MENU

01:36
КНДР проводит учения по ядерной контратаке

   Пхеньян, 14 октября. /Пульгынбёль ТВ/   

 

[all photos]

[조선어] [English] [Русский] [中国语] [日本語] [Deutsch]

 

С 25 сентября по 9 октября проведены военные учения тактических ядерных частей КНА, цель которых заключается в оценке силы сдерживания войны, а также в проверке способности нашей страны к ядерной контратаке.

Данные военные учения нашей армии совпали по времени с опасными военными манёврами коалиционных сил в акватории Корейского полуострова, включающих в себя американский авианосец, эсминец с системой «Aegis» и атомную подводную лодку.

США на основе договоренности об усилении предоставления Южной Корее расширенных сил «сдерживания», достигнутой под предлогом реагирования на наше законодательное определение государственной политики по вопросам ядерных вооруженных сил, в качестве первой меры 23 сентября перебросили ударную группу во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган» в акваторию Корейского полуострова. Затем с 26 по 29 сентября они проводили с Южной Кореей объединенные морские учения в Корейском восточном море, а 30 сентября – объединенные противолодочные учения с Японией и Южной Кореей.

Кроме того, 6 октября враги проводили объединенные учения ПРО с участием вновь введённой ударной группы во главе с атомным авианосцем, которая ранее покинула акваторию Корейского восточного моря, а 7 и 8 октября – объединенные морские маневры.

В этот период так называемый глава военного ведомства Южной Кореи, болтая о «нежизнеспособности» нашей власти, обнажил волю Юга к конфронтации.

В такой неизбежной обстановке Центральный Военный Комитет Трудовой партии Кореи (ЦВК ТПК), обсудив в последней декаде сентября военно-политическую ситуацию и её перспективы на Корейском полуострове, принял решение о проведении военных учений на разных уровнях в обстановке, максимально приближенной к боевой, чтобы проверить боеготовность нашей армии и повысить надежность силы сдерживания войны нашего государства. Таким образом, решено дать врагу мощный военный ответ.

Генеральный секретарь ТПК, Председатель ЦВК ТПК Ким Чен Ын руководил на месте учениями тактических ядерных частей.

За учениями наблюдали члены ЦВК партии.

 

 

На рассвете 25 сентября с подводной площадки для запуска в водохранилище на северо-западе Кореи были проведены учения по запуску баллистических ракет, имитирующих ракеты с тактической ядерной боеголовкой.

Цель настоящих учений — подтвердить порядок быстрой и безопасной эксплуатации и обращения с тактическими ядерными боеголовками, а также проверить и освоить надежность всей операционной системы, владея при этом возможностями запуска баллистических ракет, а также отработать способность к запуску баллистической ракеты с подводных площадок и проверить готовность к быстрому реагированию.

Запущенная тактическая баллистическая ракета пролетела над заданной целью в Восточном море Кореи по заданной траектории. На заданной высоте была проверена достоверность точного подрыва боевой части.

Кроме того, направление строительства подводного стартового комплекса резервуара было подтверждено практическими занятиями.

 

 

28 сентября проведены учения по запуску баллистических ракет, имитированных ракеты с тактической ядерной боеголовкой, в целях нейтрализации аэродромов в операционной зоне Южной Кореи. В ходе учений подтверждена стабильность общей системы, связанной с применением ядерных боеголовок.

В ходе учений по запуску тактических баллистических ракет разных видов, проведенных 29 сентября и 1 октября, установленные мишени были поражены путём воздушного подрыва в сочетании с прямым и рассеивающим ударом. Таким образом, подтверждены точность и мощность наших систем вооружений.

 

 

4 октября ЦВК ТПК, приняв решение сделать врагам более сильное и ясное предупреждение в ответ на дестабилизацию ситуации на Корейском полуострове, отдал приказ о нанесении удара баллистической ракетой промежуточной дальности класса «земля-земля» нового типа по установленной цели на расстоянии 4500 км. в Тихом океане через японские острова.

 

 

6 октября прошли объединенные учения дальнобойных артиллерийских подразделений западного фронта и авиаотрядов западного района ВВС КНА по нанесению удара.

Объединенные учения проведены следующим образом: сначала авиаотряды ВВС выполнили задания по нанесению удара управляемыми бомбами средней дальности класса «воздух – земля» и крылатыми ракетами, по совершению подлетного рейда и бомбардировочного налета на цель – остров, имитирующий военную базу врагов, затем фронтовые дальнобойные артиллерийские подразделения нанесли поочерёдный огневой удар по цели.

В ходе учений неожиданно строгим образом проверены боеготовность и боеспособность фронтовых артиллеристов и боевых летчиков.

 

 

В обстановке проведения объединенных морских маневров военно-морских флотов коалиционных сил, включающих в себя американский авианосец, снова введенный в Корейское Восточное море, 8 октября прошли крупномасштабные комплексные учения ВВС КНА по воздушному нападению, в ходе которых впервые в истории одновременно задействовано более 150 разных истребителей.

Учения нацелены на оценку способности боевых летчиков в составе авиадивизий и авиаполков к нанесению удара по наземной цели и ведению воздушного боя, на повторное подтверждение масштаба, порядка, метода и приемов воздушного налета на объекты операции, на отработку управления полетом и повышение способности частей к ведению совместной операции. Испытательный запуск новейших систем воздушных вооружений, произведенный в ходе учений, подтвердил их надежность.

Затем ночью этого дня прошли крупномасштабные учения дальнобойных артиллерийских подразделений восточного района фронта, целью которых является отработка нанесеня массированного огневого удара по оперативным аэродромам врагов. Учения ещё раз подтвердили способность к быстрому реагированию в установленной боевой обстановке, военную мощность и боевые характеристики систем вооружений.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын высоко оценил артиллеристов и боевых летчиков, которые полностью проявили отработанные в будни высокую боеспособность и присущие нашей армии храбрость и патриотизм, выразил удовольствие их идейно-духовной и военно-технической подготовкой, с чем можно инициативно и точно реагировать в любых боевых обстоятельствах.

Он сказал:

— Если учесть всё ухудшающуюся военную ситуацию в окрестностях нашего государства, укрепление более срочной и последовательной подготовки к войне и силы военного реагирования является необходимым, насущным вопросом, встающим перед нашей революцией. Военнослужащие КНА должны всегда находиться в полной готовности, сохраняя наивысшую мобилизованность.

Лидер страны призвал всех военнослужащих еще крепче вооружиться незыблемыми чучхейскими взглядами на войну и противника с тем, чтобы непобедимой военной силой надежно защищать передний край Родины, и сфотографировался на память с воинами, которые участвовали в учениях.

Все военнослужащие дали твердую клятву глубже осознать святую миссию для защиты Родины в чреватой взрывом напряженной ситуации, придать мощный импульс укреплению боеспособности для отличного выполнения любых боевых задач, чтобы на практике достойно поддерживать военную политику партии.

 

 

На рассвете 6 октября для подтверждения мощности функциональной боевой части проведены учения по стрельбе из сверхбольшой реактивной системы залпового огня и по нанесению точного удара тактическими баллистическими ракетами, имитирующие удар по главным объектам вражеского военного командования.

На рассвете 9 октября проведены учения по стрельбе из сверхбольшой реактивной системы залпового огня, имитирующие удар по главным вражеским портам.

Семикратные учения полностью показали боевую эффективность и способность к реальным боевым действиям ядерных вооруженных сил нашего государства, которые находятся в полной готовности для уничтожения любых объектов в любое время, в любом месте и в любом количестве.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сказал:

— Наши ядерные боевые вооруженные силы в соответствии со своей важнейшей миссией силы сдерживания войны поддерживают на высоком уровне срочную и точную оперативную способность к реагированию и готовность к реагированию на ядерное обстоятельство при любом времени и неожиданной ситуации.

Через эти приближенные к реальному бою учения более укрепил убеждения, что и любой тактической ядерной части можно дать тяжелые военные задания для сдерживания войны и инициаторства на войне. Это является подтверждением готовности к пуску в ход нашей силы сдерживания войны и, в то же время, моментом, доказавшим надежность последовательной готовности к ядерной обороне государства, очевидным предупреждением и ясной демонстрацией, позволяющей врагам дать знать о нашей ядерной ответной готовности и способности к ядерному удару.

И сейчас наблюдаются активные военные действия врагов, подчеркнув, что такие продолжительные, намеренные и безответственные действия США и южнокорейских властей, обостряющие ситуацию, неизбежно вызовут только наше более резкое реагирование. Мы постоянно строго следим за кризисом ситуации.

Хотя враги, прибегая к военной угрозе, по-прежнему болтают о диалоге и переговорах, но нам нечего говорить с врагами и мы не чувствуем необходимость в том. В первую очередь, нам следует более твердой и решительной волей и действием послать более ясный сигнал врагам, которые в любое время мобилизуют огромные вооруженные силы и обостряют ситуацию в регионе

Мы будем зорко следить за нестабильной обстановкой безопасности на Корейском полуострове и всеми без исключения недопустимыми военными действиями врагов, при необходимости будем принимать все возможные надлежащие военные контрмеры.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын выразил надежду и уверенность, что ядерные вооруженные силы КНДР будут поддерживать на высшем уровне ядерную ответную готовность и всесторонне укреплять её, осознавая своё важнейшее обязательство по защите достоинства, суверенитета нашего государства и его права на существование.

 

 

9 октября Председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын встретился с боевыми летчиками, поздравил и вдохновил их. Боевые летчики, приняв участие в крупномасштабных комплексных учениях по воздушному нападению, продемонстрировали на весь мир непобедимый дух революционной армии партии и защитили авторитет ЦК партии.

Доблестные боевые летчики переполнены безмерным счастьем и восторгом от того, что они прибыли во двор ЦК партии по неожиданному приглашению уважаемого товарища Ким Чен Ына. Они продемонстрировали на весь мир величественный вид Народных ВВС и отлично исполнили приказ партии о боевой подготовке, проявив беспримерное мужество и несгибаемый боевой дух в небывалых в истории армии крупномасштабных комплексных учениях по воздушному нападению, проведённых согласно оперативному замыслу нашей партии.

Как только в зал вышел уважаемый товарищ Ким Чен Ын, все боевые летчики бурными возгласами «Ура!» воздали наивысшие почести всепобеждающему выдающемуся Полководцу, который гениальной военной мыслью, выдающимся искусством руководства войсками, стальной смелостью и дерзостью ярко демонстрирует на весь мир абсолютное достоинство, абсолютный авторитет нашей могучей Родины – Корейской Народно-Демократической Республики.

Товарищ Ким Чен Ын, тепло отвечая на страстное ликование лётчиков, высоко оценил их блестящие военные подвиги. Он отметил, что боевые пилоты, которые с готовностью отдать жизнь ради партии и вождя, во имя священной Родины взлетели по приказу ЦК и проявили непобедимую смелость на учениях.

Лидер страны сказал:

— Гул смелых авиаотрядов, потрясший воздушное пространство Родины, впишется в летопись Родины как яркая демонстрация боеспособности ВВС КНА, которые твердо защищают партию и революцию, став самой блестящей звездой защиты Родины.

Уверен, что боевые летчики будут ярче проявлять превосходный боевой дух и боевой порыв, присущие нашим ВВС, которые, создавая историю победы и славы вместе с основанием нашей партии, неизменно продолжали путь верности, и честью выполнять святую миссию для защиты Родины.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сфотографировался с лётчиками на память.

Боевые летчики громко скандировали лозунги верности, намереваясь в судьбоносный час, подобно молниям на горе Пэкту, дать решительный бой врагу и достичь победы великой Кимченынской Кореи, считая большую любовь и доверие уважаемого Генерального секретаря наивысшей жизненной ценностью.

 

 

На фоне того, что по требованиям сложившейся революционной ситуации нашей Республикой принимаются мощные практические меры по чрезвычайному укреплению силы сдерживания войны страны, 12 октября успешно проведен испытательный запуск стратегических крылатых ракет большой дальности.

Генеральный секретарь ТПК, Председатель ЦВК ТПК Ким Чен Ын руководил на месте испытательным запуском стратегических крылатых ракет большой дальности.

За испытательным запуском наблюдали члены ЦВК партии.

Испытательный запуск проведён для повторного подтверждения надежности и технической стабильности систем проведения боевых операций с целью повышения боевых характеристик стратегических крылатых ракет большой дальности, размещённых в тактических ядерных частях КНА.

Две запущенные стратегические крылатые ракеты большой дальности, пролетев 10 тыс. 234 секунд по определённой овальной и 8-образной траектории над Корейским Западным морем, попали в мишень на расстоянии около 2000 км.

Данный успешный испытательный запуск безупречно подтвердил точность, техническое превосходство и боевую эффективность систем вооружений в целом.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение результатом испытательного запуска и высоко оценил повышенную способность наших ядерных боевых сил к реагированию.

Лидер страны сказал:

— Ещё раз подтвердили свою последовательную боеготовность, позволяющую уничтожать противников одним обоговорочным, оперативным, точным и мощным контрударом любой системы вооружения.

Данный запуск ракет является нашим совершенно ясным предупреждением противникам, практическим подтверждением и яркой демонстрацией абсолютной доверительности и боеспособности силы сдерживания войны нашего государства. Мы должны непрерывно расширять пространство применения ядерных стратегических вооруженных сил, чтобы решительно сдерживать всякие серьёзные военные кризисы, опасности войны, возможные наступить в любое время, и брать полную инициативу.

Непрерывное укрепление государственной обороноспособности является нашим постоянным, неизменным революционным курсом, направлением борьбы, которое нам совсем нельзя откладывать во имя защиты достоинства, суверенитета и права страны на существование. Мы должны прилагать все силы к бесконечному и ускоренному укреплению и развитию государственных ядерных боевых сил.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын выразил надежду и уверенность, что ядерные боевые силы Республики будут совершенствовать боеготовность, и сфотографировался на память с работниками, внёсшими вклад в успешный испытательный запуск

Category: Русский | Views: 156 | Added by: redstartvkp | Tags: KPA, DPRK, Korea, Artillery, nuclear forces