MENU

22:44
Перезахоронены останки павших патриотов

   Пхеньян, 20 июля. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

По случаю 69-летия победы в ООВ 19 июля на Кладбище участников Отечественной освободительной войны (ООВ) захоронены останки героев КНДР Ким Рён Су, У Ин Соба и Син Чхан Хвара.

Во время войны товарищ Ким Рён Су отважно сражался на фронте и совершил героический подвиг: получив задание по обороне высоты 1052 – главного пункта в военно-стратегическом плане, он возглавил отделение и отразил десятки контратак врагов, в результате чего убил и ранил более сотни вражеских солдат. После войны, благодаря заботе и доверию ТПК, он работал экскурсоводом Музея Победы в ООВ.

Товарищ У Ин Соб был командиром авиазвена во время войны, а позже стал способным командиром военной авиации, который надежно защитил небо Родины. Владея высоким мастерством пилотажа и искусством стрельбы, товарищ У в одном только воздушном бою с американскими пиратами сбил 3 вражеских самолета.

Товарищ Син Чхан Хвар во время Отечественной освободительной войны участвовал в наступательном бою за высоту 351. Он подорвал 2 амбразуры и открыл путь к прорыву вражеской обороны. В одиночку защищая высоту, товарищ Син, убив и ранив более 60 вражеских солдат, внёс большой вклад в достижение победы в бою. После войны он продолжил службу в армии.

Во время церемонии захоронения останков было отмечено, что уважаемый товарищ Ким Чен Ын считает уважение к революционерам старшего поколения благородным моральным долгом, окружает их великой любовью и заботой. Благодаря заботе лидера страны, ещё ярче сияют в истории подвиги павших патриотов.

В могилах Ким Рен Су, Ли Сон Чжика и Ким Ы Гвона также захоронили останки их жен.

Участники церемонии возложили цветы к могилам патриотов и минутой молчания почтили их память.

 

Category: Русский | Views: 89 | Added by: redstartvkp | Tags: Korea, North Korea, DPRK, Fatherland Liberation War Martyrs C, Korean War