие! А как мы страдали: и сестра у меня умерла, и все погибли от этих осколков… Теперь остаётся только бороться.

 

 

Потомственный шахтёр Радуж Пётр Базанович, работавший и живший в Лисичанске до эскалации конфликта, свидетельствует:

– До войны я работал в шахте города Новодружев, что находится в пригороде Лисичанска. Сначала было более-менее спокойно, а в последний месяц постоянные бомбежки – в пятый этаж нашего дома снаряд попал, шахту и вовсе полностью разбомбили.

Особо хочу отметить, что мародерство было по полной программе силами ВСУ, которые вскрывали, взламывали магазины и забирали оттуда все, что там было. В первую очередь украинские солдаты грабили аптеки, а потом все остальное: продукты, спиртное, все брали.

До момента, так скажем, освобождения, гуманитарная помощь привозилась, раздавалась. У нас она раздавалась в двух-трёх местах: 14-ая школа, Красный крест и Дом техники. А потом Дом техники просто спалили вместе с гуманитаркой… Слава богу, что там людей немного было. Зачем туда стреляли – без понятия.

 

 

Николай Михайлович, местный житель, подтверждает преступления неонацистов:

– Пока что нас бог миновал, будем надеяться на лучшее, чтобы не было больше эксцессов, как произошло за последнюю неделю у нас. Очень пострадали, очень-очень бомбили и стреляли в нас украинцы… Свои же, украинцы, взяли, да заминировали милицию! В итоге милиция взорвалась, а дом наш взрывом разрушило…

 

 

Одна из жительниц, пришедших за гуманитарной помощью от фонда Ахмата Кадырова, сообщает:

– Я родилась здесь и жила много лет. Сейчас люди голодают практически. Я вообще с другого района, из южной части города. Я пришла к брату пешком, 12 км в обход. Если гуманитарку подвозят, друг у друга забирают, потому что люди голодные четыре месяца сидят.

Воды в нашем районе не было с самого начала войны, т.е. четыре с половиной месяца. Люди набирают воду в колодцах, под обстрелом. Я вот лично набирала. Когда в колодце набираешь, от четырёх до шести мин над головой свистит. И сидеть, колобком свернувшись, приходилось, и лежать. Я по традиции свернулась колобком, а мужчина говорит: «ложись, осколки по забору летят!».

С украинской стороны поначалу помощь была, но очень мало. Очереди были страшные, давка – если туда встанешь, бока тебе помнут. Люди мнут друг друга, переворачивают машины, потому что все голодные: пенсии им четыре месяца не давали! Как мы должны выживать то, пенсионеры, да четыре месяца без пенсии?! За гуманитаркой люди 4-5 часа стояли, и то могли не получить. Жить приходилось впроголодь. Воду приходилось греть вообще на костре, т.е. под постоянными обстрелами на улице. В общем, страшное это дело…

 

 

Дмитрий, один из оставшихся в Лисичанске жителей, сообщает об актах мародёрства, совершенных украинскими военнослужащими:

– Война у нас, конечно, ещё с 2014 года, но 24 февраля, когда началась операция, ситуация обострилось. Поначалу, до мая, украинские военные вели себя более-менее. Но вот в мае, когда у них произошла ротация, повырубили всё: остаток света, газ. Ну, воду они ещё в апреле бахнули. Вот тогда оно и началось… В первую же ночь магазины повскрывали и за все это время повывозили все, что там было. Результаты вы сами видите.

 

 

Одна из пенсионерок, получивших гуманитарную помощь, со слезами на глазах рассказала:

– Да, по началу всё действительно было более-менее тихо, но когда нацики получили оружие англосаксов – словно озверели. Дом мой разрушили, дочь парализованная лежит в подвале… Как же я могла подумать, что доведётся такое пережить на старости лет?!

А вы, коммунисты, молодцы, что следуете указаниям этого вашего Ким Чен Ына, – сказала бабушка, указывая рукой на двойной значок корреспондента, - с американцами только так и надо поступать! Они ведь не успокоятся или пока сами не перемрут, или пока всех не уничтожат…

Очень надеюсь, что русские не уйдут. Восемь лет бандеровцы нам запрещали говорить на родном русском языке, отнимали церкви, вырезали борцов за независимость. Я буду верить, что хоть сейчас оно закончится.

 

 

Свидетельства жителей Донбасса, которые пережили настоящий ад в оккупации, хорошо показывают шакалью натуру США. Американский империализм, привыкший вести войну чужими руками через марионеточные режимы в других странах, твёрдо намеревается сражаться с Россией «до последнего украинца».

Люди мира никогда не забудут преступления империалистов США и их пособников.

 

______________________________

Информационно-политический журнал «ПЕРСОНА СТРАНЫ»

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРЕССА РОССИИ

Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

 

Расшифровка интервью:
Владислав Адаркин

Редактура:
Платон Мишаков

 

В статье использованы фотоматериалы:
Пульгынбёль ТВ (Александр Мостов)
Молодёжное сообщество ЗаВолгу (Михаил Мухлынин)
Константин Лапиков

Category: Русский | Views: 272 | Added by: redstartvkp | Tags: Chechnya, PRD, Donbass, RUSSIA, UKRAINE, Special Military Operation, PRL, United States (USA)