MENU

09:00
Заявление для печати представителя Кореско-европейского общества

   Пхеньян, 23 июля. /МИД КНДР - Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语]

 

В связи с тем, что наша страна признала независимость ДНР и ЛНР, 20 июля представитель Европейского Союза (ЕС) придирался к нам, разглагольствуя, что это является «нарушением международных прав» и «враждебным актом в отношении суверенитета и территориальной цельности».

То, что наша Республика недавно признала независимость ДНР и ЛНР, является законным правом суверенного государства. И весьма абсурдно, что ЕС вкось и вкривь несёт вздор об этом.

Если кое-что соответствует геополитическим интересам и политическим целям ЕС, то оно является уважением к международному праву, а если иначе, то его нарушением – это неприемлемый софизм и апогей двойных стандартов.

Европейский Союз, который от и до следовал незаконной враждебной политике США в отношении КНДР, сейчас трубит о некоем посягательстве на суверенитет и враждебных актах. Считаем такое поведение крайне нетактичным.

Чем совать нос не в свое дело, осуждая пользование других стран суверенитетом, ЕС лучше прежде всего научиться справедливо относиться ко всем вопросам согласно Уставу ООН, главным принципом которого являются уважение суверенитета и международного права, равенство и невмешательство во внутренние дела.

 

22 июля 111 года чучхе (2022)

Пхеньян

Category: Русский | Views: 120 | Added by: redstartvkp | Tags: European Union, DPRK-Ukraine relations, DPRK-EU relations